1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В газмясе и не скрывали авторство, говорили что им все спускают для отписки, сами никто не пишет.
    Запросить то я могу ссылки на ПП 1521, если подскажете как, и ответы минстроя о ненужности проектов (правда на другие фамилии) приложить, только вот в сад боюсь не пойдут они. Опыт большинства форумчан это подтверждает (
    Буду пытаться нарисовать требуемые бумажки (оказывается и для навязываемого техконтроля всё есть), и одновременно доказывать их незаконность требования. А там что быстрей получится - основная цель у меня газ получить, а не наказать упырей. Договор на обслуживание трассы и пусконаладку от своей же организации сделаю, и буду вписывать её как эксплуатирующая

2. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А сам газмяс отписывается примерно так: писал ответы на необоснованную необходимость регистрации мной проекта, и что в течение 10 дней не выехали принимать ТУ. С регистрацией проекта вроде отстали, но без исполнительной ехать на осмотр отказываются.

Вложения:

3. vadimdubrovo
    Благодарности:
    32

vadimdubrovo

Живу здесь

vadimdubrovo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Надо было допник заключить на необоснованную необходимость регистрации мной проекта. С 14 года время же было. Сейчас бы проще бодаться стало.

4. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @vadimdubrovo, договор первый в конце апреля 15 года получил только. Изменил потребление на два куба для уменьшения стоимости, и подписал в начале июня.
    Сначала долго бодался о невыдаче и второй категории вместо первой, они отмазывались, что тарифа нет, и нельзя меня в первую, ФАС отказывал в рассмотрении по формальным поводам, осенью я опустил руки, получив от газмяса письмо, что обязываются выдать договор сразу после выхода тарифа. А весной они про меня вспомнили и сами позвонили, причём даже в субботу.

Опять таки, кроме самого проекта, ничего криминального в договоре не нашёл, проект 12 тыров и незаконно навязанное согласование ещё 4 - и я получил без боя точку подключения. Никакой сдачи исполнительно-технической документации и тем более её перечня в подписанном договоре нет, зато есть упоминание, что договор в соответствии с ПП 1314.

Сейчас ещё потуплю малость, и наверное опять запрос в минстрой с просьбой прокомментировать полученный ответ, в приложениях ссылки на ПП 1521, ПП 1314 и их ответы на необязательность проекта и сро

Последнее редактирование: 18.11.16
  5. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    одно другому не мешает - но на комментарии минстроя им плевать, только если эти комментарии не писаны юристами МОГа. В последнем случае они размахивают всюду, к месту и не очень.

Я бы еще исковое в суд готовил о понуждение исполнения условий договора. И письмо в уфас на нарушения порядка и сроков подключения. Глядишь где-нибудь вода просочилась.

А лучше всего, если есть возможность - подать в АС от конторы с СРО. В договоре прописать, что они улаживают вопросы с МОГом. И несколько писем от них, а потом сразу в арбитраж. Но это уже из серии высшего пилотажа.

6. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот про СРО с 1 июля 2017 ГрадК ст. 52 (может кому на следующий год пригодится и мне в том числе):

"2.1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает трех миллионов рублей.

2.2. Не требуется членство в саморегулируемых организациях в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства:
    5) физических лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт индивидуального жилого дома, а также лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов, указанных в пунктах 1 - 3 части 17 статьи 51 настоящего Кодекса.";

7. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    а что принципиально изменится? решение по проекту ВС принял однозначное - проект для физика не нужен. А теперь скажите - кто подключился к газу без проекта?

8. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @kam711, я то не юрист ниразу. Ниасилю правильные исковые, к тому же смотрят на них весьма предвзято. И владельцу СРО, это конечно друг, но присутствие в суде и прочий гиморой не нужен. Когда подвязывался в авантюру, надеялся, что будет по аналогии с электриками. А тут газмяс творит, что хочет, а все контролирующие его инстанции сливаются и переводят стрелки. Без боя я конечно не сдамся, слишком много вложено уже в этот газ (половина платежей конечно в оформление дома ушла, попал на выкуп самозахвата и 200 тыров), но трезво оцениваю свои силы и возможности. И неприкосновенность противника. Если за два с половиной года при море нарушений не известно ни об одном штрафе, надеяться что без юриста что-то сделаю, наивно

9. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Наверно кто-нибудь подключился. Я нахожусь на этом пути, в допнике к договору (протокол разногласий подписан по исключению проекта) отбрыкался от проекта, но пока еще не подключился.

10. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    насколько слежу за темой только уважаемый Cinot:hndshk: И то большей частью потому, что за него в то время вписался воронежский УФАС.

Я после двух десятков заяв в уфас, ФАС РФ, минстрой, пары судов, двух предупреждений получил допник на проект, который как видите МОГ по факту исполнять отказывается. Пока еще надеюсь, что по слабоумию, нежели по очередному сговору.

Но сейчас полагаться на эту секту скопцов смысла мало. Вчера должны были из московского уфаса чего-то ответить по моей последней заяве, оказались не готовы - пообещали в понедельник.

11. kymaruk
    Благодарности:
    35

kymaruk

Участник

kymaruk

Участник

Благодарности:
    35
    Друзья, у меня забавная ситуация, которая не попадается мне на форуме(, поэтому прошу у вас совета!

Итак:

1. В начале 2016 года получил в Мытищах ТУ с договором для подключения моего участка к сетям. Наверное, вторая категория, расстояние около 400 метров со всеми выкрутасами. Ценник 1 600 000. Труба подключения 225 высокого давления.

2. Так как это был тестовый заход для понимания вообще ситуации с газом, договор не подписывал.

3. По рекомендации сотрудника выдававшего ТУ организовали некоммерческое партнёрство и с горем пополам заявка прошла от нашей организации на 22 участка.

4. Но, точка подключения теперь не та, которая указана в моем (частном) ТУ, а на 11 км в сторону) и стоимость теперь не, допустим 11 000 000 рублей (примерно по формуле прикинули), а 116 000 000!

5. Аргумент Мытищ был примерно такой: у вас там какие то участки в аресте, вот и другая точка (полный бред, не влияющий с юридической точки зрения на прокладку газопровода) и вообще, данную точку выдал Мособлгаз, так как объем превышает какие то там параметры и требует согласования в Мособлгазе.

6. Ну, я упертый) Нашел контакт в отделе тех. присоединения Мособлгаза, там данную ситуацию трактуют по-другому: какие аресты, вы о чем? Что нам предоставили Мытищи, то мы и согласовали! И мы никакую точку входа не меняли!

7. Мой аргумент про то, что я один из этого партнерства имею на руках ТУ с подключением в точке, которая нас всех устраивает, вызвал полное недоумение у сотрудника Мособлгаза!) Ушла к руководителю и, перезвонив, посоветовала написать заявление на Ген. Дира Мособлгаза с целью разъяснения данной ситуации (которую я называю вилкой для Мытищ)

В итоге, я вижу ситуацию так: кто то из Мытищ очень хочет, что бы мы заплатили за прокладку 11 км газопровода (который проведен и по всем документам, представленным в программах газификаций не нуждается в реконструкции, а мало того, допускает присоединение), а потом, ничего не делав, просто слить через свои конторы себе же в карман!

Хотелось бы взгляда со стороны, может я в чем-то не прав? Я то заинтересованное лицо в данном проекте. Может, нужны какие то вводные?

Ну и какие дальнейшие действия? По мне так, ФАСом тут не нужно ограничиваться, а писать в Прокуратуру?

Спасибо за ваши комменты и советы!

12. morozov
    Благодарности:
    19.995

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.995
    upload_2016-11-18_14-57-18.png

Вложения:

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @morozov, думаю 151-154 для ИЖС не подходит.

14. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    из прокуратуры МО я еще ни одного ответа не получал, а спускали туда от Гены много чего

15. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Пока их конкретно не оштрафуют, они тупо будут включать броню "Я прав". Надо как-то через суды штрафовать их, но как? Я в АПК не силен да и опыта нет судится. Может юристы че нароют. :faq:

Статус темы:
Закрыта.