1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @ОлегЕЛ,
    "основной абонент" - юридическое или физическое лицо, владеющее на праве собственности объектом сети газораспределения и (или) газопотребления, непосредственно или опосредовано присоединенного к сети газораспределения исполнителя, которое не оказывает услуги по транспортировке газа

ГАРАНТ. РУ: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56603021/#ixzz4c3cnh2Hd

Ну никак не успокоятся ... :)

2. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    "26 (22). Плата за технологическое присоединение объекта капитального строительства максимальный расход газа газоиспользующего оборудования в котором, не превышает 15 куб. метров в час включительно, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения, (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час включительно, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения (для заявителей, намеревающихся использовать газ для коммунально-бытовых нужд) устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей (с НДС) при условии, что расстояние от точки подключения до сети газораспределения с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 100 метров, и мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа и необходимости выполнения мероприятий по обоснованной прокладке газопровода бестраншейным методом) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории муниципального образования (если имеется) за исключением случаев, когда сеть газораспределения проходит в границах земельного участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства, и отсутствует необходимость строительства ГРО сети газораспределения до границ земельного участка заявителя. Указанные минимальный и максимальный уровни платы за технологическое присоединение начиная с 2015 года ежегодно индексируются на прогнозный среднегодовой уровень инфляции, определенный прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на тот же период, на который устанавливается плата за технологическое присоединение."

Расстояние для 1-ой категории, измеряемое по прямой (наименьшее расстояние) - сократили в 2 раза!

3. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не совсем четко понял ... плата такая-то должна быть... бла-бла-бла...
    "... за исключением (двух разных что-ли?) случаев, когда (первый случай?) сеть газораспределения проходит в границах земельного участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства, и (это второй случай?) отсутствует необходимость строительства ГРО сети газораспределения до границ земельного участка заявителя..."
    Или это всё относится к первому случаю!

4. Obhome
    Благодарности:
    5.901

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.901
    И на бутерброд с икрой не забыли закладку оставить, можно не только распред "обоснованно"
    втюхивать, но и кусочек газопровода бестраншейным методом, если клиент артачится начнет с распредом. Нда... Все веселее и веселее...

5. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Давно не писал отчёты, докладываю.
    После получения ответа из Одинцово, что у меня якобы не хватает документов, и дана команда в Ногинск помочь мне собрать исполнительную, пришло заказное письмо с уведомлением из Ногинска, что они готовы помочь. (письма выкладывал).
    Отправил через месяц (торопиться уже некуда) что из их списка у меня только сертификата на НЭМС не было приложено, и сертификат, указал что остальные якобы не предоставленные документы были предоставлены, номера писем и их копии. И что по прежнему жду выполнения договора, что я все пункты выполнил, всё оплатил.
    В тяпницу позвонила Ерёмина (адекватная тётка, руководитель клиентского сервиса), попросила у меня посмотреть самой имеющиеся документы, и тоже не очень лестно отозвалась о Толстове (руководитель техотдела, но остальные должности бывало и матом на него говорили в приватных беседах, она на редкость тактичная). Который в общем то исполнительную и зарезал, оскорбившись до глубины души отсутствием папочки и регистрации проекта. И что подрядчик не поклонился в ноги и не спросил разрешения смонтировать на их территории внутрянку.
    Было предложено приехать ко мне забрать возвращённые ранее документы, или чтобы я передал их с оказией. Видеть лишний раз у себя газмясовцев не захотел. Документы передал с подругой (живёт рядом), с перечнем и росписью о принятии, завтра их будут смотреть.
    Параллельно узнал (по контакту с форума) сегодня про договор о обслуживании у местной конторы, пять с копейками выйдет на три года, лучше чем за пять ровно ехать в Домодедово или Москву. Заключается также в день обращения, но тоже подземку на обслуживание не берут - якобы там надо в технадзоре отчитываться, так что с подземкой вопрос пока повис, попробую на свою контору с СРО повесить. С газмясовскими упырями связываться лишний раз не хочу, на днях было три года с момента подачи заявления.

Похоже в централе действительно я надоел с кляузами, и дана команда меня подключить. Но подключат меня завтра, или к ноябрю, мне уже пофиг, газ в основном для отопления нужен, а как говорил уважаемый Равшан из Нашей Раши, вешая батарею на улицу "Джамшут сказал когда на улице тепло, дома тоже тепло". Сейчас на улице уже тепло и без батареи однако. И ещё пару кляуз на них написать надо, ибо нефиг. Особенно неоднократное требование регистрации проекта, если у кого есть шаблон в ФАС, буду признателен. За срыв отопительного сезона этой зимы я сильно обиделся, что вместо отделки комнаты для жилья пришлось отделывать парилку для развлечений.

6. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Поле чудес в стране дураков...
    "В случае, если подключение (технологическое присоединение) к сетям, собственник которых неизвестен..."

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    и главное никому в голову не приходит - на каком основании газ в чужой трубе, кто проводит ТО и тыды

кто ваще в ответе случись чего :no:

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    я тебе уже говорил - детские обидки оставь при себе, сначала подключайся - а дальше можешь троллить, если еще останется желание

уфас, а тем более уфас мо - тебе ни разу не помощник. С судами в московии тоже не гладко. Поэтому не пыли, а слушай старших :)

Попробовал найти решение, из всех документов по МОГу на сайте уфас московии только мое старое предупреждение

https://solutions.fas.gov.ru/to/moskovskoe-ufas-rossii/rp-50322

весьма показательная "борьба за чистоту монополий"

Последнее редактирование: 23.03.17
  9. Iketi
    Благодарности:
    7

Iketi

Живу здесь

Iketi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    "основной абонент" - юридическое или физическое лицо, владеющее на праве собственности объектом сети газораспределения и (или) газопотребления, непосредственно или опосредовано присоединенного к сети газораспределения исполнителя, которое не оказывает услуги по транспортировке газа
    вот это ведь неплохо, в нашем случае когда сетью владеет город, ГРО так и ссылается на то, что "основной абонент" - это потребитель газа... администрация города не является потребителем газа и всё, одна огромная палка в колесе

10. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    После заявления в УФАС возбудили административное дело по моему заявлению. Газпром отказал в договоре ссылаясь на отсутствие уличной газораспределительной трубы. 28 марта рассмотрение в уфас.

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Хотя бы теперь исполнитель теперь только газпром даже если труба основного абонента. теперь при выдаче ТУ крутить не будут. То, что расстояние уменьшили и срок первой оплаты- плохо.

12. 170192
    Благодарности:
    5.235

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.235
    Пункт 26 признать утратившим силу;)
    а я то думаю, почему это за сутки до комиссии решили, что меня слушать целесообразнее в уфасе по месту совершения:aga:

13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я что-то не понял. Так датчики загазованности это обязаловка или нет? Как по законодательству?

14. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Это в зависит от того, где стоит и какой мощности у Вас котёл. СП 62.13330.2011 п. 7.2.:
    "Помещения зданий всех назначений (кроме жилых), в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, должны быть оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не регламентированы соответствующими нормативными документами. Оснащение газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности может осуществляться по требованию заказчика.
    Системы контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях при установке отопительного, водогрейного и климатического оборудования следует предусматривать:
    независимо от места установки - мощностью свыше 60 кВт;
    в подвальных, цокольных этажах и в пристройке к зданию - независимо от тепловой мощности."

15. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если договор заключил по старой редакции закона, а закон изменился в это время (вместо 200м стало 100м по 1 категории), у меня допустим больше 100м, имеет ли право газмяс перезаключить договор на новых условиях? И можно ли с этим бороться?

Статус темы:
Закрыта.