1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Вы невнимательно читали. У вас ТУ не соответствуют условиям договора.
    В соответствии с ТУ проект обязан сделать МОГ (пункт 1), по договору - это ваша обязанность (пункт 2.3.1 договора). В ТУ пункты 2 обязанности МОГ и ваши совпадают - из чего не ясно, кто же таки должен строить эту сеть: они или вы, но по договору (2.3.2) это ваша обязанность.

Эти нестыковки скорее всего обусловлены невнимательностью исполнителей. ТУ и договор весьма стандартные, без подводных камней, если буквально не цепляться, у меня было гораздо хуже, но я и то выход нашел. Я бы подписал на вашем месте. Просто надо четко понимать:
    Вам делать проект, сеть газопотребления в пределах вашего участка, потом собирать исполнительно-техническую документацию и врезаться/пускать газ. Один раз закуситесь - процесс может сильно затянуться. Но в предложенных вам ТУ и договоре нет никаких страшилок (кроме проекта), о которых здесь говорят. Бороться за проект - оно того не стоит, спросите у @kam711.

2. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    проект это мелочи - борьба в общем-то идет за СРО. Но в любом случае требует сильного самоотречения.

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Всё это мелочи, и проект, и СРО. Все, кто занимается монтажом и так в СРО, кроме ваших узбеков.
    И цена этой борьбы - ваша личная безопасность + время + нервы + отсутствие газа (горячей воды и отопления).

У меня по итогу с проектом, монтажом, врезкой и пуском газа, с земляными работами ~38000-50000 руб.
    Но были своевременно использованы инертность и несогласованность внутри ГРО + время (примерно 2,5 года с момента заключения договора, но я вообще не торопился и даже не стремился, всё пустил на самотёк) + мозги + удача, не путать со слабоумием и отвагой. :)

4. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Если так важна моя безопасность. то при чём тут мой кошелёк.
    В Канаде например во главе угла безопасность, строишь дом, обязан на сдачу каждого этапа пригласить инспектора, он и выносит заключение соответствует сделанное коду или нет, и кошелёк застройщика его не интересует. Сделал правильно строй дальше, нет переделывай.
    У нас же при газификации проект требуют аж с пеной у рта, а потом прокладывают сети как придётся.
    И начинаются внесения изменений в проект, согласования этих изменений, а тогда нафига он нужен то?

5. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Проект не дает безопасности, т. к. монтажники делают по месту, а не по проекту.
    СРО не дает гарантии безопасности, т. к. ГРО все равно перепроверяет и бракует сделаны газовые сети.
    Задумайтесь у нас многоэтажки строю с СРО и какой результат ...
    Я общался с двумя компаниями (СРО), которые подключают к газу граждан СПб и ЛО. Ситуация очень проста - они с Вами заключают договор на 250-350 т. р., а монтаж делает бригада, которая к СРО отношение не имеет и получает за свою работу 25 т. р.)
    Монтажники ГРО вообще поржали над темой проекта, СРО и НАКС сертификатами ... Так что нужно разделять страшилки и безопасность =).
    П. С. Но каждый для себя конечно решает сам за что ему платить, а за что нет.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Котельная совсем необязательна, бо дозволяется котел устанавливать в кухне.

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    читайте внимательнее. во-вторых, я не могу считать каждый взмах лопатой. чаевые входя в эту сумму, серьёзно.

котельная тут причем? пп1314 регулируют только ТП - про него и речь, остальное - ваши фантазии.

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @Toc9, да это понятно, я с Вами полностью согласен. Но если вы хотите быть уверенным в качестве и как следствие безопасности, то это будут люди в любом случае работающие в организации, которая сама по себе для работы на этом рынке будет иметь СРО.

У меня просто случай, скажем так, нестандартный. Как и многие вопросы в нашем городе от меня идут нестандартные. Потому я уже во всех органах заклеймён массой чёрных меток - помогает только претензионная работа или иск в суд, некоторые вдруг очухиваются, но большинство - нет.

Вот как ни странно с Газпромом удалось дорешать всё в досудебном порядке, так как не хотели изначально заключать договор поставки газа по причине якобы отсутствующей сети газопотребления надлежащим образом присоединенной к сети газораспределения - такой ответ дал Газпром газораспределение поставщику газа в лице Газпром межрегионгаз.

Оферта в письменном виде по почте с описью вложения, отказ, разбор полетов со скандалом и матюками в ГРО, через неделю - договор поставки газа.

Основной мотив ГРО - нет исполнительно-технической документации, поэтому ВДГО не считается принятой и присоединенной, несмотря на фактическую врезку. А пуск газа оказывается может быть только по заявлению, на основании разрешения и наряда. Ага... Читайте ПП1314. Грозились отрезать без ИТД, всё никак не доеду посмотреть, вдруг и правда глупости хватило доехать, раскопать и заглушить. Идиоты.

9. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    Уважаемый, я не ошибся, я просто не могу вам всего рассказать, так как такая ситуация, как у меня вряд ли когда-нибудь и у кого-нибудь повторится. Всё индивидуально.
    По поводу простоты - тоже спорный момент. Как измерить деньгами 2,5 года? Если бы мне надо было топиться и въезжать отдал бы больше, потому что знаю, что мне важен конечный результат за вменяемые деньги, а не борьба с ветряными мельницами - мне её и так в работе и в жизни хватает.

20000 - Договор ТП
    8500 - проект
    5000 - чаевые
    5000 - катерпиллер
    12000 - узбеки + накладные
    Монополия газпрома - бесценно.

10. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    вот уж не надо - одно с другим абсолютно не связано. Со мной работала коллега, котороя некоторое время проработала у подольских курсантов. Рассказывала, как один из мастеров филиала полез смотреть чего не горит вечный огонь, лампы не было - так зажигалкой подсветил. Благо не на смерть, слегка опалило. А как среднее давление вкатали в многоквартирный дом на пресне?

Так ко мне приезжали на смотрины, ничего кроме проекта не нашли, даже про МП отдельные персонажи не слыхивали - но опять приехать хотят, уже во второй раз напрашиваются.

Мне такая трогательная забота не нужна - я сам о себе позаботится могу. А иначе - как перекрытия? как кровля? как ЭЭ? все зоны повышенного риска, гораздо серьезнее газа. Чего только газом ограничиваться? давайте запретим вообще строить без СРО, и посмотрим на ценники.

А по факту - у меня на столе лежит подписанный договор на ВДГО, я там подольских в доме не вижу. Кстати у конторы есть СРО, все согласно буквы закона. И надо же - в акте разграничения есть главный инженер подольского филиала Носарев А. Б., с которым я сегодня общался по телефону.

Который так лихо заявил - забудьте, что было до этого. Теперь вашей газификацией буду заниматься лично Я, давайте сегодня встретимся, обсудим. А как я могу забыть - у меня же всех бумаги в папочках на компе собраны, отдельно оригиналы лежат. Как можно забыть письмо зам директора подольского филиала, что плевать хотели они предупреждения уфаса, такое не забывается.

Вообще разговор занятный получился. Предложил вместе закончить "газовый беспредел", как я выразился в сети (!). Но вот почему-то просто приехать и врезать - отказался, сказал, что нам еще необходимо провести целый комплекс мероприятий.

И уверенно заявил, что в МОГе подключения возможны только согласно законодательства, других быть просто не может :victory:

это тоже верно - с ЭЭ где-то шел на уступки, с рабочей документацией, согласованиями - но всеравно на полгода затянули от окончания срока, сколько зебина на генераторе было потрачено - не счесть.

А с газом просто тема слишком далеко зашла, тут уже личное :hello:

Последнее редактирование: 29.11.16
  11. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    :hndshk:

у них вообще полный отрыв от реальности - звонок в 9 утра с требованием прямо сейчас ехать на участок, причем когда говорю, что сегодня у меня запланированы встречи - не понимают, как же так - мы спустились к вам с небес, а Вы игнорируете :no:

12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А я завтра еду в газмяс, с руководством общаться, пригласили. Вроде они тоже уже заинтересованы в скорейшем оформлении документов и врезке, срок договора на днях кончается, у меня по участку всё сделано, они распред сделали, осталось оформление бумаг и врезка. Надеюсь, что не будут разводить на лишние платежи и лишние бумажки. Подробный отчёт позже, но пока надеюсь на продуктивное общение и завершение газификации.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я так понял, этих персонажей за просрочку сроков договора НЕКТО (аллах его ведает кто), но по головке не гладит. Видать пошел такой тренд, бо и у меня в конце прошлого года было подобное. Тоже звонили и так сказать в устной форме урегулировали непонятки, мало того в одностороннем порядке реанимировали старый ввод, который ранее сами же признали негодным.

14. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.724
    @Караванбаши, совершенно случайно, мальчик-исполнитель в моем присутствии пояснил крутому начальнику треста, что до тех пор, пока ГРО не закроет договор, а закрывается он подписанием с двух сторон АВР, АРБ и ЭО, акто о готовности сетей и т. д., то УКС им деньги на строительство сети газораспределения не выплачивает. Вопрос о распиле компенсаций со стороны бюджета, выпадающих доходов, инвестиционных составляющих - это то, о чем простые смертные даже не догадываются. Газпром имеет на нас по 2 ! раза - и с нас и с бюджета, хрен ли им не жить!

15. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Приехал, не сложилось общение. Был развод подписать допку и продлить до конца января договор, и требование предоставить кучу документов от строителей газопровода. Строил сам, прикрываясь СРО работодателя.
    Устно признали, что с физикой (трубами) всё нормально, но нужны документы.
    Разводили в процессе только в путь, швыряясь номерами постановлений и не давая их записать, якобы потом скажут. Что я, помимо ПП 1314, ни один закон не читал.
    В предложении было, что они дают мне человека в помощь оформления их папочки (бесплатно), но я буду должен предоставить корочки обучения на технадзор, корочки сварщиков НАКС, аттестация сварочного места, распечатки с сварочного аппарата, клейма и т. д., и мы заключаем допку со сроками до конца января. Когда я предложил взять таймаут для обдумывания предложения и советов с юристами, их главный инженер выдал, что я не хочу газ а хочу судиться, и в течение следующего года я газ не получу, а они готовят письмо, что не врезались потому, что я не в полном объёме исполнительную предоставил, и все документы они мне обратно вышлют по почте письмом с описью.
    Сейчас остыну маленько, и надо строчить кляузы на уродов.

Статус темы:
Закрыта.