1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Как там у Пушкина: "Ай да Дмитрий- ай да сукин сын!" Уважаю. Такой коэффициент вовлечения покрышек есть только у тебя как говорится 110 %. А я мучился как сито сварганить. Класс. Нож мочи из бутылочки- вода смазка для резины. Слушай, а перенеси эти сообщения в части касающейся использования покрышек Константинычу в опыт. Это и правда стоящие идеи. Ты срезанным бортом сетку изнутри прижимал?

Последнее редактирование: 27.09.19
  2. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Нож надо периодически смачивать, а еще лучше поливать в рез. А МТЗшные покрышки лучше резать лобзиком или сабельной пилой- упражнялся.

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    зачем изнутри :) все должно быть просто, оставлял сантиметра три от протектора, срезая, условно, верхний борт, и на это дело сверху сетку, какая была, потом нижний борт сверху, и саморезами любыми затягивается, нижний борт срезается под самый протектор, и его можно с верху прикрутить. Песок в это сито накидывается лопаткой, потом "разравнивается" для пропихивания :)] либо лопатой, мне было удобно мастерком.
    согласен, может кому пригодится.

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
  5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Привет Николай!, у меня домик маленький, 6х4, но даже если и начнет стены выгибать, я уже изучил, как это лечится, не дорого. В плане дверных и оконных проемов, у меня там обсада самодельная будет, вот мой дверной проем
    20190828_200140.jpg по идее, в этом месте стенка не должна волной пойти.
    20191020_161729.jpg нагеля идут примерно через метр.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Всем привет!, с удовольствием смотрю все темы в НАШЕМ ;) бытовочном разделе, ну и несмотря ни на что живем и продолжаем! У меня после зимней паузы стройка возобновилась.
    Но отвлекусь на зиму, приезжал естественно побродить, снег покидать туда-сюда:) на чердаке своей бытовки разобраться... 20200129_154403.jpg
    Это два гнезда Шершней!, т. е. два года назад было одно, а теперь стало два, и это уже не порядок. Шершни мне нравятся если что :)] у нас в округе пасечников нет, и потому эти пчелки с палец размером приносят сплошную пользу: сожрали всех ос (жили на той же крыше и в земле в двух местах), схавали всех насекомых на грядках (в теплицу не лезут), очень любят сладенькое, начали жрать клубнику, но я им по пути их полетов подкинул сладеньких мягких яблок и немножко вареница, и все стало хорошо, ну и самое приятное, они умные, толпой не летаю, их в гнезде не так много как ос, хозяев участка знают по голосу, фарш и мясо тоже любят, ну и не трудно кусочек положить на краю стола и пальцем ткнуть, тут берите, и все! Но, вот два гнезда это уже перебор, максимум должно быть одно на участок, и потому я убрал оба. Все шершни зимой погибают, зимует только матка (не в гнезде, в деревьях), можно убирать смело. И только одна сильная или выжившая, из двух слепит опять гнездо. Удивительные насекомые! И очень умные! Оказывается в некоторых странах это охраняемые насекомые, потому как полезные - раз, и потому как их травить химией проще на порядок чем ос, вот так вот.

Последнее редактирование: 09.04.20
  7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Брус за несколько месяцев подсох, и теперь строгается и сверлится ну очень удобно!
    20200328_174142.jpg
    было у меня пять, так сказать, рабочих дней до карантина (на самом деле я занимаюсь тем, что мне нравится, а мне за это еще и платят), а теперь три, и соответственно стройка набирает обороты, и я опять занимаюсь опять тем, чем мне нравится заниматься, вот такая у меня жизнь 7 дней в неделю :)

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Так, что еще годного, кто эту тему смотрел ранее, в курсе, что есть у меня дачный уличный туалет, в котором стоит привычный и обычный унитаз, в котором все сливается обычной водой, а далее на улице стоит примитивная торфяная ловушка, и под ней ямка на штык лопаты для воды, и вот эта конструкция успешно, дешево, без запахов, обслуживается один раз осенью, и один раз весной, и она отработала два сезона и вот я еще пока не запустил процесс :)] так выглядит весенне обслуживание, насыпал пол ведра опилок, кинул сверху пол ведра торфа, и все. Осенью будет пол ведра компоста, похожего на торф, без запаха, ловушка просто переворачивается, обливается двумя ведрами воды и ставится на место, это называется осеннее обслуживание. Все. Королем по производству китайско-корейского удобрения в нашей местности я не стал :)]:)]
    20200328_190427.jpg Посмотреть вложение 7099405 20180709_211246.jpg
    фотку где с левой стороны из толчка выходит канализационная труба не отыскал, но она там выходит, честное слово.
    Да, в прошедшем сезоне я думал, что подведу в толкан воду и поставлю раковину и даже душ, но занялся строительством домика, а руки всего две, успел только залить якоря под водонапорку, в этом сезоне возможно доделаю:) ну а пока утром тупо заливаю полный бачек и ставлю пару ведер воды на подиум у толчка, у меня хозяйский такой подиум, чистый, объемный!, я там даже как-то уснул :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 09.04.20
  9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Мир дому твоему, Дим @dimiddimidroll!
    Очень приятно среди этого гвалта и кипиша (прошу прощения за свой французский) оказаться в оазисе мира и позитива!
    Я бы тоже выбрался на дачу, дел по горло, но надо готовиться к сдаче экзаменов за 9 класс (.

10. Татиана II
    Благодарности:
    21

Татиана II

Участник

Татиана II

Участник

Благодарности:
    21
    А представьте, как сейчас живется нам, многодетным?) И работу же никто не отменял.
    Но я все же выбиралась на свой участок. Нас вскрыли за зиму (Так обидно! Вкалываешь в одно лицо и за маму, и за папу, а "добрые люди"... Чтоб им...

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я испытываю к многодетным глубокое уважение.
    Да уж. Обидно.
    Пусть к вам скорей придёт удача.

Последнее редактирование: 10.04.20
  12. Татиана II
    Благодарности:
    21

Татиана II

Участник

Татиана II

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо большое!

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Татиана II, на многодетных семьях наша страна держится!, мое почтение!
    Как человек, которого не один раз "вскрывали", и ощутивший в 2005 что такое полная потеря имущества после пожара, рекомендую к таким вещам относится спокойно, бывает, ценен только процесс жизни, все остальное не так важно.

14. Татиана II
    Благодарности:
    21

Татиана II

Участник

Татиана II

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо на добром слове)

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Мне тут слегка не спится.., намахнул с устатку, делюсь ощущениями :) Приехал ближе к полуночи с дачи в квартиру, "пропуск" на машину имеет временные рамки, а если точнее, в МО "прочие поездки" в смысле на дачу, это сейчас возможно 2 раза в неделю, т. е. либо два раза приехал-уехал, либо приехал и через сколько-то дней уехал. На дорогах проверяют круглосуточно, меня сегодня проверили, и это правильно! Не говоря про то, что камеры на дорогах уже настроили) если нет "пропуска" в базе, лови четыре "областных" или пять "столичных" тысяч рублей штрафа, и потом с карты спишут и не спросят, и это правильно. Предположу, что меры продлят на весь май, например, в нашем городке официально подтвержденных людей пока только прибавляется, ну что поделать, такая вот хворь нехорошая, переживем как-нибудь, ну а что делать?, не в запой же уходить, потом же, если что, придется как-то выходить :)] я уже по вечерам иногда роутер вырубаю, тишины хочется, в смысле, мои друзья и приятели расползлись по стране и шарику, Питер, Краснодар, Кипр, Испания, Израиль, Штаты, и у всех карантин, и все бухают :)] а я пытаюсь как-то это все уже тормозить! :mad::)] в моем рейтинге "синяков" пока лидирует Кипр:aga: В Израиле карантин планируют ослаблять, хотя там смертность (со слов местных) на их 7 миллионов выше чем у нас на 140, ну.., там у властей свое видение жизни.
    Сегодня ковырялся на чердаке своей бытовки, устал, но что хотел, то сделал.
    20200419_221504.jpg 20200419_221531.jpg
    Потолок у меня фанерный, в смысле тонкий и дырок куча, тепло весной-осенью выходит, летом пчелки-шершни удобряют на него не хило так, и это может со временем реально протечь на голову:)] и потому накидал что было, геотекстиль, и степлером пристрелил :super::)
    Теперь можно спокойно ночевать и в минус, у нас ночью еще бывает минус, сегодня, например :(