1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 24

Научный подход к теплице

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем kivik71, 25.09.16.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    @Cofessor, @agriznoff, Спасибо за развёрнутое обсуждение!
    Да мне очень важно количество света в теплице это факт!
    Цена вопроса 119 т. р
    Из которых 10 т. р это разница между однокамерным (два стекла) и двухкамерным стеклопакетом! (три стекла)
    Инженеры в оконной компании ответственно утверждают что при двухкамерном отсутствует конденсат на внутренней поверхности стекла!
    9 т. р это энергосбережение я как понял это напыление на внутренней поверхности стекла! При нём тепло не будет отражаться и уходить наружу! Исключено нагревание стекла и как фактор в зимнее время образование корки льда!
    Но! Теплиц и оранжерей они никогда не стеклили! Оконные конструкции под углом не ставили!
    Все окна и двери которые я поставил в доме и бане сделаны этой фирмой! Нареканий нет! Делают хорошо! Сроки выдерживают! Скидки! Рассрочки!
    Моя основная задача это эффективная отдача от окон, а крыша это самая большая площадь в теплице во всех отношениях! И хочется получить отдачу как раз в осенне зимний период!)

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Вот это ключевая фраза.
    Всё остальное про их опыт можно не читать.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Ой! Я кажется соврамши, и никто и не заметивши... Да, половину энергии солнечного излучения составляют инфракрасные лучи и энергосберегающие стёкла в теплицу их не пропустят, но на величину освещённости это не повлияет, поскольку ни для людей, ни для растений, ИК-лучи невидимы.
    У этих стёкол напыление с 2-х сторон: наружное - отражает обратно в атмосферу коротковолновые ИК-лучи от солнца, и внутреннее - оно отражает назад длинноволновые ИК-лучи от нагретых предметов и поверхностей.
    А поскольку зимой внутри помещений основной источник тепла не солнце, а батарея отопления, то стёкла с внутренним напылением сохраняют тепла больше, чем обычные, что покрывает недостаток 45%-тов тепла от солнца. Зато летом в таком помещении, когда батареи отключены, а солнце палит, не жарко.
    Т. е. они могут реально улучшать климат в теплице летом, что очень хорошо повлияет на урожай, и поэтому вполне себе оправданы, если у вас имеется внутренний обогрев теплицы в холодное время. Только вот в заглублённой теплице, по идее, летом и так слишком жарко быть не должно...

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    @gemarator, Вы ставите стеклопакеты, чтобы эксплуатировать теплицу зимой? А нужны ли в теплице зимой окна? Теплопотери через них все равно существенные несмотря на напыления. Световой день зимой короткий, да и солнце низко висит, то есть растениям нужно будет искусственное освещение. Много освещения. Которое через окна улетает в космос. Я бы предусмотрел возможность закрытия светопропускающих конструкций теплицы на зиму утеплителем (ЭППС). А вместо стеклопакетов поставил бы ГОСТовый прозрачный поликарбонат.

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello: т..jpg дя зимы блочная до высоты 2м (окна 1Х1м) что выше поликарбонат 4 мм и мощный источник тепла т...jpg :) для продажи выращенного рекомендую вначале найти покупателей .т.jpg оптовых

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    @Supervintiks, Собственно ответа на вопрос: зачем нужны стеклопакеты в теплице, я в вашем сообщении не увидел.
    Картинки интересные, но ничего не понятно.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:не нужны при отоплении

8. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Меня всегда оторопь берет от таких откровений.
    Хотите оранжерею за такие бабки, да ради бога, но зачем это здесь?
    Теплица-это минимум затрат при максимуме выхлопа.
    Может я чего-то не понимаю?

9. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:видел в Питере из стеклопакетов:)стоимость по цене однокомнатной, у каждого свои причуды

10. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Причуды не для форума! Здесь делятся своими наработками по снижению трудозатрат, повышению производительности.
    В противном случае -это витрина емкости кошелька. Это для глянцевых журналов.

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Оранжерея - это же не просто теплица, это рай для души зимой.
    Но я, честно говоря, тоже не понимаю какая нужда ставить на теплицу новые стеклопакеты, когда кругом продают БУ за полцены и ниже, которые, по сути, тоже новые, просто хозяева меняют их на новые, более престижные.

12. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    @Анкор Плюс, @Cofessor, @DiaZoN, @Supervintiks, @SSergey1385,
    Про глянцевый журнал буду рад! Даже если кто то из форумчан попадет на странички, не говоря уже о обложке! Меренье кошельком? Сорок т. в месяц! Работа тяжелая, ремонт и обслуживание металлорежущего оборудования, 5 группа по электробезопасности, ещё и электроустановка трех цехов! ИТД.
    С детства не было не копейки халявы! У мамы двое пацанов. Всё что заработал своим горбом и руками.
    Теперь о минимизации и увеличении там чего то! Я не делюсь опытом, я не волшебник, я всё ещё учусь!
    В том числе и у Вас!
    Я несколько лет шел к мечте, читал, рисовал, копил материал, помогали друзья!
    В детстве выращивал кактусы, жили на первом этаже и была детская мечта оранжерея!

С деньгами сложно! Воспитывал один дочь! Выдал замуж! Внуку четыре года! Зять молодец!
    И если честно то не могу себе позволить "выкинуть" деньги на ветер, сколотить времяночку!
    Здесь на форуме у каждого свой путь! Я не имею права осуждать не кого!
    Да! Для меня остекление купола теплицы ответственное решение! Если все преведущие работы были сделаны из материала собранного со свалок, то этот этап к сожалению можно сделать только так!
    Я не вылезал с авито разборки и бу окна в оконных компаниях (в москве и крупных городах всё легче) увы, опыт подсказал что этот путь надо было пройти до начала строительства теплицы и в проекте основной упор должен быть на остекление, ка выяснилось самое затратное!
    Выбор сделан!
    Вчера двенадцать пвх конструкций привезли на место! Спасибо за рассрочки по платежам оконной компании.
    Думаю что настанет время и смогу поделиться накопленным опытом и буду рад в продолжении обсуждения моего самостроя теплицы!

13. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Вы на машине ездите? На какой?

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Уважаемый @gemarator,
    к огромному сожалению у части читателей форума когда я рекомендую применять вместо 4-ки допустим 8-ку или 10-ку сотового поликарбоната или алюминиевые профили складывается ложное впечатление что я пытаюсь "втюхать как продаван" более дорогой материал.
    На самом деле я хочу помочь сэкономить деньги в будущем. И более ничего.
    Понимаю, что не у всех они есть именно сейчас в необходимом для качественного применения обьеме и они исходят из сегодняшних приходов и расходов. Поэтому не кликушествую и не сыплю соль на рану видя что застройщик уже сделал очередной шаг и обратно не пойдет.
    Удачи Вам и хороших урожаев!

15. e1g1o
    Благодарности:
    17.427

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.427
    Знаете почему говорят: "дизель даёт взаймы"?
    Потому, что всем хорош - и тягой, и расходом, но как попросит ремонта - разденет до трусов. :no: