1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    я так и не пойму, зачем Вам знать какие проблемы буду у газовиков при проведении сети газораспределения. Это не Ваши проблемы. Ваши - только на Вашей территории, муниципальная дорога не зона Вашей ответственности. Газовики намеренно Вас втягивают. Посмотрите смету, которую они приложили к договору, там работа составляет всего 5% от всей стоимости. Вы зайдете в тупик, если станете решать их "проблемы", так как их в принципе не существует. Порядок согласования у газовиков с муниципалитетом отработан давно.

2. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Мое обращение в Минэнерго РФ было направлено в Газпром для разъяснения пунктов ПП 1314. Теперь написала на сайт Правительства, с вопросом почему Постановление Правительства разъясняет монополист. Жду интересного ответа.

3. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Зинаида1907, со мной там долгая история.
    Сначала я пытался отбодаться от второй категории - не получилось. Но тогда я снизил расход до двух кубов (укладываюсь впритык), и уменьшил стоимость как раз до стоимости первой категории.
    Подписал договор, и в газмясе начали ненавязчиво интересоваться, у кого я буду делать внутрянку, типа у них есть негласное правило, кто делает внутрянку, тому на подряд отдают и улицу. Съездил приценился в пару контор (собственно их немного) - представление было ещё то. Спрашиваю, сколько будет стоить внутрянка, показываю съёмку участка, рассказываю про выбранное оборудование. а мне вопросом на вопрос, сколько мне делать по улице. Я говорю, вы не догоняете, у меня по улице договор с газмясом, я приценяюсь по участку. Оказывается не догонял я, им по улице делать неинтересно по тарифу. Я их естественно послал, ибо на работе есть СРО со всеми допусками, и работ там на один день.
    Газмяс выбрал подрядчика по улице сам, рекомендовав внутрянку делать у него. Подрядчик очень быстро запроектировал и согласовал улицу, а дальше начались заявления, что они не будут монтировать, если внутри участка буду делать не у них (так на самом деле и вышло в результате, в последние дни договора газмяс делал сам). Но у меня вылез косяк с оформлением дома, он вылез за границы участка, пришлось выкупать самозахват, в общем попал на деньги и время, и газ был уже не к спеху.

Плюс когда решил проблемы с документами и смонтировал всё, я имел наглость заявить, что требование регистрации проекта незаконно (проект был предоставлен газмясу, согласован, причём за согласование незаконно содрали бабла). И самое ужасное, я посмел подать исполнительную россыпью, без папочки, просто входящими письмами, чем до глубины души оскорбил у них толстова.
    Из-за динамы подрядчика, газмяс не укладывался оформить свою трассу, что по идее надо для врезки. Меня пригласили побеседовать, в беседе на меня понаезжали, как много я должен им документов, что посмели делать внутрянку, не придя на поклон в газмяс. В результате чего сделали предложение продлить действие договора на два месяца, а они мне помогут сложить исполнительную документацию в папочку. Но кучу документов (аттестации персонала, аттестации сварочного производства, аттестация технадзора, и ещё куча какого-то бреда, даже приказ о назначении генерального хотели) всёравно надо будет предоставить. Продлить договор на два месяца было равносильно отказу от отопительного сезона этого года (запускать отопление в конце зимы в моих реалиях абсурдно), и такой список документов предоставлять мне показалось несколько необоснованным, в общем от этого щедрого предложения я отказался. Попытался показать мисьма минстроя, судебную практику и прочие документы, слушать меня не стали, закончили разговор, и в дорогу выкрикивали вернуть мне исполнительную, причём почтой, и что в 17 году я газа не получу. Я был готов на какие-то компромиссы, если бы пустили газ до зимы, а с таким раскладом у меня снова есть время до ноября, и огромное желание заставить газмяс если не отвечать за свои поступки, то хотя-бы надолго меня запомнить, ибо теперь моя очередь им выедать остаток мозга.
    Если в двух словах, то как-то так.

ЗЫ: теперь упыри ищут основание, почему они не приняли исполнительную, пока из серьёзных аргументов нашли только то, что сертификат на электроизолирующее соединение забыл приложить, остальное как обычно наврали. Цирк продолжается, теперь мои ходы

ЗЫ2: после объяснений, как они "не заметили" исполнительную, им придётся объясняться и за платное согласование проекта, и за нарушение порядка проверки выполнения ТУ, и за требование непредусмотренных ПП1314 документов, типа той же самой регистрации проекта... Пусть их юристы хлеб отрабатывают

Последнее редактирование: 16.02.17
  4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Да, @alex_1278, эпос, достойный пера Гомера. Вот и я на последнем издыхании пытаюсь оформить мою сеть и только одна мысль греет, что все эти потуги и попытки, с моей стороны иногда жалкие, призвать наглецов к порядку может и приведут к тому, что хоть детям не придется тратить полжизни на подключения и бумажки. Что касается конкретики о платном согласовании проекта, так на моем проекте стоит штамп с красноречивой надписью "Согласован на соответствие ТУ", что лишний раз подтверждает, что никакое это не согласование, а проверка сродни той, что делает операционист, когда сверяет паспортные данные, и является частью деятельности, за которую организация не имеет права взимать плату - с меня содрали, по-моему, 2700.

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
  6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Bebeta, спасибо за напоминание, я себе эту дату даже на календаре пометила, но впервые услышала об этом от форумчанина Морозова.

7. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    так оно вступит в силу сильно позже сроков окончания договора. И как это с хотелками газмяса связано? Они как жили по своим внутренним постановлениям, так и будут жить, им до остальных НПА пофиг

8. vadi2180
    Благодарности:
    1

vadi2180

Новичок

vadi2180

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Хотел узнать. Является ли технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения среднего давления диаметр газопровода 426 мм индивидуальным проектом?

9. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    вы же тут не один...

10. Малиночка
    Благодарности:
    134

Малиночка

Живу здесь

Малиночка

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У Вас именно так в технических условиях указано (среднего давления)?
    Пункт 6 Методический указаний по расчету размера платы:
    Плата устанавливается по индивидуальному проекту в случаях, если мероприятия предусматривают:
    проведение врезки в газопроводы диаметром не менее 250 мм под давлением не менее 0,3 МПа.
    В приложении 1 Технического регламента (ПП 870) приводится классификация газопроводов по давлению:
    Газопроводы среднего давления (свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно).

11. vadi2180
    Благодарности:
    1

vadi2180

Новичок

vadi2180

Новичок

Благодарности:
    1
    @Малиночка, В технических условиях указано давление в газопроводе 0,3 МПа.

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Сегодня утром в авто по радио в новостях услышал краем уха, вроде принимают законопроект установку и обслуживание счетчиков газа в ИЖС и многоквартирных домах обязать за свой счет производить поставщика газа (газпрём-...) финансирование из прибыли организации. Кто что знает по этому поводу?

13. Малиночка
    Благодарности:
    134

Малиночка

Живу здесь

Малиночка

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @vadi2180, ну, тогда, к сожалению, индивидуальный проект, если будете подключаться к этому газопроводу.

14. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Пришёл почтальон, принёс ЗАКАЗНОЕ с УВЕДОМЛЕНИЕМ из ногинска. Похоже я их достал кляузами, а ещё даже половины задуманного не разослано.
    Чешу репу, к чему бы это, звонить туда общаться желания нет от слова вообще.

Вложения:

• ответ ногинска.jpg
  15. Obhome
    Благодарности:
    5.902

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.902
    Им по барабану, они в танке. Просто задницу прикрывают доказательствами, что сделали все возможное, а клиент все сроки нарушил. Пошлите им в ответ такое же, что ждете их в гости на включение газа.

Статус темы:
Закрыта.