1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    У меня попробуйте списать, но ответа от них не получал тоже.

Вложения:

• Заявление.jpg
  2. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Сброшу чуть позже. Не судите строго 12 апреля заканчивается договор, так что весь в подключении. Обязательно сброшу все письма. Переписка очень большая, стопка около 20 см.

3. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    После получения на прошлой неделе письма из одинцово, что к моей исполнительной больше вопросов не имеют, в среду нашёл в местном филиале газмяса, кто мне сделает акт разграничения, его при мне нарисовали, съездил заключил договор обслуживания ВДГО в местную контору, очевидно афилированную с газмясом и (или) админисрацией, ибо по умолчанию все квартиры заключают с ними. На момент заключения договора наблюдал кучу ругани и попыток расторгнуть его. Справедливости ради, расценки считали исходя из количества стыков, приборов потребления и длины надземки, получилось 4950 и на три года, ибо у меня всё рядом (в среднем у них 5-7.000 на частные дома), что получается в рынке (в альтернативных местах было 5000). Небольшой косяк был с оплатой - у них не было кассы, обычно в квиточки за квартиру вписывали, а для вновьподключившихся через банк оплата, в сбере у них реквизиты не увидели, в ВТБ, где они размещаются, всё прошло успешно и +200р.

Вчера утром отвёз это всё в ногинскгазмяс, подал документы на заключение договора поставки, обещали перезвонить вечером (как обычно обманули) о сроках и проверить, всё ли проплачено (подозреваю боролись с желанием развести на продувку и пуск газа). Заключённый договор обещали отправить в местный филиал через неделю.
    Для подтверждения площади вместо требуемого паспорта из БТИ прокатило свидетельство на дом с площадью и проект газификации с указанием площадей всех помещений. Удивились, что счётчик у меня не со смарт-картой, пересмотрели паспорт со всех сторон и сверили с проектом.
    Отчёт закончил, продолжаю наблюдения.

Последнее редактирование: 07.04.17
  4. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ох, уж мне этот дибилий питомник надоел, бизнес по русски, тех. Присоединение. Два раза копаем, два раза платим.

Вложения:

• 20170407_154014.jpeg
  5. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Подрядчики дотащили трубу до забора, поставили подземный кран перед забором, заглушили трубу и положили рядом с моей не соединив их. Закопали. Говорят приедут с рэс и соединят. Вопрос, а зачем платить дважды за копку, если можно было трубы соединить, а кран перекрыть и пока до приемки газ не давать. А после приемки просто кран повернуть и вуаля...нет же надо все сделать через ж...у ну вы поняли. Когда уже у нас начнут все делать не через причинное место, надо бы за вторую копку из зарплаты начальника техприсоединения один раз вычесть и все вопросы сразу отпадут... нет контроля со стороны руководства это точно.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Не знаю, лично я не парился, в конце августа 16 го заключил договор на присоединение, заплатил 25 т. р., ждал год, потом оплатил договор на проектирование, около 6 т. р... ТУ бесплатно,
    проект ждал месяц.
    Потом месяц - полтора просто занимался своими делами, потом к ноябрю понял, что нужно запускать отопление... заключил договор на дворовку и домовку... еще 60 т. р., стройнадзор внутри стоимости... т. е. бесплатно)
    что еще? а... счетчик купил у исполнителей, 3,5 т. р. Ящик для счетчика мне подарили... они же...
    Кто будет копать- тоже не парился, эта же бара, которая тянула трассу по улице, прокопала по двору, экскаватор выкопал яму около фундамента, и потом все закопал... и траншею и яму... Котел повесили...
    Согласования? С кем? с электриками? Нет. С водоканалом? Нет. С газовиками? Так это их проект и их работа... тоже нет.
    С администрацией? А они тут каким боком? Нет. Кто еще остался из пяти печатей? а ростехнадзор... да, но мне те кто копал, все сами и согласовали... бесплатно.
    Были робкие замечания от газовиков, что типа с электриками и водоканалом надо согласовать... но эти замечания были от местных, я в облгазе спросил, надо ли, мне четко ответили- при отсутствии сервитутов на моем участке, согласования не требуются...
    Что с администрацией? Да, было дело, не согласования... увы, просто для заключения договора на поставку газа потребовался адрес и номер дома... и справка о проживающих...
    Взял постановление о присвоении номера... два часа потратил, взял справку о том, что в доме никто не прописан), 30 минут.
    Договор на обслуживание... тема интересная, что, правда, в МО он платный? Я его с газовщиками заключил... 15 минут, бесплатно, только плата по факту вызова.
    В общем, год и пять месяцев на все, из них я 2,5 просто профукал и ничем не занимался

Да, еще...
    Какое БТИ? Разрешения на строительство хватило во всех инстанциях...
    Для номера дома хватило фото дома...

По проекту- просто пришла тетка... не, хороший человек, обаятельная женщина, взяла у меня картинку первого этажа и я от руки накидал ей план участка с примерными размерами, все...
    Какая топосъемка? Мы, что, в каменном веке?

Ой... про первые 25 тр. я сказал, а про вторые...
    Дело было так, меня ноябрь газовики водили за нос, типа завтра, завтра... все прокопаем... потом числа 1-го декабря сказали- в марте 17-го все будет... я на дыбы, логовор заканчивется в феврале... ну ну, в марте сами все сделаете бесплатно...
    3-го декабря меня будят рано утром, типа, техника в деревне, где и куда копать?
    Приехал... где они нашли и без меня...) показал- куда... копают...
    Вызвал придомовых газовщиков- давайте скорее все заканчивайте... а им оставалось только такую угловую трубу вкопать и счетчик смонтировать, по дому все готово было...
    Они тоже прилетели, быстрее все монтировать... в итого- 6-го декабря мне подвели газ к счетчику, открыли кран, показали, что из него дует газ. Все... домовые газовики просто съехали с понимания... им еще варить надо, а в трубе уже газ... да еще уличные их подначили, что, типа, по газу варить не умеете?

В общем, газ в доме появился до того, как собрали полный пакет и заключили договор на поставку...

7-го декабря мы заплатили межрайгазу оставшиеся 25

От границы участка (верхней) до трубы (на соседней улице) 78 метров, трассу проложили 600 метров, от соседней улицы в обход крайних домов... 600 метров, подвели аккурат куда я хотел, в переднюю часть дома, даже метров 10 внутрь участка, от забора до дома 35 метров...

ЗЫ по фланцу- сейчас их не делают, вваривают какую-то хрень...
    по изолирующему соединению- перед счетчиком и перед котлом ставится спецхрень... для защиты от пробоя... штука нужная

Про акт о блуждающих токах... они блуждают в умах тех, кто его требует... он не нужен и платить за него не надо, в ТУ все написано, какие документы нужны... и то, я от акта дымохода отбился)

7. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    и в каком же регионе такие щедрые?

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @oльгатверь, а при чем тут щедрость... в постановлении прописано максимальное расстояние до трубы...) я бы и в трех улицах в 500 метров вписался бы)
    запомните- по прямой... по прямой!
    а сколько метров реальная трасса- это проблемы газовиков... Калужская область...

9. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    мне за 180 м. хотят больше ляма. и за правила бьюсь уже второй год, а воз и ныне там. У вас они может и работают, а в Твери - многим - фиг.

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    писать надо, много, в местный минстройЖКХ съезьдите... все реально работает... правда
    я съездил один раз... обнаружив в договоре пункт о согласовании с владельцами соседних участков... не, 2 раза, первый раз чтобы показать договор зам. министра, курирующему газоснабжение... он в шоке, второй раз- на следующий день- разборка с местным облгазом... люди реально сопли подбирали и рассказывали, что они к таким договорам допники заключают и все сами сделают.
    В итого и родилась трасса в 600 метров, проще отмежевать муниципальную землю, чем у частника вырвать сервитут на его землю...)

Последнее редактирование: 08.04.17
  11. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
  12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    1. проект сети газопотребления
    2. обязательность выполнения работ только СРО
    3. обязательность технадзора
    4. обязатльность предоставления паспортов на все компоненты
    5. обязательность мандата на заземление
    6. требование вдго до закрытия договора о подключении
    7. требование заключения договора поставки до подключения
    и тыды

так будет конкретнее?

Последнее редактирование: 08.04.17
  13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Контур заземления сделан с актом лаборатории в 2015 г. прокатит?

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @sannata, почитайте тематические НПА, может просветление на тему газа наступит. И Вы вдруг осознаете, что по газу в вашем случае можно уложиться в полтинник на все+котел-плита.

а что за год изменилось, контур откопали?

15. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - а нужен ?

Статус темы:
Закрыта.