1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Всем соседям привет! :):hello:
    В этом сезоне на стройку времени чет мало совсем, но она идет :)]
    В каркаснике ставить окошки дело не хитрое, а вот в брусовой стене история другая, поставил пока одно, на очереди еще два, поделюсь опытом, может кому пригодится.
    IMG_20230619_153159.jpg IMG_20230626_165921.jpg IMG_20230709_161552.jpg IMG_20230710_164124.jpg IMG_20230719_141717.jpg
    В двух словах, в брусе выпилил-выдолбил зуб 35 мм, "плавающую" окосячку сварганил из фанеры 20мм основа, борта 20мм+10мм, все это струбцинами стянул, засверлился и насквозь стяжками прошел, концы болгаркой отпилил, клей не использовал, но получилось прочно. Потом вставил левую и правую окосячку, внизу и вверху фанера 20мм, закрепил уголками, с учетом зазоров для запенивания, снаружи две доски поставил что-бы ровно и не вывалилось, внутри уголками окошко прижал, и потом все запенил, далее доски и поддерживающие уголки снял, пену срезал.
    Короче, окосячка будет держать стенку ровно и окно вместе с ней будет по сезонам играть и ощущать себя хорошо :super::)]
    А времени мало, детишек же учу, уже по рок-фестивалям гоняем! ;)
    IMG_20230711_152933.jpg IMG_20230715_200301.jpg

2. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.139

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.139
    А допустимо из фанеры окосячку делать? :faq::nono:

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972

если честно, понятия не имею :)] 20 мм фанера в разы крепче 20 мм доски, её же не зря при изготовлении всяких ферм используют, торцы от расслоения я краской помазал, и у меня домик еще обшиваться будет, т. е. от дождя и солнца я их закрою.

4. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.139

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.139
    Я не про прочность, а влагостойкость. Окошки по разному герметизируют от влаги. Тем не менее чаще всего в старых домах гниёт нижняя оконная окосячка. Фанера бриться влаги...

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Согласен фанера боится влаги, но окошки у меня эти, как их, стеклопакеты в пластике короче :)] они не текут, в бытовке у меня таких два окошка, на улице минус, внутри обогреватель пашет, тепло и конденсата нет, деревяшки все сухие. Вот в детстве и юности были у нас в доме и потом в квартире деревянные окна, вот там да, конденсат лился по полной, даже помню марлю на подоконник под раму трубочкой сворачивал и на батарею бутылку из под кефира вешал и конец марли-трубочки туда, бутылка набиралась дня за четыре полная ;) но у нас зимой рамы стояло две, и на внутренней даже лед намерзал и потом таял. Эх..., хорошее было время.., хочу туда и эти деревянные окна! :|::)

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Дима, приветствую!
    Разреши понудеть и попридераться. :)]Я не со зла, а разговора для. :|:
    А пошто не проложил утеплитель между шипами в стенах и пазами в окосячке (оконными коробками)?
    Может и проложил, но я на фото не увидел.
    И ещё я не увидел, что оконные рамы скреплены саморезами с окосячкой. Т. е. у тебя окно держится только на монтажной пене? Я бы не стал рисковать и прикрутил бы оконную раму к окосячке саморезами хотя бы и на 20 мм.
    Искренне восхищаюсь твоей работе с детьми. Как это правильно и хорошо организовывать досуг ребят и учить их нужному и полезному делу. :hndshk:Чувствую и тебе самому эти занятия доставляю удовольствие:super:

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Приветствую Николай!, сразу не ответил, у меня тут комп ломался, сорян :hello:
    Правда твоя, утеплитель изначально прокладывал, а потом он у меня закончился, и я решил, что попробую потом щели (они у меня в итоге очень мелкие, брус хорошо сел) герметиком внутри домика замазать и поверх белой краской покрасить. Окна у меня стоят на подставках, которые изначально под рамой были, а потом я деревяшками их прижму с двух сторон, никуда не денутся.
    В плане герметика, решил я для пробы материала и по рекомендации оконщиков, пену с уличной стороны промазать соответствующим герметиком, и оставшимся еще и щели всякие получилось, как работает этот материал мне теперь понятно (например, в очень мелких щелях трескается, но так на банке и написано было). Пока строение выглядит чутка уродливо :)] но есть надежда, что обшивка и крылечко немного исправят внешний вид. Скоро начну обшивать, но времени на это пока очень мало...
    С детишками все лето возился, а с сентября возни будет еще больше :)
    112.jpg 1121.jpg 111.jpg