1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Вроде как процесс пошел :)
    20170608_180839.jpg 20170608_174706.jpg
    на этих фотках весь инструмент, который использую, и чем хороши железяки, можно из кусков сделать длинную железяку :)]
    20170608_193259.jpg за красотой швов особо не гонюсь, гонюсь за прочностью :) на фотке видно, нижние швы чего-то на пошли, шлифанул, еще раз проварил, шлифанул, успокоился, верхние легли вроде нормально, ну и хорошо :)
    В плане сварочника..., у меня на участок выделено всего 5 кВА единовременной мощности, покупал тот, который на пике потребляет 4,7. Металл до 3 мм варит спокойно. Собственно этим набором инструментов я изготовил себе забор с четырёх сторон и ворота.
    20170608_194604.jpg
    вот такие две рамки сегодня изготовил, примерил (еще шлифану и покрашу), будет такая конструкция, на неё накручу кусочки профлиста, остатки от забора, сверху будет бортик из железа, мысли такие :)

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Просто замечательное нынче у нас лето, каждый день дождь, в тепличке обогреватель сегодня опять включил, что-то делать на даче приходится в моменты, когда регулярный дождик переходит в стадию моросящий :victory:
    итак, этап фальш-лингус...(символ копирайта:)]), экскюзе муа..., фальш цоколь :)]
    20170613_180128.jpg 20170615_182457.jpg
    сваренные рамки из ржавых железяк были окрашены так называемым "грунтом по ржавчине" zlata, это конечно полная фигня, что он - грунт, (она) краска которую можно-нужно красить по ржавчине..., проверено, снимать нужно ржавчину перед покраской, в противном случае через год, под небом:) она начнет отслаиваться-отваливаться, проверено-подсмотрено на более чем десяти соседских заборах, которые делали фирмы по дешевской цене за несколько дней.
    Из-за дождей, лени, я покрасил рамки прямо по ржавчине, но на них вроде как не будет светить солнышко и лить дождик, подумал я :)]
    Суть всей этой технологии на двух фотках, рамка, четыре длинных глухаря на 3,5 метра, подворот листа в углу (гладко, потому безопасно, бюджетно).
    20170615_201624.jpg 20170613_202233.jpg
    выглядит пока как-то так, естественно между сайдингом и ф-цоколем поставлю белые отливы, но после того, как установлю крылечко. И оно будет простое, но железное :)] фотки с меня ;)
    Да, на второй фотке инструмент, которым я резал профлист. Было три листа остатков от забора (брал когда-то ровно на весь забор с четырех сторон + три на всякий случай) на последней фотке остаток после того, как закрыл сегодня все четыре стороны цоколя :)
    Да, думаю, пора признаться в страшном грехе! Поработав сегодня и не только сегодня в таких условиях, грязный, мокрый, уставший :) приехал домой, привел себя в порядок, потом намахнул пару рюмок с устатку, и создал это сообщение:|:
    Дело в том, что читая кучу чужих тем, и как-то раз критично посмотрев свою тему, я понял, что "такие" сообщения имеют для читающих их людей больше практической пользы..., потому как сила в правде ;)

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Что меня несколько смутило..., последний раз я покупал расходники для сварных работ, железо и профтрубу чуть больше года назад, не так давно. На сегодняшний день электроды стоят почти так-же, а все остальное (диски для болгарки, железо, профтруба) стало дороже почти в два раза :mad:
    Конструктив своей бытовки я рассчитывал из расчета 25-30 лет устойчивой безгиморной работы (мне 43), но естественно с условием (однократной) замены кровельного покрытия и сайдинга через 15 лет. Расчет работы "цокольных" железок с учетом естественной коррозии применённых железок и креплений 10-15 лет. По идее можно было прикупить железные полоски (3мм и они дешевле чем используемая профтруба) и рамки из них прослужили бы в унисон всей конструкции..., ну как говориться, да и ладно. Вот пишу это, и меня реально бесит этот мой собственный перфекционистский конструктивизм :)] в нашем роду мужики дольше 60 не живут, ну только если очень худые и мелкие, как мой батя :)
    опять же, у него менее насыщенная, если не сказать, скучная, по сравнению с моей - жизнь :)] ну и если я это озвучил...
    По большому счету, я давно ощущаю себя счастливым человеком в реальном времени и каждый день, потому как мне уже 43, у меня есть своя жизнь, но еще у меня есть родители (хоть это и разные две семьи) и они меня каждый постоянно "дрючат" как-будто мне лет семь... это так здорово!

Последнее редактирование: 16.06.17
  4. Datauruss
    Благодарности:
    84

Datauruss

Живу здесь

Datauruss

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Дмитрий, живите спокойно сто лет, железки явно продержатся весь срок существования бытовки. У меня покупные ворота на даче, сваренные из тонюсенького уголка и крашеные в один слой изготовителем каким-то г...м уже простояли более десяти лет, а уж ваши трубы до следующего века никуда не денутся точно.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Согласен с Вами :) да даже если и не продержатся, ничего в этом страшного по идее нет. Это видимо какой-то популярный человеческий комплекс - "развалится? - не развалится?". Пытаюсь его из себя изгонять :)]

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Начал крылечко. Конструкция будет не самая простая в исполнении да еще и из железа :) по следующим причинам:
    - у меня остались куски после строительства забора, нужно их использовать
    - крылечком будет пользоваться в том числе пожилой человек (главный агроном;)), и оно должно быть удобным и безопасным,
    - перерыл форум, но ничего подходящего для себя не подобрал,
    - решил проверить работу шпилек в обвязке, раньше так еще не делал.
    20170618_164946.jpg 20170620_151707.jpg 20170620_153653.jpg
    Так, первая фотка - изготовление двух опор, на которых будут стоять "ножки", поймал уровень;),
    вторая - профтруба рамы, которая будет одеваться на две шпильки, которые зафиксированы в обвязке, делаем одну шпильку, закрепляем, потом ловим уровень, рисуем отверстие под вторую,
    третья фотка, шпилька в обвязке стянута гайками с шайбами и гроверками с двух сторон, тут видно только внешнюю, также будет закреплена профтруба на шпильках.
    20170620_180221.jpg 20170620_202155.jpg
    далее, собираю рамку, примеряю, что-бы понять, что высота двух ножек будет 58 см. Да, ступеньки будут параллельно завалинке, на самой рамке будут перила буквой Г, настил везде будет деревянный.

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Как всегда не обошлось без "приколов":)
    20170620_171909.jpg 20170620_144920.jpg
    - внезапно закончились диски на маленькой болгарке, пришлось всё резать этой здоровой, тяжеленной и мощной макитищей:)] и к вечеру руки и спина взбунтовались,
    - сверло по дереву оказалось коротким и 15 см обвязки + 5 см доски для крепления ОСП, просверлить не смогло, пришлось вставить в дрель кусок арматуры, заточить и досверлить эти несчастные сантиметра четыре.
    Собираюсь домой, сильно уставший, подхожу к машине, правое переднее подспустило и уже хлещет ливень, ладно, подкачал, думаю про себя, надеюсь это последний на сегодня? :)]
    Сразу не поехал, добежал до теплички, включил свет, попил чайку, и уже спокойно поехал:super:
    20170620_205056.jpg

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Последние пару дней приезжал на два-три часа, и с погодой для сварных работ пока не везёт :)]
    20170622_191413.jpg 20170622_194939.jpg
    пару часов льёт, час вот такая красота! (сегодня была)
    20170621_210330.jpg 20170622_191255.jpg
    вчера приварил две ножищи:) сегодня исполнил только перилину (или как она правильно называется?)
    Основная проблема в полном отсутствии опыта изготовления сварных конструкций. Проще говоря, последовательность действий изобретается на ходу. Есть рамка, скорее всего проще приварить сначала ножки, потом перевернуть, и приварить перила, а как их приварить, что-бы они стояли ровно?, а как потом это всё дотащить до места установки? :) сразу все вопросы решить не возможно, поэтому я просто начинаю одновременно делать и думать как это делать. В процессе оказывается, что всегда есть несколько вариантов, только выбирай, и делай.

9. Dimka-dachnik39
    Благодарности:
    8

Dimka-dachnik39

Участник

Dimka-dachnik39

Участник

Благодарности:
    8
    Привет, Дим ! Ты б лучше забил у входа четыре трубы и на них положил рамка и приварил стоять будет вечно, а сверху уже на месте приварил перила и обшил деревом. (ну я б сделал так). Думаю, что шпильки наверно не очень надежно будет и как-бы не будет все вместе перекашивать если что

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    В плане надёжности точно сказать не могу, время покажет ;) шпильки на 12, стянуты гайками с двух сторон ростверка, который в свою очередь состоит из трех сбитых досок 50х150 на ребро.
    Если просто забить 4 трубы, осенью могут "гульнуть", и морозное пучение сварку иногда рвёт или конструкцию корёжит. Варить рядом с бытовкой, которая обшита сайдингом, пластиковые окна, дверь дерматиновая..., искры от сварки и болгарки прожгут все это дело нафиг, 100 процентов :)]
    Согласен, что конструкция немного мудреная выходит, можно проще, но у меня получается так.
    И я почему-то уверен, что перекашивать ничего не будет, посмотрим.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Дим, у тебя свой подход к стройке, у меня свой :) забивать трубы в землю я не буду..., не хочу :)] но если тебе так удобнее, ничего против не имею ;)
    В плане фоток, заведи свою темку, накидай туда фоток, своего домика, душа, и т. д., как строил, где накосячил и т. д., вполне возможно, что твой подход к стройке, какие-то решения, будут полезны людям. И пусть будут на форуме: и тема с моим подходом, и тема с твоим подходом. Так думаю.

Последнее редактирование: 26.06.17
  12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    20170624_115314.jpg 20170624_165402.jpg 20170625_200517.jpg
    - что-бы перила имели хоть какую-то вменяемую ровность стыковал части таким образом,
    - поперечины можно струбцинами и так выставить:)
    - сегодня закончил крылечко и покрасил первый слой, впереди ступеньки, обшивка, и отчет :)

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Лето в этом году весьма своеобразное в нашей местности :) до обеда солнышко, после обеда дождик, вечером заканчивается..., либо заканчивается ночью. Приходится приспосабливаться:)
    20170629_201925.jpg
    информативная фотка, в стиле "найди кота" :)]
    - сварочник стоит под домиком :) и можно варить в моросящий дождь,
    - верх крылечка покрашен в белый цвет, так вроде железки воздушнее смотрятся, я так думаю:)
    - длина перил 2 метра, перед тем как делать, спросил у Главного Агронома - какие есть пожелания к перилам?, был ответ, "было-бы хорошо сушить там одеяла и подушки", нет проблем :) в ширину поместятся две подушки, в длину - одеяло,
    - сварил сегодня ступеньки, одна полностью готова, вторую завтра шлифану.
    будет как-то так
    20170629_200043.jpg
    узел крепления крылечка со стороны бытовки пока себя оправдал, по ощущениям довольно крепко
    20170629_160655.jpg

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    @Dimka-dachnik39,
    20170629_200056.jpg Димончик!, ну теперь как-будто трубы забиты :) и нашим и вашим :) левая "нога" на сантиметр в лево гульнула по факту :)] ну вот такой вот я сварщик чумовой :)]:)]:)]

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Да, забавная ситуация, изготовив крылечко, решил я ступеньки к нему отдельно приладить :) соответственно, нужно было крепления приварить, а варить снизу я не умею..., не долго думая, я перевернул конструкцию
    20170627_194013.jpg 20170627_200831.jpg
    перевернул, приварил, а до этого я думал, как же её одному подтащить к бытовке? :)] ну и в общем..., то что можно перевернуть всуе, можно и подтащить :)]