1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @youngrus, Труба как-нибудь оформлена? У ней есть владелец дэ-юро?
    Если она оформлена как недвижимость, то дело надо иметь с владельцем, даже если их 50 штук.
    Прецедент такой на форуме был.

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    начните с этого вопроса в ФАС РФ, поскольку фст, которая в ответе за это вошла в их состав. Можете еще написать минстрой (в ответе за разъяснения градостроительных НПА), тока надо указать что они реально в ответе согласно их же положению, а то регулярно забывают. Может быть еще в минэнерго, роспотребнадзор для полноты. Текст то один.

И в зависимости от результатов ответа на первый вопрос идти далее.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @youngrus, из Вашего иска следует, что Вы подключаетесь к газопроводу, который проходит по Вашему земельному участку, а нахождение газопровода на Вашем участке как-то оформлено?
    Что касается судьи, то у меня был опыт общения на предварительном заседании, когда судья пытался убедить меня, что у меня как у истца нет перспектив, но при этом активно склонял к мировому соглашению - я понимаю, у него такая работа, в том числе мирить стороны. Но если нет перспектив, так накажите нерадивого истца - откажите. На самом деле, не было законных оснований для отказа, а суду не хотелось принимать неудобного решения. То, что говорят на предвариловке, конечно, же надо мотать на ус, но спорить надо не с тем, что говорит судья, а оспаривать неправомерные решения, написанные на бумаге. Это так, на всякий случай.
    Что касается предложения судьи договориться миром, то я бы проявила уважение к суду и пришла бы на суд с проектом мирового соглашения. В начале соглашения Вы приводите документы, на основании которых Вы являетесь собственником и т. д. и т. п., и предложите основному абоненту, разрешение которого затребовал трест, сделать то же самое - указать документы, подтверждающие его притязания - такова практика мировых соглашений, иначе суд не утвердит. Далее опишите, как Вам представляется разрешение ситуации и Ваше участие в этом сабантуе, и не забудьте, что "ихняя" труба проходит по Вашему участку. В первом приближении как-то так.

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    У них есть лицензия на ведение банковской деятельности от ЦБ РФ! Нет, тогда 1\300 ставки рефинансирования ЦБ.

5. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Здравствуйте всем!
    Начинаю изучать вопрос подключения, подскажите, пжста, правильно ли я понимаю, что для получения ТУ нужен ситуационный план, который можно изготовить своими силами с использованием Интернет? У нас требуют топографическую съемку, за которую хотят 3,5тр. Может есть у кого образец, как должен выглядеть ситуационный план?

6. youngrus
    Благодарности:
    4

youngrus

Участник

youngrus

Участник

Благодарности:
    4
    Mike_Z Труба не оформлена официально, а по документам исходя из проекта и договора СМР с газмясом, считается по судебной практике собственностью участников строительства в силу 218 ГК и да, я тоже склоняюсь к мысли, что придется как то поднимать всех 47 человек, привлекая в качестве соответчиков по делу. В протоколе собрания 2011 г. с которым сегодня ознакомился в материалах дела, и которым участники определяют промежуточные затраты, увидел пункт согласно которого увеличивается на 5% цена ежемесячно, с формулировкой "Решили для тех, кто не сдаст деньги до 30.05.2011 г. установить санкции в размере 5% за каждый месяц просрочки". :nono:
    На резонный вопрос старшему что я дом купил в декабре 2015 г. и как бэ не мог влиять на такое ценообразование, он мне ответил, что это значения не имеет, есть протокол и все.

7. youngrus
    Благодарности:
    4

youngrus

Участник

youngrus

Участник

Благодарности:
    4
    Зинаида1907 Да, планирую принести проект мирового, но позиция ответчика однозначна, + 5% ежемесячно или говорит сам собирай сход и убеждай что ты такой неплатежеспособный.

8. youngrus
    Благодарности:
    4

youngrus

Участник

youngrus

Участник

Благодарности:
    4
    Игорь_Филатов Абсолютно согласен, да я готов компенсировать инфляцию в разумных пределах.
    Власть никак не созреет на Постановление аналогичное 861-му в электроэнергетике, там хоть относительно прозрачно стало, для мелких бытовых уж точно.

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Мне кажется, что этот сход не имеет и не имел раньше никаких юридических последствий, ибо этому не придана никакая форма ни простого товарищества ни НП, ни что либо другое.
    ИМХО.

ЗЫ А еще мне кажется, что Ваша тема с положительным исходом посильна любому юристу, который учился выше чем на три бала.

10. youngrus
    Благодарности:
    4

youngrus

Участник

youngrus

Участник

Благодарности:
    4
    ФАС слился в самом начале пути, когда я направил в его адрес электронное обращение по теме почему газмяс уводит в сторону согласия основного абонента тогда как сети не газораспределения а газопотребления, ну и так далее попытавшись их вытащить на нашего ни разу не тронутого ими монополиста, но в итоге после пары месяцев переписки, они предложили мне направить в се в бумажном виде с оттисками штэмплей почты и тд, сказав что их же электронный сервис приема жалоб идет вразрез с административным регламентов, не скажу что расписались в своем бессилии, скорее указали на мое)
    И чувствую тянули время пока не прошло изменение в 1314, где этот вопрос был исчерпан.
    В общем ФАС нынче не тот. Стали типа прокуратуры, которая вместо реальных дел, по крайней мере у нас в городе, дает отчет о представлениях в адрес руководства школ, где на территории они нашли окурки от сигарет:faq:, вызывая веселое/горькое недоумение народа это читающего.

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Пусть изложит свои требования письменно - в виде своего проекта мирового соглашения или в виде отзыва на Ваш иск. И @Mike_Z, прав - тут не только грамотному юристу, но и хорошему студенту юрфака делать нечего. Тем более, в моих немногочисленных делах в суде суд учитывал мою конструктивную позицию, желание договариваться и не вредничать, хоть закон и позволял, и вразумлял ответчика, можно сказать, уговаривал, насколько это позволяла ситуация. В целом, в моем случае в суде было не все так мрачно, а ответчик был такой упертый и дремучий, не дай Бог каждому. А Вы, можно сказать, сам конструктив - готовы платить, но в пределах разумного и на законных основаниях, которые надо установить в ходе судебного процесса. Мимо суда это тоже не пройдет.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    фас всегда был особо добр к газямсам - уж не знаю чего да как, одни догадки

но тут нужно конкретное разъяснение - пусть подумают на досуге, они все-таки выцепили "определение неопределенного круга лиц", когда им понадобилось.

И побольше в фас бумаги - я тоже вроде как везде по эл. почте писал, акромя этих убогих и судов. Причем все прошито, на копиях "копия верна подпись фио дата". Не далее вчера - 20 очередных листов сидел подписывал, а то электроники совсем упоролись - счетчик на столб предложили вынести. :aga:

13. youngrus
    Благодарности:
    4

youngrus

Участник

youngrus

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы с Вами согласился, если бы не слова судьи, "а Вы смотрели практику в нашем суде?" и его же решение, правда до вступления в силу, где в похожей ситуации он отказывает в требованиях к основному ответчику как к ненадлежащему) формально, процессуально, не вникая в дебри.

Здесь интересный вопрос, если не привлекать остальных, а как первая ласточка взять согласие у одного из многих основных абонентов. Обязательно ли привлекать всех и почему нельзя по очереди например?

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    :hndshk:

15. youngrus
    Благодарности:
    4

youngrus

Участник

youngrus

Участник

Благодарности:
    4
    ФАС своим письмом от 26.11.2014 №АГ/48065/14 в "Константу" сказала, что если основной абонент физическое лицо, то "вопрос о предоставлении иным лицам права пользования их газопроводом должен решаться исходя из норм статей 274-277 ГК...путем установления сервитута..", а судебная практика пошла в ином направлении...

Статус темы:
Закрыта.