1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 25.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну почему делал и сам. Вот этот. Хотя сам тут понятие очень условно. Это копия самопала, которую мы с товарищем на двоих покупали. Есть вещи которые сам не сделаешь. Поэтому меняи выводит из себя баба идущая по дороге на Барабашово и рассусоливающая как китайцы всё копирует. Так и хоцца спросить у неё, какого ж рожна ты не копируешь...с вытекающими ...

Вложения:

• МБ на ИЖ П3.jpg
  2. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Какие споры жаркие) я лично так же уверен, что специализированный инструмент удобнее. вернее обязан быть удобнее настолько чтоб оправдывать свое существование. иначе он бессмысленен. другое дело, что в наш век рекламы и обмана специализированным называют все что угодно и пытаются впарить десяток вещей вместо одной, которые по отдельности все равно хуже. маркетинг же. я как программист в программах это вижу сплошь и рядом)

вот например я даже не задумывался об автономном СУ. мне про МБ то мысль пришла недавно и я загорелся. потом я увидел что есть насадки и для уборки снега и обрадовался. Потом я тут прочитал что автономная СУ лучше и пошел глядеть на них. Основным доводом было - МБ+СУ хуже управлять чем автономной СУ. Но я вижу что и АСУ и МБ+СУ примерно одних и тех же габаритов и веса и мне стало непонятным - а в чем разница то? Потом я нашел что у них разные способы передачи вращения от двигателя и видимо в этом удобство АСУ. Он вроде как может стоять и кидать и ему не страшно блокирование откидывателя при той же мощности. А в МБ+СУ там куча нюансов.
    Итак.
    1. Разные способы передачи вращения от двигателя. АСУ может стоять и откидывать и не глохнет зарывшись, а перемалывает пока не сможет идти дальше. И не надо всяких махинаций с сцеплением и отъезжанием.
    2. Адаптация АСУ к низким температурам? Это видимо вобще один из важнейших моментов, особенно в таких регионах как у меня, где 4-5 месяцев под -25-30 (и снег кстати падает и в такие морозы, а вернее его чаще наметает при смене дня/ночи и приходится убирать вечером уже именно в мороз)
    3. Видимо более технологичные головки отбрасывателя? вращаются в любые стороны и посомтрев разыне АСУ у них они длиннее и по вертикали-горизонтали регулируются.
    4. насадки на АСУ специализированные как я понял проще меняются и лучше подходят для разных ситуаций.
    5. всеж АСУ при равной мощности короче будет. я так и не нашел как считается длина мотоблока. (с ручками и без) Можете сказать свои размеры? И АСУ той же мощности чтоб понять наконец разницу.
    6. АСУ равной мощности и веса с МБ намного более производительна пот отбрасыванию снега ибо из-за механизма передачи вращения лучше КПД. именно из-за этого АСУ не сможет фрезеровать (нашел и такие темы с попытками).

как то так?)

тут наткнулся на тему, где энтузиасты приспосабливают мотоблок под генератор электричества. А штатные средства есть? было бы очень неплохо для дачи и летом бы он отрабатывал себя на все 100% и вопрос о нужности покупки был бы очевиден при адекватности и разумном КПД такой приспособы.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Не получилось процитировать отдельно кусок текста, но скажу своё мнение по последнему пункту, генератор на БАЗЕ МБ использовать как аварийник, а если постоянно лучше отдельно, не надо вырабатывпть ресурс мотоблка, он пригодится для других задач.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вот сейчас напомню о "магазинных" генераторах и наверняка получу порцию критики от сторонников самодельного изготовления. Поэтому предлагаю компромиссный вариант - прежде, чем "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира" поштудируйте раздел об автономных генераторах и электростанциях, дабы прояснить нюансы эксплуатации такого оборудования. Ибо, как сказано, гладко было на бумаге, да не знали про овраги.

5. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Что касается меня, то не за что. Только магазинный. У меня во какой монстр DSC02152.JPG :) Для любителей эстетики :), он мне таким достался б/у.
    @genesinov, Штатных насадок нет.

6. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    У меня тоже руки чешутся насчет тюнинга. Лет шесть брызговики болтались в гараже, и вот дождались своего часа;).

Вложения:

• август 2016 плуг (1).JPG
  7. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я такого же мнения. Кстати я ярый сторонник советских агрегатов типа АБ. АБ1, 2, 4. Можно использовать и китай движок, но сами электрические машины конечно это супер. Можно забыть отключить от сети (то есть оставить под напряжением) и они не сгорают. Но правда размагничиваются. Но снова вводятся в строй малой кровью.

8. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Сейчас как раз вожусь с мотор-редуктором Сименс, думаю поставлю его в качестве редуктора на мотособаку, и заодно задействую его эл двигатель как генератор (хотел снять редуктор, а потом подумал - электричество тоже не лишнее). Сейчас пробую покрутить на станке проверить как генерит энергию.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @лучшесам1, да ни в чем Вы не виноваты и извиняться Вам не было смысла если вспомните то некоторые здесь новички побежали сегодня смотреть Угру со снегоуборщиком но ни как не Неву.
    Ну а здесь присутствующим просто заняться зимой нечем вот и обсуждают здесь уже целые сутки снегоуборочные приставки для Невы а не для Угры.
    У Вас думаю мысли в правильном русле были выжал сцепление колеса встали но и снежник при этом отключился ведь он работает через ВОМ вот и придется чтоб кучу снега чистить либо ежесекундно коробку переключать или в ручную Угру толкать. Но это мое мнение так как с этим мотоблоком не работал хотя общее устройство представляю.

10. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Как программист - программисту, отдельное устройство лучше тем, что не требует переоборудования МБ в другой агрегат. Все универсальное хорошо, до тех пор пока не устанешь его туда сюда переделывать. Конечно в случае снежика это не особо критично, зимой не пашут, т. можно собрать и всю зиму на нем как на снежике. В остальном, там повороты обороты и прочие нюансы это от лукавого и от конкретного пользователя, на узко стоящих колесах нормально повернет. Я считаю что Угра как снегоуборщик была бы вполне комфортна, использую же я ее как косилку... мало чем от снежика отличается, такая же горгота на ВОМ прицепляется

11. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    А какой там движек. Я год назад ковырялся с Геной Сименс. Меня поразило подллючен как простой асинхронник к одной фазе. 1 емкость и все. Генерирует 2,2 квт. Вертикальный Бриггс. Одно конечно меня добивает а наших заклятых друзей - это общий маслянный картер и двигателя и гены. Это наверное чтобы не очень хотелось его ремонтировать. Перестал пахать купи другой. Ничего я в нем не нашел, но генерировать он начал. Поразило именно что нет ничего что стабилизирует напряжение, получается вроде как только двигатель за всем этим следит. Но и это естественно чисто на глаз. Запуск движка хороший. Ну как он по надежности и синусоиде не знаю. Хотя Сименс доверие внушает.
    Как из простого асинхронника сделать гену читал, пробовать не пробовал. Отзывы не лестные о там превращении.

12. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ничего там не придедется если мозги включить. Попробуй укуси большой арбуз, вот так и скучей необязательно рот на всю кучу раскрывать, можно потихоньку ее отгрызать. Ну и опять же деньге есть можно купить СУ автономный. Это когда типа деньги есть. А когда именно деньги есть, то и покупать ничего не надо, надо просто позвонить приедут и сделают не царскую работу. И корчить миллионера не надо будет.
    Я уже писал - надо принять за АКСИОМУ, здесь все не дураки и знают, что лучше быть ЗДОРОВЫМ и Богатым, чем нищим и больным. Другими словами не стоит нас агитировать за советскую власть. Мы и так за неё. Про власть это шутка такая есть. Не надо всерьез воспринимать.

13. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    ну мне слабенький надо генератор, если без переделки с одним кондером то сгорит если делать нагрузку большую... а мне чисто подзаряжать аккумуляторы в фонаре в дороге ну или светить диодной лампой... вольт бы 100 снять, поставлю не большой кондер и попробую

14. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Вот он

Вложения:

• 0WP_20161202_09_32_27_Pro.jpg
    • WP_20161209_16_02_42_Pro.jpg
    • WP_20161209_16_03_00_Pro.jpg
  15. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот и объясни как потихоньку отгрызать от АРБУЗА чтоб не подавиться. Включи мозги и объясни по простому как при схеме двигатель-дисковое сцепления - коробка сделать чтоб ВОМ работал а колеса не переключая ежесекундно скорости не вращались Объяснишь правильно пойму что у деда не все мозги еще высохли в части техники. А то дальше твой пост читать неинтересно все больше читаю бла-бла-бла.

Статус темы:
Закрыта.