1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Получил письмо из минстроя, переадресовали мой запрос в министерство энергетики. Шаблон о том, что СРО не надо, не выдали.
    Обращение
    *
    Здравствуйте, выполняю Технические Условия внутри своего участка для газификации жилого дома (ИЖС, черта города, 2 этажа, 50 кв. м.).
    Прошу уточнить необходимость СРО для проведения данных работ в пределах участка, и список исполнительно-технической документации, который вправе требовать Мособлгаз при проверке выполнения мной Технических Условий.

Сегодня получил акт на вентиляцию и заземление. Завтра постараюсь перед работой успеть сдаться. Акт пока давать не буду, и паспорт газопровода-ввода тоже не стал рисовать. Только на все комплектующие, в том числе цокольный ввод.
    Посмотрим, что отпишут, и как будут проходить смотрины

Вложения:

2. BloodFlint
    Благодарности:
    23

BloodFlint

Участник

BloodFlint

Участник

Благодарности:
    23
    По поводу убытков за отопление электричеством при просрочке - конечно реально.
    Сделайте расчёт исходя из мощности обогревателя и объёма потребляемой эл/энергии в сутки, и за весь период просрочки выставляйте претензию.
    Это прямые убытки, вам их должны компенсировать добровольно или в принудительном порядке через решение суда и приставов.

Моральный ущерб и неустойку в 100 т. р. в неделю я бы не стал выставлять имхо.
    Есть инструмент более близкий к закону - штраф за неисполнение судебного решения в срок - астрент по ст. 308.3. ГК РФ.
    Т. е. в случае суда по принуждению к подключению нужно ходатайствовать об установлении штрафа за неисполнение в срок. Тогда если они в установленный решением суда срок не подключат Вас - вы получите возмещение + обязанность исполнить обязательство по подключению у них сохранится.

3. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    речь именно об этом

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 151, ст. 308.3, ст. 309, ст. 310 Гражданского кодекса РФ

ПРОШУ

1. Признать отказ от подписания Акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования Истца к подключению необоснованным.

2. Обязать Ответчика исполнить договорные обязательства в натуре.

3. Обязать Ответчика выплатить Истцу моральную компенсацию в размере пятидесяти тысяч рублей.

4. Обязать Ответчика выплатить Истцу неустойку в размере ста тысяч рублей за каждую неделю просрочки исполнения решения суда.

4. МаргоSSha
    Благодарности:
    8

МаргоSSha

Участник

МаргоSSha

Участник

Благодарности:
    8
    спасибо за ответ. я им уже претензию написала, но про возмещение затрат на отопление не писала. Мне сейчас как лучше поступить - новую претензию написать или сразу в суд? 29 октября последний день ответа у газмяса.

5. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    ГК РФ Статья 330. Понятие неустойки
    1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

6. BloodFlint
    Благодарности:
    23

BloodFlint

Участник

BloodFlint

Участник

Благодарности:
    23
    Я бы подготовил исковое заявление в простой форме сам с описанием всей ситуацией и реальными требованиями. К нему бы сделал ещё одно претензионное письмо и в нём указал, что если в течение 7-10 дней с момента получения письма не сделаете работы + не возместите ущерб, данное заявление будет отправлено в суд с возложением всех судебных расходов на ответчика (которыми они и являются).

Думаю, такое письмо возымело бы действие, по крайней мере показало Вашу крайнюю заинтересованность и серьёзность намерений.

Ну а если не ответят на него, ничего не сделают и не компенсируют - смело в суд подавайте заявление по истечении установленного вами срока для ответа +3-5 дней работы почты.

7. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    МОГу абсолютно фыолетово :mad:

Они получили предупреждение по проекту от уфаса, тянули полгода с ходатайствами о продлении, потом выбили из минстроя письмо за подписью чибиса, что проект нужен. УФАС снял предупреждение. Потом я накатал письма на самого Чибиса, после чего минстрой пошел в обратку. Было второе предупреждение, единственный допник по московии, что проект не нужен. Начал сдаваться - не приняли с формулировкой нет проекта, при действующем допнике, что проект не нужен.

И как Вы думаете, что они сделают с письмом о серьезности намерений? :aga:

8. МаргоSSha
    Благодарности:
    8

МаргоSSha

Участник

МаргоSSha

Участник

Благодарности:
    8
    У меня не Москва, вроде шевелятся. Будем пробовать

9. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Был сегодня в ногинском газмясе, сдал в канцелярию уведомление о выполнении ТУ. Для начала приложил сертификаты на всё что можно и копию СРО, договор, акт, паспорт на ввод делать не стал. Техконтроль естественно тоже.
    Получил информацию, что завтра или в понедельник выходят копать магистраль.
    Также получил ответ на следующий запрос, интересно, их юристы хотя-бы ПТУ заканчивали? Или правда считают внутренний документ своей компании законодательным актом, обязательным к исполнению на всей территории РФ! Вот что ответить клоунам, подскажите креативный ответ?

Запрос
    Уважаемый Арсен Кельдимуратович!
    Прошу Вас подтвердить и аргументировать законодательными актами информацию, полученную по телефону от сотрудницы Вашей организации, что для принятия выполнения моей части Договора о подключении № 08/488-458-15 необходима регистрация проекта.

Данный проект был согласован с Вашей организацией 30 сентября 2015 года (согласование №20768), в соответствии с п. 100б ПП1314 один экземпляр проектной документации оставлен Исполнителю.

Согласование проекта было исполнено с очередным нарушением Вашей организацией ПП1314 и взиманием платы за согласование 3960,01руб.

Полученный ответ во вложении.

Вложения:

10. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @skrandrey, Напишите заявление в УФАС по статье 9.21 КоАП в новой редакции "Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)" (https://www.rg.ru/2015/07/17/konkurenciya-dok.html) административные дела по прежнему будет рассматривать ФАС. И штрафы будут далеко не "классические":
    "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    ...Повторное совершение административного правонарушения... лечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей."
    Взято вот отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/14493464/

11. kam711
    Благодарности:
    43.043

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.043
    Тут есть один момент - чтобы согласовали небось попросили об этом. А дальше ни один суд не признает навязывание услуги, поскольку сами о ней попросили. Соответственно оплатили то, о чем просили. И уже неважно, что без этого согласования в газовом квесте дальше не прошли бы.

12. Kupavna
    Благодарности:
    90

Kupavna

Живу здесь

Kupavna

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @alex_1278, Попробуйте ответить им, сославшись на их-же внутренний документ (я его выкладывал):-"
    Допускается не регистрировать проекты в филиале ГУП МО «Мособлгаз» при устройстве вводов
    газопроводов в жилые дома граждан, однако строительно-монтажная организация письменно
    извещает филиал ГУП МО «Мособлгаз» о начале работ заблаговременно, но не менее чем за 5 дней
    до разбивки трассы."

13. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Kupavna, так я внутри своего участка делал. И уже сделал, о чём их сегодня известил. До конца договора чуть больше месяца осталось.
    Проект согласовывал, только чтобы получить точку подключения, надеялся получить газ ещё к прошлой зиме, но не срослось - газовики обманули продинамили, и у меня с документами на дом засада вышла, только к концу июня сделал. Дом не попал на границы участка, пришлось выкупать самозахват по сильно завышенному кадастру - непредвиденные большие расходы и полгода времени. В общем всё сложно, знал бы, на что иду - ни в жизнь не подписался, больше двух с половиной лет с момента подачи заявления прошло. Моя часть улицы негазифицирована, 140 метров до старой застройки распреда

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @alex_1278, не знаю, поможет ли Вам моя душещипательная история про регистрацию проекта, но дело было так. В силу различных обстоятельств мы сделали почти все, но не успели купить и установить плиту и решили отложить вопрос до весны, а срок действия ТУ, которые были продлены в результате согласования проекта еще на два года, заканчивается в октябре. Я пошла в горгаз писать заявление о продлении, поскольку формально свою часть работ я до конца не выполнила, а давать повод цепляться ко мне по этим формальным основаниям не хотелось. Меня гоняли с заявлением по разным кабинетам - их было около пяти, где я каждый раз рассказывала одно и то же, почему все застопорилось и стоит чуть меньше года без движения. Когда в последнем кабинете все в очередной раз пошло по кругу, я сказала, что сейчас разрыдаюсь не потому, чтобы меня пожалели, а потому, что самой себя жалко. И чтобы не доводить дело до потопа, мне так простенько, без затей сказали, что у меня еще есть люфт - проект-то зарегистрирован, о чем свидетельствует запись в компьютере. Почему мне об этом не сказали в первом кабинете - вопрос, который останется без ответа, ведь я же не знала о существующей регистрации, меня в известность не поставили. Так вот что мне удалось уяснить из всей этой пустой затеи с заявлением. Действие моих ТУ продлено в результате согласования проекта на два года, а действие согласования, в свою очередь, продлено еще на два года пресловутой регистрацией проекта. Видимо, это и есть внутренняя процедура горгаза, о которой простые заявители не ведают. Единственный момент, который заслуживает внимания в этой ситуации - монтаж подземного газопровода и ввод в дом мне делал горгаз, возможно, поэтому проект прошел регистрацию, потому как в компьютере отмечен договор СМР с горгазом, акт приемки, акт проверки каких-то фланцев. Возможно, когда монтаж делает сторонняя организация, такая регистрация проекта автоматом не наступает.
    Извините за пространную писанину, но в двух словах простые вопросы подчас не разъяснишь.

15. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Зинаида1907, я написал информационное письмо следующего содержания

Уведомляю Вас о незначительных изменениях согласованного проекта газификации жилого дома по адресу Павловский Посад, ул. Чернышевского, 50, тех. условия № 458-40/5 от 27.03.2014г, Договор о подключении № 08/488-458-15

1. Вместо вентканала диаметром 150 в кирпичной стене, мною будет выполнен вентканал тем же диаметром 150, но трубой из нержавеющей стали, толщиной стенки 1мм. Так как сечение его не изменяется, расчёт вытяжной вентиляции остаётся в силе. Акт специализированной организации по завершению работ предоставлю.

2. Вследствие финансовых затруднений, и вытекающих неготовности внутренней отделки кухни, отсутствия кухонной мебели и указанной в проекте варочной панели ПГ4, подключение газа по Договору № 08/488-458-15 прошу осуществить без данной варочной панели, из потребителей только котёл и на месте варочной панели заглушка. Варочная панель ПГ4 будет подключена позже, по завершению внутренней отделки и приобретении мебели.

Вроде проканало, по крайней мере ответа не последовало, а входящий на него есть, в канцелярии сегодня сказали, а чего там отвечать, это же уведомление. Писать такое в самом облгазе подсказали в частной беседе, якобы плиты многие до пуска газа не успевают купить, ибо на этапе отделки.

Статус темы:
Закрыта.