1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 24

Научный подход к теплице

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем kivik71, 25.09.16.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Если уж у вас влагу через резиновое уплотнение сосёт, почему бы прямо через лист ПК не сосало?
    А сантехнические трубы ПВХ? Там резиновое кольцо, наращиваешь просто вставляя одну трубу в другую и почему-то ничего не сосёт.
    Может, всё проще? - Бороться с антинаучностью бесполезно! Вижу, от науки до мистики один шаг. ;)

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Сантехнические трубы не создают того вакуума, что может создать маленькая коробочка сначала разогретая на солнце, а потом политая дождём и так много раз. Это всё из разнообразной практики коей мне доводилось заниматься. До сих платы корродированные лежат от систем MMDS, спутниковые конвертеры, антенные усилители, разветвители и прочая "герметичная" аппаратура. Через порошковый силумин апосля коррозии даже сосало! С качеством некоторого ПК не удивлюсь ежели
    будет сосать.

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Точно-точно. В технологиях от производителей после монтажа мембраны профилем фиксируется. Я их читал. Удивительно, что другие не видели. Толь прячут производители, толь покупанам и так сайдёть...

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Белгородский Полинекс у вас.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Не знаю кто как, а я в ваших рассуждениях логики не нашёл.
    И что с того что в результате нагрева на солнце давление в коробочке повысится? Часть воздуха выйдет наружу, а затем, после остывания, крышку притянет так, что герметизация будет гарантированно - любая домохозяйка, консервирующая овощи в банках, это подтвердит.
    Скорей всего у вас влага от того внутри и появлялась, что коробки прессовались из порошкового материала, а через расплав ПЭ или ПП или ПК чтобы влага проходила - ну это уже слишком, тогда бы в теплицах свод промокал насквозь от дождя.
    Если же рассматривать и такие ПК, которые худые уже с завода, о чём тогда вообще говорить?

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    И да, плохо спёкшиеся гранулы, аль с прослойками инородными от того, что грязные, пыльные, могут на абсолютно гладкой на глаз поверхности содержать микротрещины достаточные для выхода-входа воздуха и сопутствующей влаги под приличным давлением. Ведь могут?

7. viktor50
    Благодарности:
    37.030

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.030
    Ну, это нужно, чтобы эта прокладка была прочно закреплена в каких то пазах и при плюсе и при минусе давления и вакуум нормально держала, а если на пк при плюсе часть воздуха вытечет, а где гарантия, что при минусе прокладка так же герметично будет держать?
    Я то же с антенами не первый год имею дело. Даже обычные телевизионные все коробочки герметизирую только сверху и с боков, а низ просто открытым оставляю, тогда несколько десятилетий эта коробочка служит и окисления в ней нет, если конечно хоть немного залачены пайки, а пары железо - алюминий, там нужно капитально герметизировать, или хотябы без воды соединение бы было, иначе коррозии не избежать. Сплав алюминия через несколько лет в порошок превратится.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Вчера присмотрелся как соседка сделала теплоизоляцию низа теплицы - курам на смех. Поскольку у неё, как у большинства теплиц из СПК, ленточного фундамента нет, по низу образуется щель между бруском и землёй (просвет). Она живенько приложила ленту из плёнки вдоль боковой стороны теплицы, завалила землёй, а затем воткнула шифер и устроила завалинку - вот так:
    DSCN2993[1].JPG
    В результате, получила систему сбора конденсата внутри сот.
    Вот уж, действительно, пользователи часто обвиняют производителей СПК в низком качестве, не понимая что сами делают всё, чтобы и так уже плохой СПК вышел из строя как можно раньше.

9. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Обычно просто концы не заделывая прикапывают.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Это называется "из огня да в полымя". Помните, я задавался вопросом: Странно что нет практики надёжной заделки торцов. Кажется, загерметизировал сверху и снизу и... забыл. Или я чего-то не понимаю? Например, тепловое расширение может достигнуть такой величины, что воздух в каналах раздует и вспучит лист?
    Сейчас разобрался - да, действительно, лист не герметизируют именно из-за этого, чтобы не создавать температурных деформаций, из-за которых он быстро выйдет из строя - полопается.
    Когда вы вторкнёте край листа в грунт, вы как раз загерметизируете его. Если у вас теплица типа "домик", то воздух сможет выходить через верхнюю герметизирующую ленту, а если арочная - "оба конца в воду", выражаясь метафорически.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Американская мембрана долго лежит, у меня есть место которое не закрыто 10 лет и ничего, ветер так и не смог подрать, мембрану можно даже как временную кровлю использовать пару месяцев, а вообще не желательно на солнышке оставлять. Эту мембрану птицы умудряются в гнезда таскать, тех же синичек она привлекает. Материалов много сегодня, выбор большой. Прикапывать ПК дело не благодарное. Листы разрушаются от того что качество их не высокое, производитель экономит на толщине листа, экономит на его защите от УФ излучения и экономит на сырье, контроля то нет за производителями никакого! Они сами под себя стандарты выдумывают, бардак на рынке! Бульдозером мы только сыры давить можем из Франции и томаты из Турции, а я бы подавил весь поликарбонат "некондицию", таких листов будет 90 процентов :)

12. viktor50
    Благодарности:
    37.030

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.030
    Так у продавца, где я покупал, градаций пк минимум 5-6, там честно написан вес метра квадратного, толщина листа и толщина уф покрытия и соответственно и цена. И разница того же 4 мм листа очень разнИться между минимумом и максимумом. Ну и не все покупают дорогой пк, у которого срок службы 20 лет. Я брал со сроком службы 15 лет, для теплицы это за глаза хватит. Все равно лет за 12 он прилично запачкается внутри, там и букашек в сотах наберется. А большинство на рынках местных, откровенное дерьмо покупают, лишь бы подешевле. Вот продвацы на складах и закупают дешёвое дерьмо. А дешёвое хорошим не бывает, по определению.

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Уважаемые!
    Вы темы не попутали?

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вообще, не пора ли перейти в профильную тему, а то модераторы вырежут все наши посты о горении и отоплении...
    Хотя если научный подход, то почему не затронуть тему отопления?

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Уже вырезали. А где вы научный подход увидели - много-много сумбурных страниц и всё больше про бисер.
    В следующий раз давайте сразу формулу изобретения, тем более если она общедоступна - за 2-3 поста, думаю, никто не забанит.
    А вообще, я вас поздравляю - мы умудрились уйти от темы в теме, которая, вообще говоря, сама ни о чём. Кто-нибудь понимает о чём эта тема? Точно так же можно вырезать ещё 90% постов. Кто скажет о чём здесь писать? Я так понимаю задачи темы:
    1 - найти разумный компромисс между утеплением и потерей освещённости
    2 - обеспечить растениям агрономически-обоснованные диапазоны колебаний температуры и влажности воздуха и почвы.
    А это средняя температура воздуха - 20-24*С днём и на 4-5 градусов меньше ночью, температура грунта порядка 18-20*С и оптимальная влажность в районе 70%. С помощью одного только солнечного отопления вы такой климат в теплице не создадите никак, поэтому обсуждать отопление надо, только применительно к теплице, а не сводя разговор к бесконечной агитации за какой-то один тип печей.