1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @oльгатверь, я понимаю, что у Вас эмоции зашкаливают, но надо остыть. По сути они правы. Упоминание в 9.21 КоАП об ответственности за нарушение установленного порядка подключения к
    газораспределительным сетям появилось только в редакции кодекса, которая начала действовать с 10.01.2016г. Это конечно не исключает их нарушение, но Вы определитесь, Вы хотите их наказать или газ провести? Надо исходить из текущей ситуации.
    Если предупреждение УФАС частично выполнено и невыгодные для Вас условия, которые заключались в навязывании условий, которые Вы выполнять не обязаны, из договора исключены, то при наличии спора о цене - данный вопрос может быть урегулирован только в судебном порядке в рамках разрешения преддоговорного спора при заключении публичного договора в порядке статей 445, 446 ГК РФ.
    Обращаетесь с иском, ходатайствуете о проведении судебной оценочной экспертизы - суд примет цену эксперта 100% и обяжет стороны заключить по этой цене. Но. На вас эта обязанность тоже будет распространяться. То есть если цена, установленная решением суда вас не устроит, то это не будет иметь никакого значения - вы обязаны будете исполнить вступившее в законную силу решение суда.
    Всё решится в первой инстанции, в апелляцию можно даже не идти и не надеяться на изменение решения и не тратить время. Для суда экспертиза - это 100% удобное решение.

2. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    не понимаю про какое частичное выполнение они пишут (надо доставать весь талмут бумаг и читать), но ПРГ так и навязывается (они за него вцепились мёртвой хваткой, т. к больше не за что) и соответственно цена по станд. ставкам и конечно в ТУ и проект и СРО ...

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @oльгатверь, я тем более не понимаю, потому что не знаю Вашу ситуацию. Тогда напишите новую жалобу и начните всё сначала. Других вариантов нет.

4. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Даже уж не знаю, как комментировать данное определение. Причем в начале речь шла об оставлении без движения. 4 раза заезжал в суд за определение, каждый раз неготово - заезжайте завтра. Сегодня (17.11.16) разродились сразу на неподсудность, потому как понимали, что копию страниц паспорта предоставить проблем нет. И решение кто бы сомневался от 28.10.16 г.

Одни дятлы указали старый адрес и не стали его править. Но вопрос - какое отношение адрес местожительства в копии договора имеет к текущему проживанию - в стране же свобода передвижений.

Решение суда от 28.10.2016_1.jpg Решение суда от 28.10.2016_2.jpg

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @kam711, непонятно ваше возмущение, если всё изложено верно. или по прописке в паспорте (место регистрации), или становитесь на учёт по месту пребывания, получайте справочку, прикладывайте её к иску и подавайте заново.

6. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Начать можно и наверно проще, НО тясяч так ..цать на юриста - в пролёте, а я надеюсь их вернуть.

7. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Решение о неподсудности принято исходя из адреса, указанного нерадивыми сотрудниками горегаза в копии договора. В исковом адрес местожительства указан - г. Москва.

Если же у судьи были какие-то мысли и сомнения, что я подал заяву проезжая мимо первого попавшегося и как на зло дорогомиловского суда - наверное судья могла бы оставить исковое без движения (как изначально было сделано) и спросить о доказательствах наших отношений, кои у меня проштмпелеваны на 5 странице паспорта.

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    надеяться имеет право, но вернуть уже вряд ли. в СОЮ расходы получить вообще из разряда невозможного.

9. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @kam711, а г. Королёв откуда взялся?
    Если штамп в вашем паспорте - ул. Герасима Курина и он относится к Дорогомиловскому районному суду г. Москвы - то надо обжаловать.
    И по всей видимости таки Дорогомиловский: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ БУНИНА МАРИНА ЮРЬЕВНА.
    Хотя здесь почему-то только один дом указан (44), но там и улица с ошибкой написана.
    Здесь указана территориальная подсудность районных судов г. Москвы (файл во вложении).

Вложения:

10. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @Bebeta, еще раз
    ул. Г. Курина однозначно к дорогомиловскому, иначе они бы завернули сразу без разборок. А Королев они откопали на одной из двух десятков страниц приложений, где были указаны реквизиты сторон по договору о подключении.

сначала надо восстановить сроки, затем обжаловать и Мосгорштамп всеравно разбираться не будет. Пришлют, что все зашибись - два месяца на вылет.

Завтра подам снова уже с копией страниц паспорта. Оно может и к лучшему - поскольку я исковое еще упростил, СРО тянуть не стал. Просто - приехали-проверили - написали про проект, других замечений не имеется - см допник по проекту и ст. 309,310.

11. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    да я понял, я ваш Королёв тупо игнорю, потому как он тут вообще непричем, он к ГПК РФ никак не относится.

12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Съездил в газмяс, чем инициировал получение кучи ответов в обед на электронку. (утром ещё были не готовы)
    Самый наверное интересный для форума - ответ админисрации города. Слал запрос в минстрой, о необходимости СРО и какую документацию вправе требовать газмяс при приёмке выполнения моей части ТУ. Ответ спустили в админисрацию города (логики не уловил), и в минэкономразвития. Полученный ответ писал газмяс (выдержку из него мне на электронку присылали ранее слово-в-слово). Минэкономразвития ещё не отписывался.

Вложения:

13. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    без этих бездырей никуда... хотя они тут не пришей ни к чему рукав...

14. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Читаю УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ СТРОИТЕЛЬНОГО ПАСПОРТА ПОДЗЕМНОГО (НАДЗЕМНОГО) ГАЗОПРОВОДА, ГАЗОВОГО ВВОДА. Приложение это рекомендованное, значит ли это, что оно нафиг не нужно? Или что его изменять можно? Что там за начальник лаборатории? И что за класс точности манометра? ПП 1314, где не в праве требовать лишние документы, и прочие кодексы, где нельзя кошмарить бюрократией до 2 этажей включительно, нервно курят в сторонке...

Из хороших известий, выбил таки информацию о технадзоре, у нас это в СРО вписано, устроит отдельный приказ о назначении ответственного за технадзор на этот объект (мой дом). Сам себя я там вписать наверное не могу, чтобы народ не дёргать на приёмки, я же заказчик?

Также в полученном ответе дата монтажа наружки (следующий четверг), с ответом уже уложились в 10 дней, но приписка, что врезку сделают только после оформления мной исполнительно-технической документации.

15. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @alex_1278, ответ явно писали в юр. службе мога. Пусть теперь обозначат ссылками на пп1521, а не смогут в сад.

Статус темы:
Закрыта.