1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Черный саморез примерно "сотка", ему нужно пройти 4см бруска, 1 см подкладок из фанеры, 1 см ОСП, и 4см стойки. Если предварительно не засверливать, где-то на 2/3 закручивания дрель ему частенько "голову" срывает, прокручивается вороток. Саморез очень плотно зажимает, не говоря о том, что сама дрель испытывает запредельные нагрузки, и может накрыться. Соответственно, давить на дрель приходится со всей дури (у меня её много), а если делать это стоя на стремянке?, можно еще и навернуться :) а стойки для сайдинга так усиленно крепить не имеет смысла, нагрузки на них не будет.
    Помимо этого, личное наблюдение, когда саморез с таким усилием закручивается, он потом может стать хрупким. Как это по научному объяснить не знаю.

2. BAnd76
    Благодарности:
    1

BAnd76

Участник

BAnd76

Участник

Благодарности:
    1
    Нормально, Робинзон, есть моменты про которые узнал впервые. Буду делать бытовку 3Х6 в составе спальня, кухня, хозблок и маленькая терасса. Спальня и кухня будут утеплены с 6ти сторон и будет стоять дровяная печь. Вобщем конструкция будет сложней, т. к. потом будет строиться дом, а денег не много и касок мало, временные рамки размыты... Потом снесу перегородку с кухней и будет гостевой домик. Почитал твой эпос, понравилось)

3. crony
    Благодарности:
    133

crony

Живу здесь

crony

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Молодец, прочитал, хорошо пишешь. Буду таким же размером бытовку строить как и у тебя. Так что спасибо. Пиши не ленись) Подробно. За ранее спасибо)

4. алексей1976
    Благодарности:
    1.978

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.978
    самое интересное, что качественная битка и правильно подобранная под саморез, почти снимает проблему...т.е закрутить без засверливания...ну естественно и шуруповёрт должен быть нормальным..:)

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Примерно неделю как создал эту темку из "накопившегося" результата, в настоящий момент стройка медленно :) но идёт уже в режиме реального времени. С учетом того, что уже есть люди, которым моя темка может принести хоть какую-то пользу, буду с удовольствием продолжать:hello: хотя я бы и так продолжал :)] Робинзоны, они такие :)]:)]
    Так, я обещал поделиться своими косяками в первом сообщении. Время пришло начать:)]! В двух словах ситуация следующая:|: два года назад я поставил только каркас для бытовки размером 3х4, в другом месте своего участка. Потом пришлось переключиться на другие дачные дела (огород, забор, ворота, калитка) и каркас так себе и стоял.
    В этом сезоне, посчитав реальное количество и стоимость материала на окончание строительства планируемой утеплённой бытовки 3х4х3,5 и, окончательно для себя решив (посовещавшись с самим собой), что в этом месте моего как оказалось небольшого участка (8 соток) логичнее будет основной дом ставить, а не заниматься ерундой, дальше вкладывая не маленькие деньги в маленькое строение, в ненужном месте. Проще говоря, теперь я его разбираю..., и даже не смотря на то, что все соседи и родственники знают, что мне всегда было наплевать на общественное мнение, они меня дружно по этому поводу подкалывают :)]
    Вот таким способом я делаю например бруски, на которые будет "пришиваться" сайдинг:
    20161002_163436.jpg 20161002_163503.jpg 20161002_174651.jpg 20161002_150612.jpg

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    в этом смысле мы с вами очень похожи!, :hndshk: в нашу компанию можно смело добавить Сократа (Я знаю, что ничего не знаю), и Декарта (Мыслю, следовательно, существую).
    И я не против, что-бы учеба шла на моих ошибках :)
    Нет проблем! :) всё будет подробно и с фотками! :pioner::)
    Закрутить саморез можно и мощным перфом, и хорошим битком. Проблема в том, что после такого "насилия" над саморезом нарушается его структура, он становится еще более хрупким.

7. crony
    Благодарности:
    133

crony

Живу здесь

crony

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я саморезы черные не беру, беру желтые. Если шуруповерт хороший то и на 120 закручивает нормально. Главное бита по размеру подходила

Последнее редактирование: 04.10.16
  8. crony
    Благодарности:
    133

crony

Живу здесь

crony

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Закрутить саморез можно и мощным перфом, и хорошим битком. Проблема в том, что после такого "насилия" над саморезом нарушается его структура, он становится еще более хрупким.[/QUOTE]
    Просто надо понимать где лучше и гвоздь забить, а где и наоборот можно и шуруп)

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Что черные, что желтые, в конструкции каркаса, где есть нагрузка - гвозди надежнее. Я летом попробовал и разные желтые, тоже хрупкие, только стоят в два раза дороже. В качестве эксперимента изготовил четыре маленьких фермы (крыша туалета) и стянул на желтые, посмотрю как они себя поведут со временем
    20160617_181541.jpg 20160713_193350.jpg

для себя вывод сделал такой, если бы делал деревянные фермы на бытовку, лучше гвозди или глухари или болты с гайками, только саморезы в таких конструкциях - не очень надежно, ну или их нужно много вкручивать.
    Вот внутри строений!, отделка, шкафы, и прочее, вот ту да, саморезы наше всё :super:

10. алексей1976
    Благодарности:
    1.978

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.978
    доска усохнет, гайки руками можно крутить...лучше стягивать саморезами и еще гвоздей наколотить...смотря еще какой узел, где на срез нагрузка лучше гвозди..где просто стянуть то смело саморез..я так делаю...:)

11. crony
    Благодарности:
    133

crony

Живу здесь

crony

Живу здесь

Благодарности:
    133
    В конструкции каркаса вообще шурупы не используют, одни гвозди это точно.

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Как там сказал старина Хемингуэй, пиши..., редактируй трезвым :) умный был человек.
    Я так понимаю, что те, кто производят и продают виниловый сайдинг, это люди, которым совершенно пофиг, как самостройщики будут их продукт к себе на стенку прифигачивать :)] хотя, по идее это самый бюджетный способ облагородить и защитить своё строение от дождя и его последствий, и технология прифигачивания, как оказывается, очень не сложная.
    Внимательно изучив инструкцию производителя сайдинга, я понял, что ничего не понял!, и что нужно шурудить ролики частников в ютубе, но и после просмотра кучи роликов, я как истинный тугодум:)] понял, что нужно включать голову, навыки, интуицию и тупо начать делать, а там как получится.
    Главный принцип прифигачивания сайдинга, что он не просто прифигачивается :)] а вставляется в "углы", "финишные планки", "стартовые планки", оконные мать их планки!, и вот с них я начал (так нужно и это самый гимор, потом всё я думаю:)] будет проще), и задача была простая, что-бы 1) они смотрелись не по уродски 2) что-бы вода с окошек тупо не текла на стену.
    Что у меня получилось
    20161010_171317.jpg 20161014_172140.jpg
    первое окошко было почти вровень со стеной, второе утоплено. С первым окошком, благодаря "никакой" инструкции производителя я провозился два вечера, в смысле набил брусочки, потом всё переделал, потом еще потупил..., опять переделал, второе утопленное окошко уже слепил за один вечер.
    Фотки процесса делал (раз уж тему завёл:)), попробую выложить в пошаговой последовательности, если что, спрашивайте, поясню, по сути там всё элементарно.

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Не могу не сказать, что отражение в окнах по естественности и фундаментальности превосходит все мои мысли в этой теме и не только в этой! ;)

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Суть вопроса, приоконная планка и финишная
    20161008_180800.jpg так это выглядит в разрезе :) в смысле я разрезал и только потом понял:)]
    20161008_180558.jpg с учетом того, что окошко, это стена, пена, окошко, не очень хорошо, если вода будет по окошку бежать, пройдет финишную планку и стечет на пену, потом на деревяшку и ОСП, и по снипу надлежит лентой какой-то бутилкаучуковой эту фигню заклеивать..., я просто к пластиковой раме прифигачил линолеум (кусочки были) на саморезы и от стены его "отодвинул" реечкой деревянной, и пусть вода с окошка течет по линолиуму вниз. Звучит конечно смешно, но думаю, работать будет.
    20161009_163908.jpg а вот за что я баллоны качу на производителя сайдинга, что, сложно было сказать, что возле окна нужно не бруски набивать а доску?, что бы потом приоконная планка без гимора прикручивалась?

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Так, теперь на примере второго окошка 20161014_153306.jpg
    ставим низ, потом ставим верх 20161014_155940.jpg
    низ немножко под углом делаем, что-бы вода стекала, а верх лучше делать ровно
    20161014_155918.jpg тупо треугольник на окно накладываем и верхняя планка должна быть примерно 90 градусов, выставляем и саморезом фиксируем
    20161014_170522.jpg нижнюю зафиксировали, угольник к окошку прижали, линию чиркнули
    20161014_170553.jpg 20161014_170549.jpg и так делаются боковые.