1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дизельный Kiturami Turbo hi fin 21r - новая модель котла 2015

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем u1980, 25.09.16.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    Странно, - почему тогда производители автомобилей не заботятся о здоровье окружающих:faq:

2. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мы совсем не знаем что заливать. При покупки котла, нам сказали купить: фирма Теплый дом, на основе пропиленглюколя- это обязательно, эко-30, зеленый. Вот исходные данные. Купить- пока не купили, на днях буду искать и брать. Воду- не заливаем, т. к. неизвестно, ч то сдесь, то там, могу выключить все и уехать, а вода замерзнет, трубы порвутся. Какой вариант: или вода или антифриз (или на основе полипеленглюколя, либо на основе этиленглюколя) там еще я так поняла имеется отличие 30 и 60, вот 30 залил и разбавлять не нужно, а 60- нужно с чем то бодяжить. Дальше: этиленглюколь- яд- ядычь, а полипропил..- яд, но лучше чем этилен..варианты из всего язовитого: брать полипроп..30 и разбовлять не нужно, но тут сразу слетает гарантия, как быть? Что тогда залить кроме воды и экологически не вредное и гарантию не потерять. Ну насчет гарантии: слнтеть с нее всеравно придется, т. к. - кто установщик: аааа это не ленцинзионная фирма. В данном случае муж- который не имеет лицензию на виды работ. Так что, пока нет других мыслей как только залить полипроп..30, зеленую).

3. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    Заливайте. Полипропиленгликоль. Его даже в "электронных сигаретах" используют;)
    Если у Kiturami дело только в "заботе о здоровье" (поскольку огромное количество Turbo, то просто следите чтобы не было протечек.
    @KituramiRussia, большая просьба уточнить - запрет, это действительно вызвано только заботой о здоровье, или Kiturami Boiler стали применять в теплообменниках материалы, разрушающиеся от теплоносителей (кроме воды).

4. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Товарищи, а вот давайте забежим в перед. Я представляю: подключили котел, залили антифриз, гудит, работает, все ок. А куда сдесь монтировать электрокотел? И как интересно будет это все работать- одной кнопкой. Я уже просматривала несколько сайтов, по этому вопросу. День (7-23) дизель- ночь (с 23-7) электричество. Вот котел дизельный у меня -21, на мой дом 165 кв. Хватит, а электрический хочю взят дешовый (5-7 т. р) видела проточные, наши есть 6 кв. Ну еще 9 кв. (Отталкиваюсь от того, что 380 нет у меня, только что работает от 220)- хватить это, тоб обогреть дом не хватит, но если система дизеля встопит дом днем, то поддерживающие 6-9кв. Ночью будут держать?!, а днем опять дизель греет, а ночь поддерживает. Как то так.

Странно почему дизель так подорожал, особой разницы в деньгах, в отоплении дизель и электричества нет, точнее не существенно, обидно: у соседа электрический котел, у другого теплые полы электрические, он примерно без гимороя будет греться, нажав одну кнопку, а мы: дизель покупай, шум, вонь, регулярное ТО, труба и т. д. и заплатим не существенно меньше чем соседушка мой.(Естественно лучше, чем дрова, дешего- но гимороя еще больше- грязь, хранение, различные ожоги + регулярной подкидки этих дров- пелетов. Я расчитываю систему на себя (девушки) и для мамы (70л.), понятное дело, что мужчине не сложно топить и дровами, а нам женщинам трудно- очень трудно. (За последний год топления на летней кухне в этой печи: ожоги рук, грязные рукова ковты, росжечь вообще проблемма, бревно не подъемное и не колится, грязь) Вот и хочу что б кнопка заветная была- нажал и тепло. И цена реальная была. А дизель- гад- подорожал(.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    Посмотрите на этих соседушек, когда из-за аварии ("ледяной дождь" все чаще стал досаждать населению, да и на ЛЭП/подстанциях аварии случаются) отключится эл-во на сутки-двое;)
    Вам-же только маломощный генератор нужен будет, а им - солидная электростанция.

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Спорить можно бесконечно. Могу привести много аргументов из интернета в пользу пропиленгликоля.
    В защиту Китурами представлю справочно материал от "малоизвестного" производителя:
    https://www.vaillant.ru/customers/vopros-otvet/obshie-voprosi/mozhno-li-ispol-zovat-antifriz-v-sisteme-otoplenija-s-kotlami-vaillant-541189.ru_ru.html
    Дословно:
    Вопрос - "Можно ли использовать антифриз в системе отопления с котлами Ваиллант?"
    Ответ - "Использование любых теплоносителей, кроме воды, в котлах любых типов запрещается. В случае их применения гарантия завода-изготовителя не действует." :)

7. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    Тогда логичный вопрос - а нах...а выпускаются антифризы для систем отопления, если их запрещается использовать в котлах ЛЮБЫХ типов?!?! newconfus.gif

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Может быть стоит прочитать еще и договор на электроснабжение? И закон о защите прав потребителей. Перерывы допускаются 2 часа или 24 часа.
    @DiJo, Вы ведь по договору используете электричество? На своем опыте знаю, что, когда при отключении зимой звонишь в сетевой район и спрашиваешь - Куда писать жалобу, если не подключат в течение двух часов?
    Средне утепленный дом при -30 на улице 3-4 дня будет замерзать до нуля.
    Будете правильно спрашивать, Вам поставят новую подстанцию, чтобы больше не спрашивали.
    Также можете спрашивать и про низкое напряжение зимой. Тоже быстро жизнь налаживается.
    А многие не спрашивают, антифриз в котел заливают, дышат потом им. Это жизнь. :)

9. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А правда, почему напряжение зимой ниже! Если из 400 участков от силы живут 10. Лампа еле ели горит, тест показывал не 220, а 170 вольт. Где то на#б.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    Да, на ТП-шку или на линию 0,4 кВ выезжают "по первому звонку" (если у диспетчера не отобразилась авария на мониторе сети), и практически всегда восстанавливают эл. питание за 2 (ну на крайняк, - за 3-4 часа, если проблемма не в замене сгоревшего транса).
    Но, часто дело не в ТП, или обрыве на воздушке 0,4 кВ!
    Вы думаете, что опору ЛЭП 6 (10, 35) кВ, завалившуюся в болоте, куда вездеходом только час добираться надо (а тяжелая техника туда вообще, без подготовки пути, пройти не может), да еще потянувшую за собой еще 2-3 опоры, можно за пару часов отыскать и поставить на место (или заменить)?
    И жалоба тут никак не поможет!
    Насчет низкого напряжения, - да, можно звонить (мне два года назад несколько раз "по звонку" на подстанции "подбавляли напруги" со 160-180 до стандартных 230 В). Но, чаще всего, дело не в подстанции, а в больших потерях в сети 0,4 кВ. Электросети "изношены" (коррозия проводов, окисление контактов). А чтобы заменить их:
    - нужно включить планируемые ремонтом/модернизацией эл. сети в план, утверждаемый на "очень высоком уровне"
    - нужно выбить деньги от этого "очень высокого уровня" (частные сети не рассматриваем)
    - нужно организовать тендер на проведение работ (сетевая компания, без тендера, может заниматься только аварийным ремонтом и профилактикой эл. сетей) по замене/модернизации сетей
    - нужно, чтобы этот тендер выиграла организация, имеющая все необходимые для проведения работ документы (это куча документов, скажу, как знающий эту "кухню").
    Все это, конечно реально. Но это не 2 часа, не 2 дня, не 2 месяца, и даже не 2 года пройдет, пока сети приведут в порядок.
    Кстати, практически по любому региону можно на сайтах эл. компаний ознакомиться с планируемыми работами по эл. сетям.
    ЗЫ: инженер-энергетик я ;):hello:

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    У соседа небось киловатт 30 электричества на дом выделено ?
    Я два года жил на "временном подключении" 3,5 КВт.
    Поставил дизель на 35 КВт и чудесно жил. На насосы и лампочки хватало.
    Сейчас 15 КВт подключили, и вот даже радости особенной нет. Уровень жизни не изменился.
    У меня котел бойлер косвенный на 200 литров за 20 мин нагревает.
    А сколько ваш сосед будет воду горячую ждать ?
    Не расстраивайтесь, при наших российских сетях и выделяемой мощности -
    дизель комфортнее и по цене не дороже электричества.
    Другое дело, если бы за адекватные деньги на дом киловатт 50 выделяли...

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @u1980, добрый день.
    Все гораздо лучше, чем Вы думаете. :)
    Для запуска котлов сегодня не требуются лицензии, вместо них допуски должны на виды работ быть у предприятий. Но для гарантии и допуски не требуются. :super:
    В гарантии для Китурами пишется о специализированных организациях. Так как толкования нет, то это значит, что СО должна быть выполнена так, чтобы поломка котла не была связана с СО. Например, антифриз, это залет, гарантии нет. Также гарантии не будет, например, если электроснабжение выполнено из кусков проводов (есть этому даже народное название), предохранительный клапан забыли, нет стабилизатора напряжения (так в сети что-то скачет).
    Не так просто продавцу отказать в гарантии, как кажется. Например, если перегорит контроллер, то продавец не сможет объяснить это наличием антифриза в котле.
    Поэтому не спешите вдыхать пары антифриза, когда будете приезжать на дачу в выходные и в праздники. :)

13. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    @KituramiRussia, тогда логичный вопрос - что может "поломаться в Hi Fin (STSO, Turbo) от применеия аньифриза в СО (кроме хдоровья пользователя - оно к поломкам котла не относится, и следовательно на "гарантийность" или "негарантийность" ремонта влиять не может!). Ответьте как специалист по самим котлам, а не как специалист по продаже котлов.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это Вы применили прием манипулирования. Т. е. "это продаван котлов ездит по ушам, а вот я, @DiJo, спец по котлам, за антифриз и т. п."
    Есть антифриз, а есть жидкость с названием антифриз. Уже 20 лет мы специализируемся на котлах Китурами. И проблемы возникают не из-за котлов, а из-за дерьма, которое люди заливают в них.
    Пример. Вы ведь знаете, что в автомобильных антифризах (тосолах) другие ингибиторы коррозии. Кустарное производство таких жидкостей очень рентабельно. Через 2-3 года, когда дерьможидкость разъест стенки любого котла, не только Китурами, доказать что за гадость залили в СО будет невозможно.
    Вы ведь прекрасно знаете, что в течение сезона на подпитку систем отопления расходуется много литров теплоносителя - или воды или антифриза. Вы ведь прекрасно понимаете, что он не дематерилизуется, а в виде пара проникает в легкие человека в течение многих лет.
    Не весь, конечно, но, уверен, что достаточно, чтобы человек и, особенно, дети получили для здоровья необратимость.
    P. S. Справочно есть информации об антифризах самая свежая:
    https://www.kp.ru/online/news/2531807/
    Там комментарий интересный про жизнь
    Так что думайте, сами решайте...

Последнее редактирование: 06.10.16
  15. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    Я прекрасно знаю, что закрытая СО, смонтированная хорошими специалистами, или самостоятельно с аккуратностью "для себя любимого", не требует, или практически не требует подпитки (у меня в этом году появилась мельчайшая утечка в виде "отпотевания" резьбового стыка, требующая за год подпитки в 1л).
    Да. И эти ингибиторы противостоят коррозии (разрушению) алюминиевых, медных и цинковых сплавов. Но никак не чугуна или нержавеющей стали. Чугун и нержавейка не корродируют даже от уксусной кислоты, используемой часто в системах охлаждения, в качестве экологического (полностью биоразлагаемого) теплоносителя.
    Но, ингибиторы-ингибиторами, а основа-то одинакова (тосол = вода+этиленгликоль+присадки ингибиторы, антифриз авто = вода+этиленгликоль+пропиленгликоль+глицерин+присадки ингибиторы, антифриз СО = вода+ пропиленгликоль (или этиленгликоль)+присадки ингибиторы {кроме не разрушающих цинк!}).
    А что Вы скажете против применения глицерингликоля? Который вообще "пить можно", а не только вдыхать его пары (про применение пропиленгликоля в основе жидкостей для электронных сигарет, я уже упоминал).
    Т. е. сертифицированный для применения в СО теплоноситель - по сути "дерьмо", независимо от производителя? И Виссмановский "Antifrogen" (или Вольфовский "ANRO") - тоже "дерьмо"? Ведь его рекомендуют к применению и Виссман, и Будерус, и Бош, и Ламборджини?
    Извините, но за 2-3 года и вода может разъесть котел!
    Kiturami, navien, saturn - дизель в работе
    Почему воду не запретили применять в котлах? Да, в инструкции указано -"вода по ГОСТ ...". А где ее взять - ту что "по ГОСТ ..."? Ведь в канистре такой воды, если она существует в продаже, может оказаться вода из минеральных источников, розлитая "в сарае" (по аналогии с розлитым в сарае антифризом).
    Нисколько. Вы позиционируете себя, как специалист по этим котлам.
    Я, - просто инженер с очень неплохим техническим образованием (образование выпускников моего вуза раньше было в пятерке лучших в нашей стране, и до настоящих времен - очень высоко ценится во всем мире).:hello: И с позиции инженера, имел сегодня беседу со специалистами по Китурамивским котлам. :super:
    @u1980, - напишите мне в личку - где покупали котел;)