1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    акредитованы - это в смысле делятся ?
    "вась-вась"?
    " фсё пучком будя "?
    по Краснодару в одной "наверное или видимо акредитованной фирмачке, цифры подслушал 200 фирм а работает только 8 "
    причём на вопрос краснодаргоргазу - дайте перечень организаций, которым субподряд отдаёте - сливаются и "ноу коммент"

2. skrandrey
    Благодарности:
    21

skrandrey

Участник

skrandrey

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день.
    Ситуация следующая.
    Закончился срок исполнения договора о подключении (1,5 года).
    Я выполнил свою часть договора. Сеть газопотребления построена, сдана в местный горгаз. На руках акт о готовности сети газопотребления, заключены договора на поставку, ТО ВДГО т. е. все готово.
    НО подключения нет, кусок уличного распределительного газопровода до моего участка (14 метров) не строится и не известно когда начнет строиться. Запрос о ходе выполнения мероприятий по исполнению договора и о согласовании даты подключения проигнорирован.
    Собственно вопросы.
    1. В досудебной претензии о нарушении сроков необходимо назначить новый срок исполнения. Этот срок может быть любой или есть какие-то установленные нормы? Можно ли назначить маленький срок 5-7 дней?
    2. По закону о ЗПП предусмотрена неустойка 3%, по договору 0,014 ставки рефинансирования. Какой размер неустойки можно предъявить?
    Настроен на суд, но могу потеряться в мелочах, поэтому нужна помощь. Спасибо.

3. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    @novik715, я конечно понимаю, сидя за компом речи толкать гораздо проще. Но от этих песнопений ничего не изменится. Сходите в суд, подайте в уфас, накатайте заяву в прокуратуру на тему проверить подозрения в коррупции. Чего нас то агитировать?

4. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    а чего скромничать - моральный ущерб в 50 тыр, обязать ГРО исполнить договор в натуре, да судебный штраф за неисполнения решения суда в 100 тыр в неделю.

По неустойке по договору имхо не так просто - ее можно в суде насчитать на конкретную дату, а договор у вас еще не исполнен, через месяц опять в суд?

5. skrandrey
    Благодарности:
    21

skrandrey

Участник

skrandrey

Участник

Благодарности:
    21
    Это понятно, но я так понимаю неустойка будет считаться исходя из условий договора (0,014 ставки рефинансирования)? Нужно ли напоминать о неустойке в до судебной претензии или просто требовать исполнения договора?

Посмеялся... Реально понимаю, что неустойка - это копейки для ГРО, а вот штраф 50% за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя интереснее. Отсюда и вопрос - какие назначить новые сроки добровольного исполнения договора в претензии?

6. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    тут другой момент - по питеру очень много судебных решений, что суд обязует электроников выполнить договор. А они плевать хотели на решения суда.

7. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @skrandrey, Срок нужно назначать реальный, например, Вам внутрянку сделали за 1 мес, длинна трубы 28 метров, соответственно разумный срок для 14 метров наружки 2 недели.
    Штраф 50% - это от присужденной суммы, причем некоторые судьи включают сюда моральный вред, некоторые нет. Т. е. штраф будет не очень большой. Без претензии не будет штрафа.
    Найдите в ЗПП про убытки и упущенную прибыль, пересчитайте отопление газ/электричество (газом 10 руб, эл-вом 20 руб, разница это убытки), моральный вред обоснуйте тем, что маленькие дети и беременные женщины спят одетыми, ходят в замерзший туалет, стирают в холодной воде и тд.
    В претензии обязательно расчет на дату, в исковом на дату подачи иска.
    В случае злостного не исполнения судебного решения можно попасть на дисквалификацию и уголовку. Срок исполнения судебного решения - 2 месяца, постоянно нужно долбить приставов заявлениями, подталкивать. Но до этого Вам ещё далеко, решайте вопросы по мере поступления.
    Удачи!

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    сами делали или сторонняя организация?

9. skrandrey
    Благодарности:
    21

skrandrey

Участник

skrandrey

Участник

Благодарности:
    21
    И проект и работы делал местный горгаз. Точнее фирма при горгазе, у которой те же руководители, те же работники, те же помещения и техника в аренде, только другое название.
    Справедливости ради цены у них адекватные, в принципе как и у других подрядчиков. Со сроками сильно не морозили (кроме проекта, который я "выбил" спустя год, а потом ещё изменения вносили пару месяцев). Сами работы сделали быстро, с документами и приёмками чуть дольше, но главное я успел получить акт о готовности сети газопотребления до окончания договора на техприсоединение.

10. lola1506
    Благодарности:
    46

lola1506

Живу здесь

lola1506

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тоже общаюсь с Коломнамежрайгаз, но на комиссию никто не приглашал. Общалась с Королевым, который пытался убедить меня, что моя цена 430 000 р. правильная, хотя по всем параментрам попадала в 1 категорию. Он всячески мне намекал, что им невыгодно подключать нас за 57000 р так как работают они себе в убыток, потому всякими правдами и неправдами, пытаются мне навязать строительство распределительного газопровода и ссылаясь на ПП 1314. Отказали мне удовлетворении моих требований. Кстати. новое распоряжение комитета по ценам и тарифам в МО существо снизили тарифную ставку. существенно!

Вложения:

11. iliakiz
    Благодарности:
    28

iliakiz

Живу здесь

iliakiz

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Осуществление фактического подключения это просто врезка? Дороговато что-то.

12. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да. это цены только за врезку.

13. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как продлить договор с газмясом, если я не успеваю закончить свою часть работ и оплатить оставшиеся платежи?

14. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    оформите допник с ГРО.

15. МаргоSSha
    Благодарности:
    8

МаргоSSha

Участник

МаргоSSha

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. По постановлению 1314 срок вышел 10 августа 2016г., к работам газмяс приступили с 5 сентября, все проведено и внутри, и наружний газопровод по улице, долго делают документы. 19 октября написала им претензию, что буду обращаться в суд и прокуратуру. Думаю, что до суда дойдет. Вопрос какой - сейчас отапливаюсь электрокотлом, хочу, чтобы компенсировали затраты. Кто может помочь? реально ли? у нас в городе юристы в этом не очень(

Статус темы:
Закрыта.