1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    И да, @dimiddimidroll, Дмитрий, давайте помещайте ваше творение в нашу копилку бесценного покрышечного опыта. Думаю для многих дачных застройщиков ваш гибридный кабинет разгрузки послужит источником вдохновения и съэкономит время на поиски решений. :super::super::):)

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Вот так от меня потребовали знатоки-канализационщики выполнять поворот на 90 град. .два отвод по 45 град. между ними прямой отрезок.

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    согласен, 90 градусов для канашки не есть хорошо, но если этот угол совсем рядом с унитазом, то все будет нормально, подсказали сантехники и уже проверено углом :)
    Спасибо на добром слове :hndshk:

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Пока вопрос толчка обсуждаем :)] выложу фотки и выводы по итогу его использования за период три месяца и зимней консервации, произведенной сегодня. Сразу скажу, фотки все пристойные, открывайте смело :)]
    20180926_174923.jpg 20180926_175029.jpg
    1. Воду из унитаза убрал очень просто, на ершик наматывается тряпка, несколько тычков и почти вся вода из гидрозатвора унитаза улетает в канашку, остаток до суха убирается дважды вижимаемой тряпкой.
    2. Накопитель снимается с трубы и переворачивается, думал будет та еще операция :)] но оказалось все на порядок проще, чем обслуживать пластиковый септик (видел у соседей как они там шаманят:)]), в смысле проще, легче, и очень быстрее. В торфе с травой все "перегорело", включая бумажки и получилась вот такая маленькая кучка, похожая на торф, она возле лопаты на второй фотке.
    3. Потом облил накопитель внутри двумя ведрами воды, поставил на место, трубу зачем сам не знаю заглушил пакетом, ну и собственно все. По идее можно только воду из унитаза выбить, что-бы он не лопнул при её замерзании, а если в накопителе все замерзнет зимой, ну и фиг с ним, весной оттает :)] и ничего покрышкам не будет.
    4. В плане сравнения с продаваемыми торфяными и био туалетами. Посмотрел у одного соседа торфяной в доме, запах все-таки есть, присутствуют веселые пляски с отводом жидкой фракции, и нужно регулярно торф подсыпать-менять, у меня на сезон одна лопата торфа и все. Посмотрел у другого соседа биотуалет..., там еще веселее :)] регулярно нужно носить выливать эту химозу куда-то. У другого кабинка пластиковая с жидкостью, когда её раз в сезон выливают, в месте слива вонь жуткая и не один день :)]
    Проще говоря, унитаз есть унитаз, а в связке с торфяным накопителем из покрышек, находящимся за пределами дома, и по: комфорту, живучести, стоимости изготовления, обслуживанию, по расходникам - "сделал" тупо всех :)] с одним, правда, маленьким но..., для слива нужна вода, и если она есть, у меня колодец, все отлично. Но если есть хоть какаянить хибарка на участке, и под водостоком стоит бочка, и вы приезжаете на выходные только, этого уже хватит ;). Да и сливать можно тупо ведром или лейкой, как делал я в этом сезоне :)]:)]

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    20180921_130008.jpg 20180926_180613.jpg 20180926_181900.jpg
    зелень в теплице и на грядках пока еще есть, вот надергал сегодня, но уже скоро кайф закончится.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Может кому пригодится инфа, я в бытовку свою маленькую поставил обогреватель на 1 квт, помещение не утепленное, но обогреватель при нулевой на улице спокойно держит +20 в помещении, не щелкает, не воняет, там греет алюминиевая пластина. Я много разных обогревателей юзал, этот дороговатый, но это вещь!
    20180926_183436.jpg 20180926_183528.jpg

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @dimiddimidroll, Дмитрий, очень понравилось ваше решение с торфяным туалетом. Всё гениальное просто! Снимаю шляпу в знак уважения. :hello:
    Мы свой торфяной тубзик пока в эксплуатацию не запускали и не знаем как будет с запахом и как поведёт себя трюмная помпа для откачки жидкой фракции в канализационную магистраль, расположенную выше душевого поддона с вёдрами для твердой фракции.
    Если наш вариант окажется неудачным применю ваш вариант.
    Правда есть вопросы: тубзик расположен в пристройке к дому и через осушенный гидрозатвор унитаза запах будет поступать в дом. Это на тот случай, если накопитель не разбирать (вариант зимних наездов). Приехали, натопили дом, залил в бачок воды и пользуйся удобствами.
    Возможные решения по удалению запахов:
    1) можно затыкать отверстие в унитазе;
    2) сработает вент. вытяжка на крышу из стульчака. Если её обрезать под потолок, то запах будет вытягиваться на улицу. А зимой вытяжка должна работать гораздо лучше, чем летом. На фото видно вытяжку - рыжая труба-кожух, в ней вент. труба, утеплённая минватой.

[​IMG][​IMG]
    И ещё, между домом и забором с соседом 3 м. Если грунт рядом с домом будет сильно намокать, то можно сделать два накопителя и переключать выпуск канальи из одного в другой накопитель. Хотя это вряд ли. Нас трое и наверно этого не произойдёт. Но возможны гости. Надо подстраховаться.

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @dimiddimidroll, Дмитрий, несколько постов про ваш туалет в теме "Покрышечный фундамент. Опыт дачных застройщиков" были бы очень ценным материалом для застройщиков, обдумывающих решения. Тема сделана как фак и всегда вверху списка.
    Не скупитесь, поделитесь. :hndshk:

Последнее редактирование: 27.09.18
  9. e1g1o
    Благодарности:
    17.276

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.276
    И по подробнее... желательно схемку приложить.

10. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    В преддверии зимы очень для меня актуальна тема обогрева. Можно чуть поподробнее - что за модель, стоимость. Как быстро нагревает помещение (какова "чистая" внутренняя площадь помещения?).

11. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я так понимаю обычный конвектор, у меня такой стоит nobo, можно поставить в режим незамерзания и будет плюс держать в помещение

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Приветствую! Рад видеть Вас в своей теме :), Вашу идею закрыть колодец (кольцо) деревяшками с лентой уже стырил, в следующем сезоне попробую реализовать ;)
    @Alex Cd, да, все верно, это nobo, модель зовется NFC4W10, 1000 Вт, пишут, что для обогрева площади до 15 кв. м., ценник у нас в зеленом магазине 7 600.
    Площадь обогрева..., это конечно зависит от того, как утеплена бытовка. У меня площадь грубо 9 кв, м потолок 2.60, и утеплителя в стенах, в полу и потолке нет никакого. И при этом, он её нагревает. Типовая бытовка 2,3х6, потолок 2.10 (?), они обычно с утеплением, думаю справится легко.

Чем он мне понравился, в нем греет пластина алюминиевая, не накаляется она, и корпус сильно не нагревается, соответственно микрочастицы в воздухе не горят, дышать хоть есть чем в помещении :) в отличии от железных печек, обогревателей спиральных, и тех, в которых стеклянная колба с песком и теном. И загореться и (или) бабахнуть в отличии от масляных обогревателей он не может, там просто нечему. Да, масляные уже везде запретили, но у нас продают.
    Еще из приятного, там термостат его включает и выключает без какого-либо щелчка, и да, на термостате есть режим +5 градусов, и экономия электричества и дом в минус не уйдет. Ну и делают их "норвеги", и гарантия на него 10 лет.
    Проще говоря, по ощущениям он как батарея в квартире.

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    @Вершинина, в плане времени нагрева, тоже все очень индивидуально, сам обогреватель запускается очень быстро и начинает греть. У меня он по сути нагревает предметы в бытовке и тонкую фанеру, которой все обшито, поэтому быстро, пол часа-час. У меня одна стенка полностью, это шкаф с фанерными дверями. И когда бытовка быстро нагревается, в шкафу еще долго прохладно, я туда привезенную еду ставлю как в холодильник :)]

14. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Обычный конвектор стоит 2-3 тысячи, а не 7600. Значит, nobo имеет какие-то преимущества. Поэтому я просила Дмитрия написать поподробнее...для меня 7600 - существенная сумма, хотелось бы понимать, на что я ее потрачу.

15. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    А я у Вас частый гость:) Просто мне написать нечего - я же сама мало в чем разбираюсь.

Да, как основа - прекрасный вариант. Главное, можно снять в любой момент, намертво же не крепится к кольцу. Ну, и вариантов декора масса - закрывай чем хочешь. И, что не мало важно, - недорого!