РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Налог на неиспользуемую недвижимость. Налог на неиспользуемые дорожки на участке На неиспользуемую баню. На недоеденный картофель и морковь На неиспользуемые возможности На недолюбленную жену На недомотанные километры на тахометре автомобиля На неиспользуемое высшее образование (работаешь не по специальности) Лишение права водить автомобиль за неуплаченные алименты. )
Вы меня конечно извините, но если ВЫ платите 16000 налогов в год, ВЫ должны легко решить проблему отопления.
Я сейчас живу у тещи, участок 18 сот и дом 250 кВ налог по новой Москве 15,400₽ это ни так много хотя раньше при Москве обл укладывалось в 9000₽ Вопрос не в том у кого сколько метров и сколько денег кто тратит мне комфортно жить в 200 м т к я живу один раз Ирочку жить так, а тема создана для того чтобы не переплачивать лишнее деньги, вам нравиться жить в 90 кВ в восьмёрок живите) это ваше решение я ставлю вопрос про отопление а не кому и как жить! Прошу это учесть
Ну, хотелки должны соответствовать могелкам. Хотеть мало, главное мочь. Уж извините за занудство. И тема ваша как раз говорит о том, что отапливать дорого вам не хочется, а придется. Здесь уже прозвучал совет проверить сколько в итоге потребуется мощности для отопления вашего дома и насколько энергоэффективный ваш дом. Возможно, вложится в утепление дома. Не обязательно монтировать отопление и переделывать котельную, достаточно купить конвекторы. Но на это все равно придется потратиться.
Опять двадцать пять, да не живем мы ввосьмером во всех этих хоромах, НЕ ЖИВЕМ, прошу учесть Строилось всё это именно под большую семью в 2000 г., но все дети с тех пор "внезапно" выросли, переженились и живут теперь все отдельно от нас с женой. Не оправдались женские фантазии на вечное совместное проживание всей семьей. Теперь прям таки умолять приходится, чтобы раз в несколько месяцев приехали. Приезжают, но на день - максимум на два и только летом. Вот и получается, что вместо отопления огромных площадей, мы отапливаем только фактически используемые, т. е. 76 м/кв. Об этом речь то и вел, чтобы не топить лишку, а СО позволяла отключать неиспользуемые помещения. И в завершение - не платить лишнее за отопление можно, только если не топите улицу. Качественное утепление делается один раз, а платить за отопление улицы придется ВСЕГДА. И никакие супер-пупер котлы не смогут обойти суровые законы физики
Киловатт тепла получаемый от теплового насоса дешевле киловатта тепла получаемого путем сжигания магистрального газа. И вообще дешевле любого традиционного вида топлива как то пеллеты, солярка, пропан-бутан, электричество. Конкурировать с тепловым насосом могут только дрова и отработка. В первом случае нужен истопник, второй вообще спорный с точки зрения экологичности. С точки зрения удобства эксплуатации тепловой насос сравним с электрокотлом. Он так же не требует никакого внимания с той лишь разницей, что электрокотел обходится в пять раз дороже. Поэтому я с вам не согласен. Те, кто топит дровами, соляркой, газом и т. д. очень богатые люди. У них есть лишние деньги и лишнее время на обеспечение своих котлов топливом. А я вот бедный, поэтому два года назад поставил себе тепловой насос и забыл когда к нему подходил, и то пыль стирать Сейчас уже третья зима пойдет, как он меня греет Это холодильный агрегат, который переносит тепло из нагретых солнцем верхних слоев земли в дом. Электроэнергия тратиться только лишь на работу компрессора, поэтому всё довольно экономично. Вот есть ещё советский фильм на эту тему. Сейчас всё стало намного компактнее.
Никакие они не богатые - это Вы передергиваете. Вот у нас в деревне сплошь пенсионеры живут, какие-то небольшие сбережения (похоронные) у них есть, конечно, но они неприкосновенны. Со своих мизерных пенсий им удается выкроить 25-30 тысяч рублей в год на дрова. Т. е шикарным жестом достать из кармана штанов 600000 рублей они не могут по определению. Да, за 20-25 лет они такую сумму потратят, но не факт, что успеют в силу возраста и точно не одномоментно. Да и сомневаюсь, что самый супер-пупер ТН столько же прослужит, дай Бог лет 10да и плату за потребление электричества ТНом никто не отменял.
У пенсионеров есть время заниматься дровами. Но в целом я конечно имел ввиду другую категорию граждан. В тепловом насосе одна единственная деталь - компрессор. У меня морозильник работает, минский "Атлант", выпуск начала 80-х. ТН тот же холодильник/морозильник. Электричество конечно необходимо, но в относительно небольшом количестве. Электрокотел + его стоимость с арматурой + работы по монтажу +тариф круглосуточно 5,6 за кВт*час получается больше 600 тыс руб за 5 лет.
электрокотел стоит копейки. 6тр на 12 квт. Монтировать его, как два пальца. Сейчас октябрь 100-120квт в сутки жрет. в котле 50-60, в доме 25. Правда 100-120 это общее потребление дома. Бойлер, насосы, тв, освещение (140лампочек) холодильники и тд.
чего стоимость? арматура это как? а тепловой насос да, интересно. Тока дорого от 1млн я так понимаю сейчас. Я больше к газу склоняюсь. Но газ 2млн стоит. Так что хз...
это краны, трубы, фитинги Из комплексных предложений (насос+бурение+монтаж) я видел за 380 т. руб. Вам какая мощность нужна? Если только на этаж 130 м2, думаю хватит 8-ми кВт, стоить будет 440 т. руб. Так что до миллиона вы никак не дотянете