1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 25.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вообще-то, мотоблоки - дело мужское. Их и конструируют мужчины, и делают мужчины, и предназначены они для мужчин. И мужчины выбирают без долгих расспросов и метаний - спросил-ответили-подумал-решил-купил. Принцип простой - сам решаешь, но и сам отвечаешь за своё решение. Отсюда вопрос - для кого дама выбирает мотоблок? Если для своего мужчины - где он? Если для себя, то зачем ей такие параметры аппарата? А ведь любая техника требует обслуживания. Другое дело, если планируется обращение в сервис для регулярного периодического обслуживания.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Ну про дам вы так зря, здесь на форуме появлялись такие, что некоторые мужики и в подмётки не годятся, знания на уровне слесаря по ремонту.

3. Kunma
    Благодарности:
    1.417

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.417
    Оказывается, я тут выпендриваюсь... М. б. тогда Вы мне скажете, что бери вот такую-то модель и горя знать не будешь. Передачи в ней включаются без проблем, блокировки тоже, управляемость легкая, обслуживание еще проще, навесного подходит к нему всяко разного, техника неубиваемая как прям советская (ну, с поправкой, что нынешнюю технику делают не инженеры все-таки, а маркетологи)... запчасти и расходники на любом рынке за три копейки, и стоит это чудо 30 тыщ! Конечно, я не буду замарачиваться и рассмотрю именно такой вариант. Я же в эту ветку почему написала? По-моему, очевидно, она говорит сама за себя. Хотя, возможно, Вы этого и не заметили.
    @лучшесам1, моему мужу на форумах трындеть некогда, поэтому выбор мотоблока на мне. Он купил минитрактор - это была головнная боль и денежный отсос. Поэтому, чтоб избежать стрессов и в целях дальнейшей экономии бюджета, мотоблок решила выбрать я. И да, муж у меня не технарь, он занят другими делами. Тут уж кому что. Но на мотоблоке будет он разминаться, разумеется, я тоже.

В общем, если кто может мне помочь с выбором данного аппарата, то буду очень рада.

Спасибо большое. Попробую протестировать в магазине каком, если есть такая возможность, конечно. А чем плохо ременное сцепление? И я посмотрела, у него фреза не активная же... Нам нужна активная.

4. hero51
    Благодарности:
    588

hero51

Живу здесь

hero51

Живу здесь

Благодарности:
    588
    А. у меня-Carver.:aga::|: Стоит, немногим более 30ти тыщщ тыдыщ. Но, качество сборки нормальное. Только нет на простом МБ вала отбора мощности. если вам необходим он.

5. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ничем не плохо. Даже и хорошо бывает. Как пример. На МТЗ 05 (мотоблок такой есть) подъехал и чтобы остановиться (ну скажем из прицепа что то высыпать) надо сбросить газ, вы жать сцепление и выключить передачу. На Неве подъехал сбросил газ, отпустил рукоятку сцепления ременного и Нева стоит. Сел газа добавил рукоятку нажал и Нева едет. Это если с ременным сцеплением. Есть те у которых ремень просто передает вращение от двигателя к коробке, а сцепление там не ременное. Тоже вполне нормальный работоспособный вариант.
    ...Насчет всего что было написано выше типа нет проблем, дешево и море навесного так не бывает. Дизель я не советую. И заводить без стартера тяжело, да и вонь от соляры знатная. А бензинку любую можно покупать. Начиная от МТЗ, Агро и МС и до Крота. Будет это все работать. Ну а как будет работать это уже зависит и от ухода за техникой ну и от того как повезет.

6. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Я не говорю что именны вы тут выпендриваетесь, куда больше приходится нам :)
    За 30-ть нынче нет ничего, самый лучший выбор МБ типа как у Стрекалов ВД
    Или ему подобные аппараты по удобству эксплуатации. Цена соответственно... Средний класс Угроподобные аппараты, с редуктором и выводом валов ВОМ для внешнего оборудования типа косилок, сажалок и прочего требующего привода оборудования. Чуть легче их, с ременной и цепной передачей. И вес соответственно. А вообще в выходной был в магазине... выбор мотоблоков похож на восточный базар. В магазе даже проходов нет толком все заставлено, ходи выбирай на вкус и цвет. Думаю все будут отличаться больше только классом редукции и весовой категорией, а так как близнецы...

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела! :)] А если серьезно, то активная фреза без мотоблока сама по себе уже дороже 30тыров будет. Перед тем как выбрать мотоблок надо на вопросы ответить и тогда уже более понятно будет:
    1. Площадь обрабатываемого участка (с перспективой увеличения)
    2. Характер участка (одним куском, несколько небольших, заборы, деревья и т. п.)
    3. Характер почвы (Дополнительно - будет ли разработка целины)
    4. Планируемые работы (с перспективой расширения)
    5. Работы, которые точно не будут производиться.
    6. Пол и физическое состояние того, кто будет работать
    (Поверьте, это важно)
    7. Бюджет, в который хотелось бы уложиться.
    8. Перевозка к месту работы, или будет находиться постоянно на участке.
    9. Способ покупки.
    (Имеется в виду - что есть в ближайших магазинах и не пугает ли возможность интернет-покупки)
    10. И для ровного счёта - если в профиле не указано место проживания, то хотя бы в вопросе укажите, где находитесь.
    Эх, нам бы ваши магазины.

Последнее редактирование: 21.11.16
  8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Боюсь, что такой аппарат с поистине сказочными свойствами да ещё и всего за тридцать тысяч Вам не найти. Ну, если лопата разве... Но и у неё есть свои, думаю, известные Вам недостатки - что называется, соотношение цена-свойства-качество. Тут, пожалуй, подошёл бы подход по принципу "готового счастья не бывает - его нужно делать самому, а потом привыкать к нему". Обратите внимание, сколько тем на форуме посвящены неисправностям, ремонту и запчастям. Да и усовершенствованию аппаратов в ходе эксплуатации уделено достаточно много внимания. Поэтому, даже если у Вас появится вполне надёжный и функциональный аппарат, все равно весьма велика вероятность, что Вам придётся, что называется, приноравливаться к нему. Как говорится, вождение можно освоить только вождением, а совершенству нет предела.

9. Kunma
    Благодарности:
    1.417

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.417
    1. Весь участок - гектар. Огород - 20 соток, остальные 80 соток - это травка, лужайки, дорожки (ну, минус еще дом с постройками). На огороде пахать, фрезеровать, окучивать, сажать, выкапывать... в общем, по полной хотелось бы автоматизировать. Лужайки/дорожки - косить, подметать, снег убирать.
    2. Огород - это отдельно выделенный аппендикс-прямоугольник. Кусты/деревья там по периметру.
    3. Почва суглинок. Но на огороде нам трактор уже весной и осенью пахал, плюс фрезеровали все. Где лужайки, то там не планируется ничего кроме лужаек. Соответственно, травку косить и все.
    4. Работы вроде бы описала. На огороде пахать, фрезеровать, окучивать. Это основное. На лужайках траву косить. На дорожках снег убирать.
    5. Какие производиться не будут, не знаю. Грузы еще на тележке будут возиться. Вот, кстати, прочитала, что к некоторым мотоблокам можно даже пилы циркулярные подключать и мотопомпы. Ну, этого точно делать не будем.
    6. Пол - разнополый. Физическое состояние отличное. Разве что муж будет на огроде пахать/фрезеровать, а я буду лужайки косить и окучивать огород.
    7. Мы продали минитрактор, поэтому ориентировались на 200 тыщ.
    8. Перевозок не будет, все в гараже на участке.
    9. Только в магазине или на складе, интернет-магазин с доставкой совсем не хочется. Объясню почему. Соседи поехали покупать кайман. Им вынесли из подсобки вскрытую коробку, а некоторые детали были с царапинами. Они не стали вникать глубже, а потребовали запечатанную принести. Вот таких моментов я опасаюсь через интернет-магазины. Привезут отремонтированный экземпляр, например.
    10. Написано же вроде - Москва.

Про 30 тыщ. я написала, потому что, как выяснилось, неправильно поняла про выпендривание. Я пониманию, что хорошее дешевым не бывает.
    А про машины... Я понятия не имею что в ней там и как, интересоваться этим нет никакого желания и не планирую. Тем не менее, за машиной слежу, на ТО вожу, если что замечаю, что смущает/не нравится - сразу в сервис везу. С машиной полное "взаимопонимание и согласие", вот также хотелось бы и с мотоблоком.

10. Kunma
    Благодарности:
    1.417

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.417
    Кайман 340? Где-то прочитала, что у них шестерни какие-то слабое звено. Быстро стачиваются, мол.
    И на 20 соток приобретать его не слишком ли большой перебор?

11. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ну само собой напрашивается опять же Салют 100
    Отвечает всем требованиям, цена немножко выше. Но движок этот мало известен. Я бы взял с Лифаном
    А вопрос всё же можно? Если есть минитрактор, то мотоблоком края только обрабатывать?

Последнее редактирование модератором: 22.11.16
  12. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Тьфу блин... Ну на гектар я бы купил всё же Агро с активной фрезой.

13. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Не скромный вопрос - годков то вам сколько.

14. bikoonin
    Благодарности:
    17.680

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.680
    Агрос не стоит предлагать, для его эксплуатации все же нужно быть более менее подкованым технически

15. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Почему, Как раз из этой серии и нужно.

Статус темы:
Закрыта.