1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 36

Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dimiddimidroll, 26.09.16.

1. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @dimiddimidroll, здравствуйте, понравилась ваша тема. Интересна показалась не столько даже в строительном плане, а в эпистолярном, что ли... Больше про жизнь, при том, что, безусловно, стройка - это часть жизни, а для некоторых образ жизни, а для некоторых смысл)
    Абсолютно та же фигня. До того, как я купил участок 2 года назад, я был уверен, что принципиально не буду возиться с землёй... Но в первый же год хоть чуть-чуть да посадил, с формулировкой, не пропадать же земле, и зря что ли теплица простаивать будет) В прошедший сезон я уже облагораживал грядки, мульчировал помидорки в теплице и возился с капельным поливом. И ведь затягивает и не хватает...НО...
    Итог: На следующий сезон всё фтопку! За двумя зайцами погонишься... Огородничество отнимает кучу ресурсов, весь Май то мотоблок, то оформить грядки, то подлатать теплицу, то выкопать кусты... А стройка стоит. Нафик, для себя решил, если строишься - надо только строиться!

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Burnash, Приветствую!, спасибо на добром слове :)
    Да, даже создание минимального огорода оказывается занимает кучу времени!, но мне проще, есть кому за ним следить :) И вот на таком необходимом минимуме я пока остановил его развитие :)]
    20150711_161207.jpg "шашлычные грядки" и огурцы-помидоры, и пока всё. Нужно строиться! :hndshk:

3. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Эх... Моя мечта одеть грядки в футляры, а-ля тёплые грядки) но участок под уклоном)
    Скажите, а какой бюджет в итоге вашего строения? Все хочу прикинуть во сколь мне обойдётся мой садовый домик 6х3...

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Бюджет строения..., точно не скажу, примерно так
    фундамент - 1000
    доски на каркас - 2000 (доска б/у халявная, это стоимость доставки)
    доски на крышу - 5000 (50*150, стоимость + 1000 доставка с рынка)
    ОСП - 12000 (цена с доставкой, на стены, фронтоны, пол в два слоя)
    ондулин, листы плюс коньковые уголки - 6000 (привез в багажнике)
    сайдинг и планки к нему - 22000 (привез в багажнике)
    гвозди, саморезы, 6 башмаков для лаг, уголки для усиления стропильных затяжек - 3000
    окна - 4000 (примерно так, привёз в багажнике)
    пленка на крышу, гидроветро на стены - 2 400
    _
    пока примерно 57 400, еще нет двери, внутренней обшивки, водосточки, имитацию цоколя буду наверно колхозить из оставшихся двух листов от забора. В конечном итоге будет где-то около 80 000.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    сколотить коробки вроде как не сложно, у меня уклон участка 1.20, на 25 метров по забору. Под короба подкладки делал, что-бы по уровню встали ;)

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Мды..., у нас тут был дождик ледяной..., елы-палы!, я прожил на крайнем севере 35 лет, но такого не видел!
    20161115_163449.jpg 20161115_162320.jpg 20161115_162401.jpg
    самое интересное, ёлки держатся, а берёзок наклонило и поломало очень много вокруг.., у нас сегодня было -4, сайдингу вашпе пофиг, углы чуть погнул, лед слетел сразу. Но вот как обшивать ОСП с таким слоем льда?), я не успел одну (заднюю) стенку обшить, и на ней теперь такие кренделя в сантиметр толщиной! Хотя если присмотреться..., выглядит очень красиво и монументально!

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    И вашпэ! Сегодняшний день я прожил не зря!, и с удовольствием поясню почему.
    - когда я еду в свой посёлок, там от остановки автобусной до деревни, возле которой мой поселок, ровно 5 км, и с этой остановки до деревни почти каждый день ходит пешком бабулька, зовут её Евдокия Андреевна, ей 81 год, и она ездит из города на автобусе, потом идет 5 км до деревни, там у неё дом, который построил её отец!..., у неё кошечки там живут, и она их кормит. И она мне сказала как-то, когда я её в очередной раз подвозил, что если она перестанет заботиться о кошечках, то она умрёт. Бабулька такая ангелоподобная, на своей волне, малюсенькая, безобидная, благодарная очень, но осторожничает, выходит возле деревни, хотя я ей когда-то предложил подвезти прямо до дома, но она чет заёрзала, и я это сходу понял, и нет проблем..., вобщем, когда вижу её, всегда подвожу, в том числе в город, там она тоже выходит за 5 миль от своей квартиры:)
    И она как-то сказала, что таких как я есть еще один, но он куда-то уехал лет десять назад... Так вот, сегодня еду, смотрю идет бабулька, но передо мной машина её подбирает и везет!, правда это были линейщики, которые линии ремонтируют, но для неё думаю это было событие.
    - второй момент, у нас еще разгребают последствия стихии, в нашем и не только посёлке нет электричества уже несколько дней, и не будет еще неделю наверно, и можно ощутить величие природы по полной программе, в этом смысле я двинутый :)] люблю купаться в шторм на море, пару раз уже чуть не утонул:), люблю северную подлёдную рыбалку, там где лёд два метра бурить нужно и за бортом минус тридцать:) и сегодня была возможность ощутить мощь природы, тишина, деревья как хрустальные звенят, мне уже даже начинает нравится это свинцового цвета небо в московской области, что-то во всём этом есть. ну как-то так;)

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Да, бабулька эта, после того как я её раз пять подвёз, стала мне историю "моей" местности рассказывать, это так интересно!, никакой инет "близко не лежал":), и про деревню, и про климат, и про плохих и хороших людей в нашей местности, и много чего еще интересного, о чем я даже не задумывался никогда!...

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Да, прочитал свои два предыдущих сообщения, и возможно их увидит кто-то еще, и думаю есть смысл сказать что я не плюшевый мишка, когда я был студентом платного вуза, я работал в пункте приёма стеклотары, проще говоря у бичей с восьми утра до восьми вечера бутылки принимал, которые они с помоек собирали:) за год работы там оплатил 3 оставшихся года учебы вперёд, и потом уволился, набрал 30 кг совершенно не нужной до сих пор мышечной массы, но главное!, научился досконально разбираться в бичах, проще говоря, если человек хоть немного имеет желание им оставаться, он может это сделать, и не нужно со мной даже на эту тему спорить, мои аргументы - отслеженные за год судьбы плюнувших на себя реальных людей в количестве около сорока человек.
    Это я к тому, что бабулька о которой я вещал - из ангелоподобных существ, хотя внешне (одежда) она похожа на бичей. Терминология БИЧ - бывший интеллигентный человек.
    И главное в этом сообщении, если нет опыта и понимания, не стоит "обнимать весь мир", это нужно делать умеючи...

Последнее редактирование: 16.11.16
  10. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Это каких? :) Строящихся в деревне? Добрых? Тех, кто её подвозит? :)

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    кто подвозит :)

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Димон, вот и до твоей темы добрался.
    Прочитал. Не досконально, честно скажу. Я тут малость на работе... пока не видят... ну ты понял :)
    Круто! Молоток! Только одного не смог понять, а нахера тогда пленка поверх обрешетки? красоту спрятать? :) Ее сакральный смысл под сайдингом отвести воду, которая возможно просочиться (а так именно и будет) через щели в углах окон, дверей и подобный сочленений. где обеспечить герметичность сайдингом впринципе не возможно. А ты ее наружу как-то. :)

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Dimention, Якутский "подмосквич" приветствует Владивостокского тёзку! :)] :hndshk:посмотрел твою тему, всё очень на уровне, просто, надежно, красиво, бюджетно, как и должно быть у правильных "покрышечников" ;)
    Спасибо на добром слове!, а в плане плёнки :)]...,
    - мне было удобнее обрешетку набивать сквозь ОСП в стойки, и выравнивать бруски "по уровню" и "под нитку" подкладками фанерными. С уже набитой пленкой я бы её точно порвал в куче мест,
    - почему-то не хотелось пленку прижимать к ОСП, сайдинг вплотную к пленке нормально (однородные почти материалы), а до ОСП - вентзазорчик, даже если чутка дождя пройдет, без прижатой плёнки ОСП быстрее и уж точно высохнет!
    - в плане протечек, маленькое окно у меня почти под самым свесом, не заливает его, второе окно по бокам и сверху - там разделка пластика воду с верху и в бок на стену не пустит, а внизу у меня под приоконным уголком прям на пластиковое окошко полоска линолиума прикручена :)] и рейкой от стены отодвинута (фотка в теме есть), ковшиком на окно плеснул, под сайдинг мало заливается, а что залилось, по полоске между стеной и сайдингом стекло :super: Дверь еще не делал, там подумаю как проще и надёжнее.
    Так что мы тут тоже щи не лаптем хлебаем, и не только валенок под голову подкладываем ;)

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Да я вроде как и не защищался :) могу с уверенностью сказать, фиг его знает как правильно :)] канадский код такой вариант допускает, спросил у производителей моего сайдинга, они сами в этом вопросе (как и в производстве сайдинга) не особо шарят, как оказалось :)] ну вот так и строим :aga: инструкции, метод научного тыка, наблюдения, плюс жизненный опыт. Хорошо хоть ютуб и форумхаус есть!

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Не, ну вообще народ за бугром без всяких пленок херачит, и без обрешеток даже... Но как-то стремно без обрешетки. А так пленочкой закатал и дыр на стыках фанеры/осб не видно :)