1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    И немного кухни :)
    20161020_134331.jpg 20161020_132732.jpg

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Внутри фотки сделаю, когда там хотя бы кучки сайдинга и обрезков ОСП не будет :)] по поводу "места хватит", это смотря какие задачи, по сути я планирую в этом помещении размером 2,5х3,5 "инструменталку", т. е. там будут по двум стенам полки под потолок, весь инструмент, все рыбацкие гайки, и всякая дачная всячина должны туда поместиться, там будет порядок!, для этих целей места хватит! и без меня туда никто не будет заходить!, не пущу никого! :)] Опять же, у меня было место от столба до ёлок (3,5) и от забора и что-бы входить через калитку по прямой (2,5). Если иметь такой девайс как временный и (или) гостевой домик, нужно бабахать 3х6 не меньше. По расходам будет не сильно дороже, но уже можно будет разделить на комнатку и кухню, и даже совмещенный санузел между ними можно воткнуть, но только с выводом канашки за пределы, НИКАКИХ ДЕРЬМОЯМОК под строением!

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    А добавлю ка я, уверен, полезные для форумчан, начинающих освоение своего участка, решения и предложения! :)
    Предложение следующее, если вы что-то начнёте строить выше двух метров, купите себе добротную и "современную" т. е. алюминиевую и достаточно высокую, в отличии от той, что на второй фотке, и обязательно легкую стремянку и (или) лесенку, не майтесь дурью как это делаю я :)]
    20161023_172746.jpg 20161020_145644.jpg
    лесенка на первом фото, при помощи которой я собственно построил уже, почти :) это строение, сбитая из чего было под рукой, имеет два плюса, первый, она легко выдержит слона!, ну если не индийского, то тайского точно :)], второй, её можно наращивать и наоборот. Но у неё есть два очень серьезных минуса, первый - она весит примерно 30 кг, и её очень не просто перетаскивать быстро, и второй... минус, при её перемещении и особенно опускании на землю я знаю, что если я хоть на секунду потеряю концентрацию, она меня пришибет нафиг :)] стройка это дело всегда травмоопасное, нужно по возможности исключать ситуации, которые могут травмировать. Эта экономия мне выйдет рано или поздно боком, с маленькой стремянки я уже падал несколько раз, но пока удачно...
    Решение. Все очень просто, был кучка земли примерно 20 кубов, потом стало так
    20160802_143806.jpg 20161023_160806.jpg

мимо меня проезжал трактор:), эти двадцать кубов он раскатал за 52 минуты. Час работы трактора в московской области стоит 2 т. р., за пределами МО еще дешевле. Такая техника есть в каждой деревне, люди живут с этого. Если делать это лопатой, тачкой и в одни руки, самому, это будет по времени неделя или две, работа физически сложная.
    Если нанимать гастеров..., за эту кучку они у меня попросили 20 т. р. Да, у трактора бывает не только такая штука, которая землю раскатывает, но и ковшик, который может траншеи копать. В нашем посёлке человеку гастеры копали траншею 1,5 метра глубиной, метров 50, ценник был около 50 т. р., трактор это делает за два-три часа. Но бывают исключения, если техника зайти не может.
    Но, в любом случае, лесенку себе организуйте по уму :|:

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Стройка потихоньку движется, у нас снег идёт уже неделю :)] утром было -2, но как оказалось, монтажу сайдинга это не мешает ;)
    20161103_114928.jpg 20161103_114750.jpg
    вчера подумалось так, после того, как были закрыты боковые стены и лицевая до фронтона, осталась стопка коротких обрезков, выбрасывать было жалко, и пока можно было опирать лесенку на фронтон сколхозил я следующее (фото ниже)
    20161103_114821.jpg 20161103_114846.jpg 20161103_150114.jpg
    проще говоря, набил бруски, прикрутил планки, и все кусочки туда ушли. По началу немного голова кружилась, суеты было много и высоты боюсь :) но потом просто встал на лесенку спиной к стене и так и прикручивал, и всё нормально.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Попробовал две панели закрепить "в нахлест", не сложно, схема нахлеста как при поклейке обоев, там от окна (или к окну?, чет я уже не помню:)), у меня от ворот :)
    20161103_150052.jpg 20161103_150038.jpg от ворот вашпе не видно! :)]
    Далее встал вопрос, как закрыть фронтон дальше?, потому как длина лесенки закончилась!, а в сайдинг упирать её нельзя, сломается он. Делать какие-то простенькие строительные леса по идее нужно..., но лень и жадность заставили дурную голову немножко подумать, и произвести быструю модернизацию лесенки :)]
    20161103_160455.jpg
    теперь она весит все 50 кг :)], если к ней приделать колёса, можно брать штурмом замки :)] залез, подвигал, всё крепко, укосины работают, со своей задачей справится.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Да меня самого эта занавеска уже бесит :) но хочется дверь поставить на одной линии со стеной, а линию (окончательную толщину) стены из-за этих брусков и пластика я узнал совсем не давно:)
    ладно, закончу уж с сайдингом и сразу дверью займусь :pioner:

7. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @dimiddimidroll, а из какого бруска делали лесенку и какая длина?

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    схватил две попавшиеся под руку б/у доски 40х150 и были готовые обрезки для ступенек :) потом подбил еще каких-то кусков, длина теперь примерно 3-3,5 метра. Сегодня еще чего-то прибил, тяжеленная стала пипец :)] но зато крепкая.

А елки мне нравятся, они зимой зелёные, и очень стойкое как оказалось дерево, и пересаживать легко, и ветки подпиливать нет проблем! Большинство моих соседей участки почему-то под ноль выкашивают... А сосны да, менее стойкое деревце.
    Но у меня еще есть вот такая грядка
    20160823_141850.jpg
    ей три года, это кедры на вырост :) штук тридцать мы уже по участку раскидали в прошлом году, недалеко от ёлок, если приживутся, лет через десять, пятнадцать можно будет поэтапно убирать ёлки, как-то так.

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Случайно получилось:) соседка через дорогу заказала себе где-то несколько тысяч малюсеньких кедриков. Посадила их у себя на участке в две огромные грядки, через год, когда они прижились, стала их потихоньку в посёлке раздавать, если несколько штук, то бесплатно, если несколько десятков, то по себестоимости. Мы взяли две грядки :) было штук 90 примерно. Одну грядку раскидали, вторая пока на вырост. Я у неё спросил, а в чем смысл то этой затеи вашей?, она говорит, кедры очень полезные и нужные людям деревья, и лет через двадцать-тридцать в нашем посёлке их будет много...
    Женщине за шестьдесят, супер жизнерадостный человек!, пенсионер, живет на даче круглогодично уже года четыре, самое интересное, она по образованию математик, а по профессии она была программер с момента появления первых компов. Ей совершенно пофиг, мак или интел, и она любой девайс в котором есть программа запускает быстрее любого подростка, и управляет им быстро и без мышки :cool:Жизнь в очередной раз меня приятно удивила :)

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Возник один мелкий, но важный момент :) Раз уж у меня будет холодный чердак в бытовке, по идее его нужно вентилировать, иначе может получиться такая ситуация, с последующим гниением стропильной системы
    condensat-na-krovle.jpg
    Когда покупал сайдинг, спросил про вентиляционные окошки, у них было одно и очень для бытовки не маленькое. Ладно, погулял по посёлку своему, у большинства (!) мелких и средних домиков обшитых сайдингом, этих окошек просто нет :) хотя там холодные чердаки. У людей спрашиваю, а где окошки то вентиляционные на чердаках ваших? По реакции вижу, что не понимают, о чем это я :(
    У некоторых домиков были на сайдинге из железа прямоугольнички, которые для вентиляции цоколя предназначены, чет железку на пластик вешать я не захотел.
    В итоге купил я две пластиковые круглые штукенции по 150р, по одной на каждый фронтон. На один уже поставил. Это сообщение я написал в том числе для себя, потому как лень ставить вторую (а нужно), а тут вроде сказал в теме, значит нужно исполнять! Такая ситуация была и с гидро-ветро защитой, было лень, но поставил :)]
    20161110_163141.jpg

11. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну вот, почти готовый к проживанию домик! Еще только дверь установить. Я очень сильно поотстал...

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Mikael1968, Спасибо на добром слове! :hndshk: правда еще внутри нет ничего, да и задняя стенка стоит еще без сайдинга :)] но соглашусь с тем, что строение начинает приобретать какой-то мало-мальский вид, и вроде как появляются ощущения, что все эти напряги имели смысл! :)
    У нас (как и у вас наверно) тут какое-то буйство природы..., снег лежал, а вчера вечером и ночью был ливень!, а утром -5, на всех поверхностях лед сантиметровый, а сейчас снег валит и ветер. Но что-то мне подсказывает, что с сайдингом я таки закончу :)]

13. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @dimiddimidroll, у меня все не так оптимистично. Стена одна только обшита ОСП. Где входная дверь выходит на террасу. И крыша еще не полностью доделана. Успел только ОСП на обрешетку уложить, а покрыть рубероидом не успел. Все ОСП на крыше обледенело и сверху снегом присыпало. Это было в прошедший вторник. Правда, к моей радости, ОСП ведет себя достойно, не разбухло. С тех пор возможности добраться до дачи не было. Посмотрю, как отразятся на нее все эти капризы погоды. Если все сложится и погода позволит, то доеду туда в воскресенье...
    А Вам желаю удачи в этом увлекательном деле! Стройку, как и ремонт, нельзя закончить, а можно только прекратить. Но это не о нас :)

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Пока стабильный минус ОСП ничего небудет, но я бы на всякий случай по приезду скинул снег, отбил с неё лед, это не долго, потом накрыл какойнить дешевской ветро-гидро, и до весны бы не парился.
    И Вам удачи в строительстве собственноручном! Стройка у себя на участке дело еще более благодарное чем ремонт, в смысле, что когда в участок душу вкладываешь, и вроде это трудно, долго, хлопотно, но потом, через какое-то время участок начинает выдавать в ответ такую кучу позитива!, что и уезжать с него не хочется:super:

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    В продолжение предыдущего сообщения, пришлось изначально немного попыхтеть с огородом, без фанатизма, в смысле несколько грядок, тепличку соорудить, земельку там раскидать, в этом сезоне уже просто поливать, и как мне этого уже сейчас не хватает :|:
    20160714_164859.jpg
    да, столом уже два сезона является временная крышка для колодца :) другой стол есть, но на крышке как-то уютнее :)]