1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    если 50-57 тыр то первая, тогда скорее всего узнаете предварительную точку присоединения, это неплохо.

2. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @kam711, да первая категория 57 тыс. руб, техн. присоединение, а что от того что я точно пойму точку, ориентировочно точку присоединения я знаю, я сам говорил как пойдёт трасса проектировщику и он согласился, примерно как проходит по участку, как входит в дом, как по дому идёт я это примерно знаю и согласовал с проектантом свои желания, но вот какие подводные камни есть в проекте хотел бы уточнить.
    Контур заземления, вентканал, датчик загазованности и может ещё чего хотел бы сразу понимать что это такое и сколько примерно стоит и нужно ли.
    Предпосылки к копанию до мелочей: Когда подписывал договор на технологическую врезку, мне подсунули бумажку мол прокопаете под дорогой и сделаете котлован для врезки сами, потом я узнал сколько стоит прокол и то что уровень грунтовых вод у нас как в болоте, два штыка лопаты и вода, а копать надо на 1,7 метра на такой глубине идёт основная газовая магистраль для присоединения, там воды будет метр не меньше и всё это легло на мои плечи по моей неосведомленности, хотя когда подписывал мне сообщали положите асбестовую трубу под дорогой сотку и всё...всё это уверенно говорила женщина и звучало всё очень легко и просто.
    Перенёс сегодня подписание на следующую неделю, чтобы подумать и узнать побольше информации. Может есть у кого пример проекта, что хоть это такое, они его конечно только лично показывают, электронный вид не возможен.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Правильно. Раньше было непонятно когда конкретно предоставлять согласие (было просто при ТП), сейчас уточнили. Больше ничего не изменилось. Как и раньше подаем базовый пакет документов (от куда заявитель может заранее знать к чему его подключат и чье это?)->ГРО выясняет тех. возможность->если возможности нет (или 3-я категория (п15 ПП1314), то МО (п14 пп1314) ->Если возможность есть, подготовка ТУ и запрос недостающих документов (согласия в т. ч.) (п12 пп1314 МО при отсутствии согласия на момент подачи не допускается). Все как и было.
    Правильный вопрос. Нет такого понятия как предварительные ТУ и не документ это, просто так для удобства ГРО называет подтверждение тех. возможности. У МОГ даже отдельная процедура есть получения этого через сайт - запросить тех. возможность. На нее через 7 дней приходит туфтовая бумажка на бланке, что такой-то ЗУ подключить можно или нельзя и кратко почему и при каких условиях. Можно съездить к ГРО и получить это он-лайн. Кто еще не знает, это можно сделать даже не являясь владельцем ЗУ.
    Верить этой бумажке или нет - вопрос религии. Лично мне на этот запрос ответили, что тех. возможности нет, но когда-нибудь появиться (показать не могу, уже выбросил). Это при том, что вдоль забора идет частная труба. А после того как подал на ТУ выяснилось что в 40м есть еще и труба ГРО и подключится можно и к ней напрямую, но почему-то по 2-ой категории.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Если бы они делали ГП под дорогой, то посчитали бы по 3-ей категории, а так пошли вам "на встречу" и передали "мячик" вам. :cool: Если дорога муниципальная, то само ГП вам покажется самым простым в этом деле...

5. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Obhome, Мне ни кто ни куда не пошёл, всё сделано как положено со стороны облгаза. Я мог не подписывать эту бумагу, т. к. ТУ и договор я уже подписал до этой бумажки. Расскажите если знаете что в проекте может быть не так?

6. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Ответ в духе вопроса: может быть все. Проект где?
    Поиском в разделе можно найти фрагменты проектов.
    Это что-то новое. Если при выходе не обыскивают, берете и фотографируете...:cool:

7. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @douglas, если наружка - то так.
    P1120384.JPG

Датчик загазованности нужен в подвальном помещении. По акту вентканалов -пободаться можно, но смысла нет, в пп410 есть пункт на эту тему. По заземлению - не так однозначно, но бодаться будете долго.

8. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @kam711, спасибо за отзывчивость и конкретность,
    вот именно нет смысла мне бодаться не тот настрой и силы у меня, я хочу чтобы не было лишних или более дорогих решений, когда можно сделать проще и дешевле без ущерба для себя.
    Как пример приводил ситуацию с газовым счётчиком.
    @Obhome, мой вопрос не в том, чтобы прокомментировать мой проект, а подсказать на что обратить внимание...это форум здесь я обращаюсь к таким же людям, который прошли и понимают, что по незнанию мы и получили всю это суету с подключением, если бы все знали как и что то и шли бы уверенным шагом в газовую контору.
    Не зря говорят: осведомлён значит вооружён.

9. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    На кухне с настенным котлом датчик необязателен. Но мне газпром его навязывает - не хочет
    согласовывать проект без него. Ссылвется на пункты СП, которые необязательны к исполнению,

10. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Датчик (сигнализатор) загазованности это коробка, которая вешается на стену и постоянно включена в розетку.
    Кроме собственно сигнализатора на трубу ставится клапан, соединённый с сигнализатором и
    перекрывающий газ в случае срабатывания сигнализатора.
    Стоит сигнализатор от 3 до 15 тыср в зависимости от модели. Обычно вместе с установкой
    он обходится 10 -12 тыср. Но потом требуется его ежегодное обслуживание и замена,
    когда кончится срок его службы. Причём, как для любого газового оборудования, замена его
    через специализированную организацию.
    Ещё минус - при пропадании электричества клапан может перекрывать подачу газа. А взводится
    потом клапан только вручную то есть без человека подача газа не возобновится.
    Можно, конечно, просто не включать в розетку сигнализатор. Но какой тогда в нём смысл?

11. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @new469, спасибо за развёрнутый ответ, @kam711, писал что датчик нужен в подвальном помещении, у меня котёл на кухне, получается датчик загазованности в моём проекте не нужен?
    Мне он конечно не нужен тем более по такой цене и с требуемым обслуживанием... Хотя если находишься в доме то сама идея датчика загазованности более менее логичная и ночью может помочь в каких то случаях, если вдруг есть связь подвального помещения и спальни... а вот когда уезжаешь его лучше наверно выключать, чтобы вдруг не перекрыл газ.
    Вот диафрагменный счётчик с возможностью перекрыть газ, по мне - это просто вредительство...

не увидел предыдущее письмо, по поводу отсутствия необходимости его на кухне увидел спасибо за ответ.

Последнее редактирование: 16.12.16
  12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Выдалось пару часов, продолжаю редактировать заяву в ФАС. Часть ляпов поправил, добавил конкретики, критикуйте, и говорите, чего сократить. Мозг уже взорвался

Вложения:

13. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Логика там такая - датчик нужен в помещениях с газовым оборудованием, где нет людей. То есть
    в отдельном помещении. На кухне человек бывает и утечку он обнаружит по запаху. Поэтому для газовых плит и настенных котлов он не обязателен. Ещё требуется он для котлов большой мощности,
    но таких настенных не бывает. А если котёл небольшой мощности, то в случае
    утечки газа вентиляция (требующаяся обязательно) устранит опасность.
    А в спальне надо ставить сигнализатор на метан и угарный газ, который просто
    громко пищит в случае утечки и не связываться с газпромовскими приборами.
    Мне вот пока не удаётся отбиться от сигнализатора в проекте, хотя турбокотёл 18 квт
    на стене кухни. А вот моему другу в Московской области на мощный котёл в
    отдельной теплогенераторной газпром сигнализатор не навязывает.

14. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    мне на смотринах задали вопрос - ответил, что не цоколь - ответ удовлетворил

15. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Так мне проект не согласовывают - дали письменный отказ. На претензию в головной офис
    отвечают всякую чушь - что необязательный пункт СП ссылается на обязательный пункт. А от проекта
    мне не отбиться так как мне надо делать газопровод-ввод за забором участка.

Статус темы:
Закрыта.