1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 24

Научный подход к теплице

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем kivik71, 25.09.16.

1. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Возможно это влияние тепличных условий. Сам заметил что в теплице все сорта становятся мясистыми и малосеменными.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    По всему, так и есть - тепличные более нежные, шкурка тоненькая. В открытом грунте помидорки крепкие, вкус насыщеннее, но могут быть кислее, если год не тёплый.
    Но вообще, это особенность сорта, у Батяни семенные камеры маленькие, семян мало.

3. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А где контрольная теплица? без научного подхода? Ась?

4. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вообще чет в поиске много "научных теплиц" всплывает

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @SSergey1385, задевает - это хорошо :)

Поделюсь результатом в 2020, такие дыни выросли в Москве в этом сезоне, всего 16 плодов было на грядке длинной в три метра. Все на своих корнях, без заморочек, семечкой в грунт теплицы, сорт называется Мирон F1

Вложения:

• Д5.jpg
    • Д3-3.jpg
    • Д1-3.jpg
    • Д2-3.jpg
    • Д1-1.jpg
  6. kivik71
    Благодарности:
    2.274

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    На вопрос "Ась?" ответить не могу. Вопрос не понятен.
    Теплица без научного подхода это здесь https://www.forumhouse.ru/posts/26241049/
    Слово "контрольная" означает что теплица уже частично научная, потому что в ней ведется контроль-учет чего либо. Например @fgh, выложил примерное количество урожая в своей частично научной теплице в 2020году - 16 дынь с 3м грядки. Когда узнаем сколько весит в кг этот урожай, то процент научности его теплицы увеличится. Предположу пока что каждая дыня по ~5кг, тогда сумма получается 80 кг.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Ты хоть всё до крупинки проконтролируй, пересчитай, взвесь и измерь, от этого теплица @fgh, не станет контрольной. :aga:
    Любой образец (элемент, изделие, система) могут быть контрольными только при совместном существовании с опытным образцом (ами), для того, чтобы сравнить результат в опытном образце, с результатом в контрольном образце.
    Например: @fgh, решил определить, как конструкция теплицы влияет на урожай дынь. Для этого он должен построить рядом со своим Митлайдером, теплицу такого же размера, домиком, посадить одинаковое количество плодов и одинаково за ними ухаживать. В конце сезона сравнить урожай, и сделать вывод, какая теплица в его регионе эффективнее при выращивании дынь.
    В этом случае Митлайдер будет опытной теплицей, а домик контрольной.
    Самое интересное, что с понятием опытного и контрольного в земледелии, знакомят учеников классе в 5-6 школы. :)]:)]:)]
    П. С. Так, что нижеизложенный вопрос:
    вполне резонный. :|:

Последнее редактирование: 26.10.20
  8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня не простой ПК установлен, специальный для теплиц, актуаль био! Многие не верят, думают это маркетинг, я результат реально вижу, это работает. С научной точки и по всем правилам испытания проводятся в ГНУ ТатНИИСХи Россельхозакадемии, с 2012 года. Есть контрольная теплица и есть с улучшенным ПК! 8 лет идет эксперимент, нормальный срок, отчеты доступны любому.

9. alexv_1967
    Благодарности:
    2.946

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.946
    очень интересно. Нашел рекламу в интернете:
    "На листы АКТУАЛЬ! Bio нанесен специальный био-слой, который естесственным образом улучшает освещение в теплице. Био-слой преобразует часть вредного ультрафиолетового излучения солнца в полезный для растений свет красного спектра."
    Он реально розоватый на сонце становится? У поликарбоната n больше 1,5. Чтобы увеличить светопропускание достаточно на лист поликарбоната нанести сверху любой прозрачный тонкий слой n=1,25 и светопропускание через 1 слой подпрыгнет с 92 до 98%. Поэтому выглядит крайне странно, что придумали переизлучать УФ в красный свет на солнце...
    Хотя... УФ долетает в районе 100 Вт, видимого 400, ИК - 500 Вт, на экваторе... Если из 100% УФ делают 25% красного, то может и есть резон.
    Красный оттенок появляется на солнце?

10. kivik71
    Благодарности:
    2.274

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Однако теплица не станет контрольной, если в ней совсем ничего не учесть/посчитать. При этом я пока не назвал теплицу от @fgh, контрольной, я назвал ее частично научной.
    Спасибо за ликбез по понятиям "контрольного" и "опытного".
    Теперь дождемся когда @SSergey1385, наберется храбрости и пояснит что он имел ввиду под понятиями "контрольная" и "без научного подхода". А так же задаст этот вопрос кому то конкретно, пока непонятно про цели его мыслей вслух. Про его множество "научных теплиц" в неизвестном поиске тоже интересно было бы получить уточнение.
    Раз Вы согласны с резонностью этих вопросов и умеете прицельно задавать вопросы, то уточните к кому Вы обращаетесь с этими вопросами? Предположу что Вы их задали мне. Вопросы в Вашем понимании пишутся так же? Свою точку зрения по контрольной теплице Вы высказали. Теплица без научного подхода в Вашем понимании это что? Самое главное: почему Вы задаете эти вопросы мне?
    PS.
    В описанном Вами случае может быть и наоборот, Митлайдер - контрольный образец, а домик - опытный. Смайлик поставить? Думаю что не надо. Один из тех что Вы уже поставили выше видимо относится к Вам. Про какое одно важное отличие контрольного от опытного Вы забыли? Я делаю вывод: Раз не упомянули сразу, значит не знаете. Все в соответствии с Вашей логикой.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    :)]:)]:)] В моём сообщении нет ни одного вопроса. И не одного вопросительного знака. Не нужно фантазировать, здесь же не младшая группа детского сада.
    Что ты опять фантазируешь? Я же писал, что: " посадить одинаковое количество плодов и одинаково за ними ухаживать. В конце сезона сравнить урожай, и сделать вывод".
    Не может, т. к. урожайность в домике изучена вдоль и поперёк лет 60-50 назад, в отличие от Митлайдера.
    В отличие от тебя, я всё знаю. А вот твои неуклюжие попытки "сохранить своё лицо" выглядят жалкими и смешными. :aga:

Последнее редактирование: 27.10.20
  12. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    teplitsa_liva_tolstova1.jpg teplitsa_liva_tolstova3.jpg teplitsa_liva_tolstova.jpg А КАК ЖЕ СТАРИНА ЛЕВ ТОЛСТОЙ:faq:

13. kivik71
    Благодарности:
    2.274

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Нет и хорошо, значит мне отвечать не надо. Резонный вопрос самоустранился.
    Но у меня вопросы к Вам еще остались.
    Если поставили рядом домик и арочную теплицу, то какая из них будет опытной, а какая контрольной?

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    А это зависит от того: что, и с какой целью, изучается (анализуруется). Может быть и так, и эдак.
    Может быть множество вариантов. Могут быть и два одинаковых домика (или арки): один опытный, а другой контрольный. Возможно и три (или несколько) одинаковых (разных по конструкции, размерам, ориентации и т. д.). Одни будут опытными, а другой (ие) контрольными.
    Не может быть только одного варианта, когда стоит одна-одинёшенька теплица, и кто-то её считает контрольной, как в описанном ниже случае:
    Такое мог написать только тот, кто понятия не имеет об опытах и экспериментах, и методике их проведения.
    П. С. Не пойму, что ты хочешь мне показать? Показать, что ты ознакомился со школьным учебником и теперь меня экзаменуешь? :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 28.10.20
  15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Что б уже два раза не бегать выскажу свою окончательную точку зрения по поводу "фантастических" свойств АктуальБио. (если модераторы посчитают, что не в соответствующей теме, пусть перенесут).
    При этом, совсем не собираюсь углубляться в дебри воздействия гамма-бета-фи лучей на скорость созревания клюквы на берёзе. У меня на это другой взгляд. И другие квалифицированные эксперты.
    Поехали.
    Вот кто нибудь из уважаемых читателей знает марку стали которая применяется в камерах сгорания двигателя РД-180? Или марку стали лепестков сопла вектора управляемой тяги СУ-34?
    Не знаете.
    Потому что данная информация является стратегически важной для страны и охраняется соответствующими органами. Потому что утечка оной может нанести непоправимый ущерб.
    Как Вы думаете, является ли информация о технологической возможности 30 процентного увеличения урожайности (без каких-либо других вложений в агротехнику и пр.) важной в мире, где все рынки поделены? И резкий скачек на пустом месте даже в 5% влечет за собой смену правительств и продуктовые бунты производителей?
    Или может быть Дженерал Илектрик Плэстикс тупо просерает деньги разрабатывая сотни видов полимеров, в том числе применяемых в оперении боевой авиации, космических аппаратов? Представляете о каком уровне разработок и требований идёт речь-температуры, скорости и т. п?
    Или немецкий Баер, который на химии полимеров сьел столько собак, что если бы они были бы живы, то люди сидели бы в будках и просили у собак косточку?
    Почему же эти яйцеголовые монстры не имеют такого важного для всего мира (и это не ирония) супер-пупер продукта как АктуальБио, что бы покорить Вселенную? Или думаете у них не хватило на это мозгов?
    Ну ладно, не хватило. Предположим.
    А украсть?
    Легко.
    Ведь у завода СафПласт нет Первого отдела. И уборщица бабушка Гульнара не ездит на Аурусе.
    И у сотрудников нет формы 2. И даже 3.
    Потому что секрет не охраняется государством.
    Потому что это секрет только завода СафПласт.
    И это секрет, как мне кажется, отдела маркетинга.
    А секреты отдела маркетинга GEP и Bayer не интересуют.

Но, "клуб одиноких сердец сержанта АктуальБио" может и дальше выращивать гигантские дыни и обсуждать длину волны позитивно влияющую на размер огурца. Запретить им это нельзя.