1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @pumaxim, я уменьшала смету - посмотрите мои сообщения через фильтр. У меня примерно такая же ситуация, как у Вас. Мне тоже вписали врезку за 39, хотя газ в старый дом заведен, а от него к новому проложена труба - реконструкция сети газопотребления. Так свои хотелки мне объяснили так - новый дом, новое подключение. Я спросила - как так, ведь врезку по факту не производите. Все равно, отвечали мне. Но мне удалось снизить смету - смотрите сообщения и решайте, стоит ли идти по моему пути.

2. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Спасибо, посмотрю.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да нет никаких договор вообще и не было.
    Что касаемо восстановления соседского ввода, то я тоже склоняюсь к тому, чтобы втихушку его восстановить. А потом подать на ТУ.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Неа, это новое подключение, бо на этот ввод никаких доков на руках нет. И кстати говоря когда я подключался к аналогичному отрезанному вводу, то сперва получал ТУ.

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Можно по разному обыграть.

Это потому что вам так сказали, что надо получать ТУ.

Но ситуация кривая, потому что нет вообще никаких документов и право собственности на ВДГО через суд признать - надо тоже доказывать, что пользовался, а этими доказательствами могут быть только оплаченные за 18 лет квитанции за газ, но их естественно тоже нет.

Тогда кружить не стоить, ТУ, договор и все работы. Восстановление ему (соседу) не даст никаких преимуществ и выгоды, кроме как еще денег в чёрную отдаст.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да никак не обыграешь, поскольку документов нема, газ до потребителя не доведен и по факту и по бумаге, т. е газовые вводы мало того что отрезаны около врезки, так и просто торчат у фундаментов и никуда не ведут. За что цепляться то при таких вводных? Не за что, потому и остается получать ТУ.

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    В принципе да, согласен.

8. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Уважаемые форумчане, как вы считаете правомерен ли ответ УФАСа, что нарушения газпромом имели место в 2015 г., то по 9.21 они не могут их привлечь в 2016г. Я в очередном шоке - неужели все мои телодвижения (суд, ФАС России) были напрасны и я опять на начальной стадии.

9. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    на что они ссылаются?

по общему правилу (ст.41.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции") срок обращения с заявлением - 3 года.

Есть еще Письмо ФАС России от 24.12.2015 N ИА/74666/15 "О применении "четвертого антимонопольного пакета", в котором говорится, что следует отметить случаи, когда гражданин заявляет о действиях хозяйствующих субъектов, связанных с нарушением правил подключения (технологического присоединения) к соответствующим сетям.
    В таких случаях по заявлению антимонопольным органом должно быть принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП).

В случаях, когда антимонопольными органами по результатам рассмотрения обращений физических лиц в связи с нарушением их прав, не связанных с предпринимательской деятельностью, а также не связанных с недопущением, ограничением, устранением конкуренции и (или) ущемлением интересов неограниченного круга потребителей, выданы предупреждения по признакам нарушения пунктов 3 и 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, и срок их исполнения заканчивается в 2016 году, такие предупреждения должны быть отозваны антимонопольными органами, посредством направления письма лицам, которым выданы предупреждения. Если срок исполнения таких предупреждений закончился в 2015 году и предупреждение не исполнено, но решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства не принято, то в 2016 году дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено быть не может. Вопрос о дальнейшем рассмотрении обращения должен быть решен с учетом требований Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" с обязательным уведомлением заявителей и рассмотрением вопроса о наличии оснований для возбуждения дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

10. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Другими словами, при принятии четвертого антимонопольного пакета само нарушение никуда не делось, есть смысл разобраться что это за нарушение и как и с кем с этим нарушением действовать дальше.

11. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В сентябре я была у Голомолзина в Москве заявление по 14.6 (кажется) нарушение ценообразования, но он отказал, т. к в договоре навязан общий ПРГ и цена по станд. ставкам вроде бы как правильная. Но у него аж глаза на лоб полезли от суммы 1.9 млн. руб. за 175 м. трубы, а газпромовский юрист спокойно сказал, что считает сумму нормальной :faq:. Они увидели нарушение по 9.21 и спустили все мои документы в Тверь. А Тверь отчебучила - сроки прошли, несмотря на то, что целый год я обращалась то к ним, то в суд не нарушая сроков. (они не хотят заморачиваться и судиться с газпромом - и так работы выше крыши и решили меня просто послать... в суд.)

Вложения:

12. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @oльгатверь, ГРО до сих пор навязывает такие условия присоединения?

13. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В кабинете у Голомолзина газпромовский юрист подтвердил свою позицию и менять её они не собираются. В этом году я с газпромом не переписывалась. Вы считаете - надо было?

14. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    УФАС Тверь считает, что ГРО нарушил в 2015 году, а в 2016 году типа нарушений нет?)

15. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я поняла, за то что было в том году - в этом наказать нельзя. 9.21 не было в 2015. Короче - опять пип..ц! Говорят, что договор, ТУ и вся моя переписка уже просрочены и даже в суд пойти не с чем!
    Мне все нервы вымотали за этот год, деньги на юриста потрачены, год впустую, а они мне намекают, что лучше получить новые ТУ и наверно договор.(Я понимаю, что судиться самим им на фиг не надо, они сидят и ждут изменений в ПП1314 и посылают подальше, что бы скинуть лишнюю головную боль и так у них сотрудники увольняются- не выдерживают нервы).
    Я позвонила исполнителю в Москву - говорит- должны были рассмотреть, у них внутренние разъяснения все есть и лучше надо писать жалобу.

Статус темы:
Закрыта.