1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iketi
    Благодарности:
    7

Iketi

Живу здесь

Iketi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    я б с радостью, но у нас и администрация и ГРО в каких-то своих мирах живут, везде разослала письма, буду ждать :um:

2. vadimdubrovo
    Благодарности:
    32

vadimdubrovo

Живу здесь

vadimdubrovo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Почему не проверишь. Легко. Напишите запрос в Трансгаз о возможности или не возможности подключения вашего дома к сети. За давление в трубе они отвечают.

3. dedaho
    Благодарности:
    6

dedaho

Участник

dedaho

Участник

Благодарности:
    6
    Вот что дает администрация на просьбу дать разрешение на открытые или закрытые работы по снятию алфальта...замкнутый круг...сговор газовиков и администрации.
    Желание проводить газ отпадает все больше и больше.

Вложения:

• Администрация.jpg
  4. id212333838
    Благодарности:
    4.397

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.397
    А проложить газопровод через дорогу верхом, на стойках, вам по какой-то причине запретили? Или не рассматривали такой вариант?

5. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Получил ещё одно подтверждение, что Минэнерго тупо перепечатывает ответы газмяса, не вдаваясь в подробности.
    С момента получения ответа из одинцова ногинские отморозки не звонили, я им тоже не звонил. Дошло только по почте их требование регистрации проекта в оригинале.
    Надо сочинять ответ, что на краны сертификат есть, на трубу тоже, и подтверждение им присылалось в прошлом обращении, а отсутствие приложенного сертификата на электроизолирующее сварное соединение слабоватый повод для непринятия исполнительной. И что "некоторые другие документы" - это просто шедевр.
    Этот отопительный сезон профукан, до следующего далеко, можно расслабиться и троллить упырей, пусть отвечают за свои деяния.

Вложения:

• Заявление Минэнерго.jpg
    Последнее редактирование: 15.02.17
  6. Obhome
    Благодарности:
    5.902

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.902
    Такой запрос называется заявление на ТУ. Все остальное бумажки будут иметь степень достоверности равную туалетной бумаги.

7. vadimdubrovo
    Благодарности:
    32

vadimdubrovo

Живу здесь

vadimdubrovo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ошибаетесь уважаемый. А если ГРО скрывает что давления не хватает, чтобы подключить абонента по другой категории или послать его в :aga: ...администрацию как alex_1278.

8. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Согласен - с Минэнерго вступать в переписку безсмысленно - это "рупор газ-мяса"!

Вложения:

9. Малиночка
    Благодарности:
    134

Малиночка

Живу здесь

Малиночка

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Начало можно взять отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/9722080/
    Потом внимательно смотрите свой договор и отказываетесь от того, что считаете незаконным. Например, в п. 1.3 договора указан срок подключения 2 года, а Вы, ссылаясь на п. 85а Правил 1314, хотели бы видеть (а самое главное имеете на это полное право) в этом пункте 1 год. Далее, указываете об исключении из п. 2.1.1 Договора абзаца следующего содержания "иные особенности прокладки газопровода: предусмотрена прокладка газопровода методом ГНБ", поскольку считаете такой способ укладки газопровода необоснованным. Ну, и, конечно, раздел 3 "Плата за технологическое присоединение и порядок расчетов" изложить в следующей редакции... Здесь указываете плату для 1 категории, установленную Распоряжением Комитета... и порядок внесения платы в соответствии с п. 91 Правил.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    а это как вступать в дискуссию, можно попробовать оспорить в суде. Только есть проблема в СОЮ МО.

11. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Сегодня был на технической комиссии в Мособлгаз Красногорскмежрайгаз. Рассмотрение моей заявки на ТУ. У меня вроде облегченный вариант (подключение второго дома к газу, дом1 газифицирован). Информации по второму подключению практически на форуме нет. Пришел за пол часа до назначенного времени 12.45. В 12.46 постучался, спросил где главный инженер. Ответ (немного агрессивно) - "когда захочет тогда и придет". Я говорю, а как же 12.45. Ответ: 12.45 - это начало тех. комиссии, а придти он может и в 15.30. Спросил где его кабинет, пошел к секретарю. Милая улыбчивая дама. Говорю у меня встреча с главным. Достала блокнотик. Говорю 12.45. Она - ах. это же техническая комиссия, вам на 1 этаж и ожидать. Спросил, главный инженер живой, не заболел? Говорит нет, а что? Говорю его внизу живые люди ждут. Пришел через 5 минут. Хотя по репликам очереди предыдущие 2-3 дня приходил с опозданием в 1-2 часа. Может свезло, а может милая дама с маникюром включила "ручное управление" :).

На самом деле печально. Чувствуешь, что тебя немного опустили. Ну да ладно. Дальше было вот что.

Первая реплика главного инженера: "А что Вы хотите? В Снегирях (Истринский район) ГРС закрыта, никого не подключаем". Будет отказ в заявке на ТУ. Я говорю, у меня на участке есть изба, там АОГВ 11.6кВт и плита ПГ2 5кВт. Готов принести сакральную жертву и подключить второй (новый дом) за счет (каннибализма) старого. Ответ: "ну это можно". Дописал (я) от руки в заявке "подключить новый дом за счет имеющейся мощности и демонтажа оборудования старого дома". В новом доме планируется только котел 13кВт. Остается 3.6кВт, не знаю есть ли такие плиты газовые малой мощности.

Такие реалии. Теперь буду ждать ТУ, гляну что там напишут. Отпишусь.

Кстати, из интервью Неганова (министра энергетики МО), декабря 2015 -
    - В Истринском районе часть населенных пунктов газифицированы с избытком, часть наоборот, как в Снегирях. Из-за закрытой ГРС подключать объекты крайне сложно. Но при введении новой ГРС «Архангельская», которая включена в нашу программу, мы закольцуем ГРС в Снегирях, и там появится возможность газоснабжения. В районе также есть ряд негазифицированных по этой причине СНТ. В западной части Истринского района ситуация обстоит легче, поскольку ГРС «Истра» открыта, и там можно работать.

А вообще по репликам сотрудниц тех. отдела с Истринским районом всё плохо. Ну и есть в пп1314 раздел у кого проблемы с пропускной способносью как у меня. Называется "уступка прав по использованию мощности". Теоретически, если совсем клин по ситуации, можно с соседями поговорить по-человечески или уж потом как-то выкупить их отказ и переуступке вам части своей выделенной мощности. В теории, конечно, пока.

Последнее редактирование: 15.02.17
  12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сочинил и отправил ответ в Минэнерго. Пусть рупор газмяса ответственнее подходит к ответам, хоть почитает вдумчиво перепечатываемое. А следующим письмом будет обратно в администрацию жалоба на неоднократные отписки.

Вложения:

• минэнерго2.jpg
  13. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Это, конечно, всё правильно. Но, подписавшись на "проект", и вдобавок сделав так сказать "свой" проект, Вы уверены, что они вас им не замордуют до потери пульса?

Вы же идёте административным путем, а не судебным. А газмясу пофиг. У них штат юристов, они все на зарплате. Ладно бы у Вас проекта не было как у @kam711, но ведь у Вас есть проект и они теперь в разнос пошли. Не имеет ли смысл просто сходить на прием к главному инженеру или директору. Они принимают по записи, и поговорить по-человечески. Может там люди адекватные, просто ждут хотя бы какого-то от Вас шага навстречу? Это так лирика. К слову есть буква закона, а есть дух.

Но всё равно перед Вашим упорством и настойчивостью :hello:. Вы же понимаете, что Ваши письма ни Министр, ни ВВП, никто не читает. Их просматривают сотрудники аппарата и спускают по лестнице вниз по подследственности так сказать. А время идет. Тут уж либо ФАС либо СУД, там санкции, а здесь пустая переписка. Так можно до посинения переписываться. А газа нет.

Вложения:

• перечень ИТД.png
  14. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    в ноябре я очень хотел газ, чтобы не терять отопительный сезон, и выполнял все их незаконные хотелки. Сейчас время есть до следующего сезона, попозже будет и суд, и фас.
    В руководстве Ногинска решает столбов, он в неадеквате, с ним общаться не хочу. От слова вообще. Уже имел опыт общения, там был монолог.

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @alex_1278, извините, я правильно понимаю, что весь сыр-бор из-за отсутствия сертификата на один кран? А если этот сертификат был случайно утерян - бывает, то ввести в эксплуатацию нет шансов никаких? Предположить, что все детали и трубы, на которые имеются сертификаты, куплены у производителя, а за одним-единственным краном Вы побежали к левому поставщику, по меньшей мере, странно.
    Вам видится корень проблемы в том, что у Вас были сторонние подрядчики. Но у меня тоже полно непоняток с вводом в эксплуатацию, хотя работы внутри участка делала бригада райгаза. У меня вообще нет никаких сертификатов, только оплаченная квитанция на материалы и на работы. Но самый прикол в том, что меня попросили подписать акт приемки работ, а сами - в лице бригадира - этот акт подписывать отказались, сказав, что его подпишет представитель РЭС при "приемке и пуске газа".
    Я с этого порядка балдею - РЭС как бы подчиненная организация райгаза, газопровод закопан, в дом заведен - как этот представитель будет принимать его в эксплуатацию, как он будет проверять эти работы и зачем, если работала бригада собственной организации? Я думаю, придет какая-нибудь сугубая тетка или хмырь, с важным видом повернет кран, который я - упаси Господи, под страхом смерти - не должна поворачивать сама, но который все-таки повернули, когда устанавливали котел и плиту и заключали договор ВДГО - ну должна же я убедиться, что горит голубой огонек. И договор ВДГО с меня требуют до пуска газа, а за визит хмыря или дамы я должна заплатить, по-моему, 3,5 тыс. Мало того, что, даже выполняя требования треста я иду на нарушение - иначе никак, я еще должна оплатить это иезуитство - оплата визита не единственный платеж, который нужно произвести по бумажке, которую гордо поименовали "Реестр". Средневековая инквизиция отдыхает.

Статус темы:
Закрыта.