1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Datauruss, я просто воспользуюсь решением одного умельца https://www.forumhouse.ru/threads/238910/ и немного переработаю его под свои условия ;)
    фотки что получится - выложу.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Все как обычно, планируешь что-то построить за неделю, по факту умножаем в лучшем случае на три :)] это если нормально строить ;)
    Запустил душ-толкан неделю как, но воду еще не подвел, пашут (отлично) только раздельные сливы унитаз и душ, вода в бачок наливается лейкой :) вода для помывки приносится и потом в бетонном полу в дыркамана :)]сливается, из дырки в полу в процессе помывки начало оказывается поддувать и сыростью попахивать, и весёлый мячик ситуацию исправил :) и по просьбе главного дачника добавил приставную ступеньку
    20180709_195336.jpg 20180709_195505.jpg 20180709_211246.jpg
    для удобства пользоваться кабиной еще и как летним душем, в последний момент унитаз был перемещен в угол (углом) у входа :) в принципе получилось удобно, далее фотки с выходом канашки, торфяного накопителя и компостной кучи с лопухом :)
    20180709_195351.jpg 20180709_195414.jpg 20180630_202336.jpg 20180630_202405.jpg
    накопитель из покрышек, остатков сетки оцинковки, с учетом, что был торф для компостных туалетов и он сыпучий, из обрезков покрышки и кусочка антимоскитной сетки слепил мелкозадерживающую мембранку, потом добавил еще покрышку для увеличения обьема емкости, закинул еще слой сухой травы, и система уже запущена. Фановую трубу заменил куском ондулина, потому как он волнистый и воздух отлично гуляет.
    Задача накопителя: выводить на грунт только воду, не вонять :), запускаться весной и пахать до осени без обслуживания (кроме как раз в месяц сыпануть туда добрую лопату торфа), быть крепким и стоить мало.
    Для сброса "транспортной" воды я немного расширил ямку, куда бежала вода из летнего умывальника. Естественно я не допущу заболачивания и вони у себя на участке, пока так все просто исполнено, буду отслеживать, можно на 4 квадрата фильтрационное поле забабахать, будет вашпе все красиво, но пока смысла не вижу. Дачей на постоянку пользуется Мама, и я наездами и без друзей :)

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    В плане нынешних расходов, совсем точно уже не помню, покупал все в зеленом магазине,
    - унитаз вместе с бачком, седлом, сливным механизмом - 1200р, вроде зовется "катунь",
    - фонари уличный и внутренний вместе - 600р,
    - пластиковые панели с уголками и вставками (4 стены+потолок) - 5000р,
    - краска зеленая всякая разная+краска для пола - где-то 1000р,
    - гофра, провод, пластиковые стяжки, саморезы - вместе где-то около 500р,
    - маленькая раковина с пластиковыми штуками - 1300р (еще не поставил)
    - покрышечный накопитель..., четыре покрышки халявные бу 7 лет, мои собственные, континенталь:)], сетка москитная 0,5 погонного метра - 55р,
    - петли дверные 4 (120), ручки белые 2 (40), шпингалеты 2 (80), ершик (50), мячик (40) :)]
    примерно как-то так.
    З. Ы. со стоимостью пластиковых панелей чет наврал немножко, 125р панель, их было штук 25, плюс четыре уголка и два "окончания", видимо в эти пять что-то еще входило.

Последнее редактирование: 10.07.18
  4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Приветствую Дмитрий! :) для подачи воды сейчас придумываю конструкцию "водонапорки", видимо получится забористый стимпанк объект :)]

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Колодец есть, 11 колец, воды - два кольца, водонос бедноватый. По прошествии трех лет вывел колодец в рабочий режим 350 примерно литров воды в сутки, но беру пока меньше. Водонапорка, это будет пластиковая бочка на 200 литров, на высоте примерно 4 метра, из неё будет "давить" в унитаз и в душ, если ты заметил, у меня в полу слив, и туалет будет еще и летний душ ;)

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Понятно, что лучше, плюс еще водогрей, но у меня основной пользователь дачи даже микроволновку считает сложным и вредным прибором, и с офисным чайником Мама тоже не справилась. Поэтому система будет такая, воткнул вилку в розетку (у меня в теплице рядом), водичка в бочку побежала (это она умеет), наполнилась, через край потекла, выдернула вилку. Соответственно вода в бачке унитазном будет сама наполняться, в бочке колодезная вода будет сама подогреваться, и один краник открыл в душе, и вода сама полилась :)
    И еще у нас бывает электричество отключается на день или несколько часов, а если бочку успел наполнить, гравитация все сделает сама :)]
    В следующем сезоне я планирую рядом с водонапоркой поставить емкость на уровне метра на куб размером, первичный подогрев из колодца будет в ней, и из нее будет раздача шлангом в теплицу-грядки и простейшим насосом с поплавком пополнение уже из неё водонапорки, все будет просто, легко, и не дорого ;)

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Димончик, я тут "топил" за англов, дернул чутка пару литров :aga: когда ты мне это сообщение написал, у меня было двоякое чуйство, с одной стороны вроде как я че-то хорошее построил, с другой стороны это звучит ну очень весело :)]:)]:)]
    Как-то ты меня тут спрашивал где я работаю, так вот, работаю я руками, зацени :) этот форум про стройку, это сообщение я наверно удалю через несколько дней.

8. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
  9. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не-не-не, что упало то пропало. :aga: Аж мурашки побежали, бр-р-р.

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
  11. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
  12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Хм..., хотел немного "почистить" тему, удалить лишние всякие мои :|: сообщения, но кнопок чистки энд удаления в своей теме не увидел..., может админы подскажут?, куда нажимать-то?
    В плане работы унитаза с компостной ловушкой, все работает, запахов даже возле ловушки нет, вариант оказался рабочий!

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Думаю, что хоть какую-то пользу для таких же как я самостройщиков могут принести фотки и сообщения, имеющие отношение к стройке. А музыку-лирику-цветочки можно сносить смело, в связи с чем, сносите смело все это с трех последних страниц, на Ваше усмотрение. А если есть возможность - и с остальных. Заранее спасибо!

14. e1g1o
    Благодарности:
    17.450

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.450
    На своё усмотрение почистил... в основном Dimka-dachnik39 флудит. :aga: (без обиды)...
    На музыку рука не поднялась - уж больно душевно! :|:
    Сухая инфа плохо усваивается без лирики-цветочков, по крайней мере у меня...
    Кстати, я тоже Димка. Прям какое то сообщество тут... :aga:

15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Добрый день, Дмитрий!
    Классная идея с тубзиком+. :super::super::super:Отстойник хорош - вот что торф "животворящий" творит! :victory::victory:Я в благотворном влиянии торфа на экологию убедился на примере нашего уличного тубзика. И только вера в торф сподвигла нас с женой устроить торфяной туалет в доме. Правда пока в дом не проведен водопровод сакральное место не эксплуатируем.
    Не сочтите за придирку, Дмитрий, но отвод из унитаза в накопитель под 90 градусов не совсем хорош. Он чреват торможением продуктов переработки при смыве. Лучше бы было при устройстве поворота применить два отвода под 45 град. и между ними обрезок прямой трубы. Поворот станет более плавным. Риск засоров значительно уменьшится. Сейчас выложу фотку устройства поворота как меня научили. Только труба 50 мм для серых стоков. Но даже для этого знатоки потребовали от меня убрать отвод на 90 град и заменить на два по 45 град.

Последнее редактирование: 25.09.18