1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    А регион с самыми дикими аппетитами у большинства здесь -Московская область, а газмяс по районам "один веселее другого".

А надо "не на пальцах" и не по "справедливости", а по Закону и на основании документов.
    Когда дойдёт?

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Ну "кино и немцы"!
    Проведите себе газопровод за 4 млн и выложите здесь документы, можете прислать мне в лс. Я буду следующей! Пошла копить)

3. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    что так? т. е. вам за мой счет провести эл-во это норм, а как за свой счет - помогите грабят (только не цепляйтесь за сумму, у некоторых и 57 тыр не стоит присоединение)

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вы за проведение элва мне не заплатили ни копейки! Есть квитанция? Выкладывайте!
    А газмяс предлагает мне оплатить строительство его трубы за 4 млн? Как ещё объяснить? Живыми настоящими деньгами... (почки продать? И то не хватит)
    Закончим дискуссию, Вы истинный адепт конторы.

5. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я вам объяснил каким образом это происходит! не знали? дак куда ж лезете? государство не спрашивая меня забирает из моего кармана
    и газом также, каждый мнит себя специалистом? понахватались, и теперь у них, что ижс, что мкд, что благоустройство, один хрен

6. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    нет, этот принцип введен, когда в эл-ве ввели такой же порядок техприсоединения, как сейчас в газе, год сразу не скажу

7. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    VI. 2. Плата за технологическое

присоединение газоиспользующего оборудования

к газораспределительным сетям

В случае если для газораспределительной организации специальная надбавка к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям не устанавливается, размер выпадающих доходов газораспределительной организации от присоединения указанного газоиспользующего оборудования учитывается при определении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям в том же периоде регулирования, на который утверждается плата за технологическое присоединение. В случае если для газораспределительной организации устанавливается специальная надбавка к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, то выпадающие доходы газораспределительной организации покрываются за счет средств, получаемых от применения специальной надбавки, но не более 70 процентов указанных средств, в том же периоде регулирования, на который утверждается плата за технологическое присоединение. В случае если 70 процентов средств, получаемых от применения специальной надбавки, недостаточно для покрытия выпадающих доходов газораспределительной организации, размер непокрытых за счет специальной надбавки выпадающих доходов газораспределительной организации от присоединения указанного газоиспользующего оборудования учитывается при определении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям в том же периоде регулирования, на который утверждается плата за технологическое присоединение. Для компенсации выпадающих доходов газораспределительных организаций посредством учета соответствующих средств при установлении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов направляют соответствующую информацию с приложением принятых решений и расчетов в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в срок до 15 ноября года, предшествующего очередному году.

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    И что, скажете никаких компенсаций правительство не закладывает?

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Ну ни в чем не спец: плата 550 руб. Про реальную цену -правильно не "цену", а стоимость -это Вы придумали, или приведите ссылку.

Теперь для людей: "в программе газификации МО на 2016 год за счёт специальной надбавки в тарифе за транспортировку газа заложено 2212 миллионов рублей." Вот бы посмотреть отчеты о газификации в МО на эту космическую сумму.
    И ещё. Похоже, раздраконят логово, и примут в апреле закон по газификации как по электричеству.
    Вот тут форумчане писали:

Вложения:

• IMG_4937.PNG
    • IMG_4938.PNG
  10. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Велес, @Мышка-норушка, вопрос был? почему мы платим за Ольгу из твери? был
    я ответил, что в газовой отрасли аналогичная система? ответил
    вы не поняли? ваши проблемы

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Вот и договорились - мы ведь на форуме, понахватавшись, про то же самое - ИЖС и МКД не один хрен. Ко мне в дом чуть ли не с носовым платком лезут батареи проверять. А на соседней улице ГРП смердит столько, сколько себя помню, а школу я не вчера закончила. И как-то совсем по этой теме газовое хозяйство не напрягается. Года два назад воняло в районе так, что соседи на улицу в испуге повыскакивали - уж не газовая ли атака приключилась. Оказалось, в систему закачали объемчик немного больше, чем следовало. По местному ТВ потом успокоительные строки бегали, чтобы население в панику не впадало и за Урал в эвакуацию не собиралось. Так вот в разгар этого безумия, пока нам не объявили, что все в порядке, а сами мы об этом не догадались - ну не спецы же, что с нас взять - мы пытались дозвониться до родного треста и РЭС. Жаль, что, пребывая в нездоровом ажиотаже, разговоры не записали - привлечь бы за такие ответы. Бесплатно они не поедут, поедут только за деньги. Вызывайте МЧС, Ростехнадзор, ну и сами подумайте кого. Определить место утечки должны мы чуть ли не по координатам - так мы бы рады, да воняет в трех поселках сразу, как понять, где подтекает. И у этих людей хватает наглости трындеть мне про безопасность в моем доме, которая наступит, разумеется, после оплаты каких-то дебильных актов.

Вы чуть раньше сетовали, что частный сектор огороды поливает, а многоэтажкам туго приходится. Я вам не скажу за всю Россию, а про свой район скажу вот что. Во-первых, появившиеся многоэтажки тоже частные. Во-вторых, нечего лезть на земли ИЖС и ЛПХ с многоэтажной застройкой. Зонирование у нас поквартальное - и как так получилось, что дома ИЖС соседствуют в одном квартале с МКД. А вот как - появились эти МКД на месте бывших частных домов, которые скупали (некоторые после пожаров - ну ведь предупреждали же) и застраивали, переводя земли в другую категорию как делать нечего не без помощи администрации. Были жалкие протесты несознательных элементов. Но они ведь все о своем, о девичьем, нет чтобы о людях подумать. И теперь мне пытаются сказать, что я на земле ЛПХ не имею права поливать огород. Так мы со своими домишками здесь раньше МКД лет на сто-сто пятьдесят появились. Не нравится, что частник огород поливает, не стройте по соседству. Россия, слава Богу, не Тайвань, чтобы в стародачном месте или сельской местности дома до неба возводить.

12. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да что за бред то, почему мы платим за дороги чтоб вы могли ездить, почему мы платим за армию чтоб она охраняла наш спокойный сон, почему мы платим за пожарных, за лесовиков, скорую, мвд, фсб, и много ещё за что платим.
    Старая пословица с миру по нитке голому рубаха.

13. VRIgorgaz
    Благодарности:
    15

VRIgorgaz

Живу здесь

VRIgorgaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    не пробовали конспектировать тему? я напомню тезисно: Ольга считает, что протянуть до ее земучастка провода 300 метров за 500 руб. это правильно, ее не смущает, что все что свер, садится в тариф на электроэнергию, тоже самое в газовой сфере, считает бредом? ваше право, считате не ответил? мне все равно
    и в чем же?

14. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Считаю явью. Так оно и есть, только за подключения газа газпром хочет не 550 руб. и даже не 50 тыс. руб., а сотни тысяч, не смотря на то что в тарифы на газ включена газификация негазифицированных людей и много ещё всего.

15. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо господину @VRIgorgaz) Его пафос и высокомерие сподвиг меня на подготовку обращения по ст. 9.21 КоАП в УФАС, вуаля! Теперь можно и бокал вина)
    P. S. приму критику (только мотивированную).

Вложения:

• img046.png
    • img047.png
    • img048.png
Статус темы:
Закрыта.