1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я не специалист, но думаю нобо и другие отличаются как нонейм от боша например, принцип один, разница в бренде и блоке управления, есть конвекторы без управления по температуре и конечно на цену влияет мощность.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    я тоже не специалист, но пользователь с опытом :)

а вот "принципы" обогрева помещения бывают сильно разные :)
    700X700.jpg infrakr-2.jpg 22334a0ddb639e7597e10011d1528a2e.jpg 5b66e91bf202630587226612.jpg 649_233-qe_3000c.jpg
    1. Масляный обогреватель (внутри стоит нагревательный элемент и залито масло)
    такой использовал, нагревается долго, имеет какой-то свой запах, при случайном повреждении корпуса и вытекании масла возможны ожоги и даже пожар.
    2. Инфракрасный обогреватель, такой не юзал, соседи говорят, ноги мерзнут, а голове жарко.
    3. Газовый обогреватель, шайтан машина :) при горении запах и выделяется влага, при случайной утечке газа вариантов много :)
    4. nobo на ножках, греет алюминиевая пластина
    5. греет раскаленная нить и горячий воздух выдувает вентилятор. Пережигает воздух раскаленной нитью и тупо тяжело дышать, но нагревает быстро.
    - это еще далеко не все виды обогревателей, которыми можно греть бытовку ;)

Ну и сама бытовка, это маленькое помещение, в которое могут сразу зайти дети, взрослые, собаки, кошки, начать падать с вешалки одежда куда угодно, мебель случайно двигаться, и прочая весёлая движуха. И там нужно дышать чем-то и даже потом спать. Соответственно, хочется обогреватель безопасный и который воздух не палит. И вопрос был в таком русле, я так подумал.

3. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @dimiddimidroll,
    Классная у вас тема!
    В чем то мы делаем одно дело.
    Я сейчас делаю сортирку. Делаю по наитию. Опыта строительства нет.
    SketchUp мое все. В нем наметываю, и делаю.
    Сортир7.png
    Это теория.
    IMG_20180923_153219.jpg
    Это практика.
    Внутри пока так.
    IMG_20180923_125823.jpg
    И вот такой чердачек.
    IMG_20180923_113851.jpg
    Снаружи обошью мягким фасадом от технониколь-хауберг (кажется называется). Купил уже. Но есть сомнения что стоит до зимы это делать ибо он требует тепла что бы приклеиваться к фасаду.
    А внутри надо закладывать коммуникации, обшивать внутри (тоже OSB будет), класть линолиум и закрывать до весны.
    По весне все остальное. Жутко неохота растягивать на 2 сезона-но по-видимому до холодов спешить тоже не стоит. ибо все сделаешь, поставишь, а зима сюрприз подкинет. Надо посмотреть вначале-как поведет себя малая архитектурная форма...

4. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    я про принцип работы конвектора, его кстати можно повесить под окно вместо баттареи, держалка и есть шаблон, тк работает он не выше сколько там от пола, плюс нельзя ставить на сквозняке и под шторами

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Спасибо! Веселюсь как могу :)
    Такая же тема, но рисую себе схемки на бумажке :) мало того, в процессе строительства постоянно что-то меняю, перестраиваю, от чего-то отказываюсь, что-то добавляю, импровизирую по полной :)]
    шикарный санузел получается!, да еще и с утепленным чердаком!, да еще и с таким окном!, серьезный подход! :super:
    Видимо основного дома еще нет?, если так, то потом можно все эти сантехнические штуки открутить и туда поставить, а домик переделать в мастерскую или еще во что.

Последнее редактирование: 28.09.18
  6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    @ibovik, а чего свою темку не заведете?, я глянул как-то раздел про дачные толчки, на дворе 2018 год, там в основном народ мыслит почему-то до сих пор категориями дерьмоямок, бочки какие-то закапывают, стульчаки какие-то неудобные над ними мастырят, потом, видимо, для посещения прищепку на нос одевают :)]:)]:)] вы бы там со своим строением многим читающим правильную дорогу указали, я так думаю :)

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Я тут немножко праздную уже пятницу, если что :)
    20180921_182523.jpg
    А вот эта Ваша мысль, на мой взгляд, самая важная в Вашем сообщении... Поясню, мы с Вами не строители, работу тут не ищем, но зачем-то тут, в своих или иных темах делимся своим опытом, получив тут или еще где, когда-то чей-то. Идет общение, ладно. Понятно, что человек по природе, существо социальное, и среди единомышленников ему лучше, он там дома :) но, возможно, Вы что-то еще, дальше,... подразумевали в своей мысли?

8. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @dimiddimidroll,
    Спасибо на добром слове!
    Дом есть! Мы вторичку купили 2 года назад. За дешево. Первый год я подливал цоколь у дома который категорически развалился из за развалившейся, некогда капитальной, тяжелой отмостки. Держится! Сам дом мне нравится своей нетяжеловесностью. С большими, тяжелыми домами в разы сложней. Прошлый год я бурил скважину. То же песня. Однако добурился и вода есть. Железистая вот только. Сейчас ее отстаиваю в еврокубе перед употреблением, а вообще-проблема. Унитаз и раковина обещают быть желтыми без очистки. Всякие колонные фильтры делать не буду.
    По поводу своей темы-попозже. У нас то пусто, то густо. Кроме этой дачи появилась еще одна. ИЖС. Вот там и будет тема. А тут будет туалет и мои, пока небольшие дети будут лето проводить пока буду разбираться с другой дачей. Там дом бревенчатый, старый, со множеством проблем решить которые не просто и не быстро. Но надеюсь свалить туда из Москвы на пмж когда нибудь.
    Кстати, наша дача рядом с Балабаново, так что Наро-Фоминск проезжаю, объезжаю, просачиваюсь сквозь него как могу.
    А окошки и дверь-это привет из СССР! На них цена в руб и коп проставлена!
    Чердак получился довольно случайно. Под размер металочерепицы запиливал. В итоге-не ожидал таких размеров слегка. Про утепление-это скорее затенение. Ибо летом от такой крыши жар будет приличный.
    Пора на дачу. Труба зовет.

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Дмитрий, @dimiddimidroll, я недавно установил у себя в доме печку. Для её установки потребовалось убрать плинтус. После настилки базальтового картона и минерита между торцом доски пола и стены образовалось отверстие 20х20 мм. При открытом поддувале из этого отверстия прекрасно тянет воздух в топку. Получился забор воздуха из зазора между низом досок пола и верхом утеплителя в топку.
    Это я к тому, что помнится мне, вы хотели провести эксперимент по забору воздуха из-под досок пола.
    У меня этот забор воздуха нечаянно прекрасно работает. Расстояние от отверстия в полу до топки 40 с небольшим см.
    Вот вспомнил про тот разговор. А вы осуществили свой эксперимент?

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Приветствую! :hello:По плану было в этом сезоне строительство кухни летне-зимней, 4Х6 но деньги не накопились, лень одолела, сын приезжал, и все планы переносятся пока на следующий сезон :)]

11. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Доброе утро. По обогреву есть еще такой вариант, покупали на дачу бывшую, стоит, кстати, недорого, и несколько штук отвезли в Эстонию к бабушке и тете. Шпарит ого-го, электричества берет минимум. Но из-за того, что нагревается сильно, ночью просыпаешься в духоте, обязательно надо брать термогерулятор
    проп.jpg

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Приветствую:hello: :) такого обогревателя еще не видел, не помните как называется?

13. Эльфы
    Благодарности:
    4.650

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.650
    Что-то, типа "Доброго тепла"?
    Но, нагреваться, как раз, не должен.

14. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Наверное, не совсем то. Доброе тепло - инфракрасная батарея ведь?

15. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Кажется вспомнила - Теплолит