1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Посмотрите 1 страницу Вашей жалобы, которую я подкорректировала. Вам уже советовали писать Заявитель вместо "я". Вы не всегда выполняли эту рекомендацию. Вы злоупотребляете повторами - если указываете письмо, нет необходимости указывать, что вы уведомили кого-то в письменном виде. Нет также необходимости указывать вх. или исх. номера и даты и в самом абзаце и в скобках - там достаточно указать номер приложения и т. д. В начале письма вы назвали ПП1314 Правилами. А по тексту письма продолжаете пользоваться сокращением ПП1314. Не порядок. Поймите, что даже за счет этих простых приемов текст Вашего послания существенно выиграет. Но самый главный, на мой взгляд, совет, который Вам уже дали и который заслуживает особого внимания - не увлекайтесь общими, пустыми или малозначащими фразами, а наполняйте жалобу конкретикой. Так, вместо правообладателя (собственник, арендатор - кто?) я написала, что Вы собственник земельного участка. Надеюсь, я не погрешила против истины. Ну и так по мелочи, посмотрите.

Вложения:

2. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    ну так сделайте до участка - а дальше ГрК

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    А я полагаю, что есть. Поскольку:
    Разве не Газпром распределение поставляет газ по этим трубам? Тогда кто? И какое нам, потребителям, дело, по каким трубам ГРО подает газ - по своим или чужим? Это проблема не потребителя. Если сельчанам поставляют газ, должны и Вам - в чем между вами разница?

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Новый рисунок.jpg
    Новый рисунок (1).jpg

5. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    К п. 2. "За проверку выполнения ТУ и Договора, в который входил пункт о предоставлении Проекта, была взята оплата, хотя это входит в состав расходов стандартизированной тарифной ставки С8ik."
    нужно либо приложить платежный документ по нему и (желательно) копию счета или убрать этот пункт, если документов нет.

6. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Есть и чек, и квитанция, и письмо, где они оправдываются, что так и положено

Вложения:

• 6406.jpg
  7. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Я уверен, что без внутрянки газпром точно так же его не согласует. А чтобы это проверить, мне надо будет переделывать уже готовый проект, из замечаний к которому только отсутствие сигнализатора. Причём это требование явно незаконное. Так что разумнее добиваться согласования проекта, который уже есть, Тем более, что если газпрому суд укажет на незаконность
    своего требования, то на стадии проверки выполнения ТУ этот вопрос, больше не возникнет.
    У меня другой вопрос - Вы вроде сказали, что Мосгорсуд у Вас посчитал, что газификация
    не попадает под ЗоПП? Это по какому вопросу было?

8. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Точно не Газпром распределение. Он только присоединяет потребителей. А поставляет
    газ обычно Межрегионгаз. Хотя директор один и тот же, но юридически разные конторы.
    И вполне возможно сделано это специально, как раз для подобных случаев.
    К сожалению, это проблема потребителя. Газ поставлять могут, а подключать новых потребителей
    не будут. Законодательство меняется и то, что кого-то раньше подключили, не аргумент для
    подключения новых. Хорошо, что ещё старых потребителей не отключают, хотя могут объявить
    аварийной бесхозную трубу и отключить.

9. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Вот как раз газпром в своём требовании установки сигнализатора ссылается на пункт 12.23 СП 60.13330.2012, где сказано:

"Автоматика оборудования должна обеспечивать прекращение подачи топлива при:
    прекращении подачи электроэнергии;
    неисправности цепей защиты;
    погасании пламени горелки розжига;
    падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения;
    достижении предельно допустимой температуры теплоносителя;
    нарушении дымоудаления;
    превышении предельно допустимого значения давления газа;
    образовании в воздухе помещения концентрации вредных веществ, превышающих ПДК, а также концентрации горючих веществ, превышающих 10% НКПР газо-, паро-, пылевоздушной смеси (метан, оксид углерода)."

Хотя эти слова относятся к самому котлу, а газпром утверждает, что это про СИКЗ.

10. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    СП 62.13330:
    4.10* Для сетей газораспределения и газопотребления и объектов СУГ должны применяться материалы, изделия, газоиспользующее оборудование и технические устройства ...
    3.20* сигнализатор загазованности помещения: Техническое устройство, предназначенное для...
    Сигнализатор загазованности - это техническое устройство, а не автоматика оборудования

ПП РФ №317:
    в) "газоиспользующее оборудование" - котлы, производственные печи, технологические линии, утилизаторы и другие установки, использующие газ в качестве топлива в целях выработки тепловой энергии для централизованного отопления, горячего водоснабжения, в технологических процессах различных производств, а также другие приборы, аппараты, агрегаты, технологическое оборудование и установки, использующие газ в качестве сырья;
    ГОСТ Р 53865-2010 Системы газораспределительные. Термины и определения:
    51 газоиспользующее оборудование (Нрк. газопотребляющее оборудование): Оборудование, в котором газ используют в качестве топлива.
    60 сигнализатор загазованности помещения: Техническое устройство, предназначенное для обеспечения ...

11. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @Цимицифуга, говорите все правильно, но чтобы ГРО услышала все ваши доводы - для этого должны быть очень серьезные основания.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Для каких таких подобных случаев? Когда труба в нескольких метрах от забора, а челу предлагают протянуть пару километров за свой счет? А дальше что - на улице будет несколько межпоселковых газопроводов? Один бесхозный, другой частный. Ну-ну.
    Конечно, хорошо. Просто не знаешь кому спасибо сказать. Можно объявить аварийной и не бесхозную сеть и одновременно об отсутствии средств на ремонт. Вообще можно много чего сделать, чтобы ничего не делать или делать за счет потребителей, а потом включать его расходы в свои, а потом увеличивать тарифы под видом компенсации. И повторять этот трюк с каждым новым заявителем. Но мы ведь не об этом - у нас же правовой форум. Мошеннические схемки не наш профиль. Вот поэтому мы и пыжимся изо всех своих силенок, чтобы переломить эту порочную практику. И насколько я понимаю правовые нормы в газовой сфере - газовая труба просто не имеет права быть бесхозной, это опасно для жизни и потребителей и не потребителей.

Последнее редактирование: 17.12.16
  13. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Да - это именно так. Более того, тот же главный инженер (ио директора) Павел Малафеев, который ссылается в своём ответе мне на пункт 12.23 СП 60.13330.2012 и говорит о необходимости установки
    СИКЗ для любого газового оборудования, несколько раньше на официальном сайте своего
    ГРО пишет, что для газовых плит СИКЗ не обязателен.
    https://tver-gaz.ru/news_274.html
    Хотя исходя из его логики, он нужен и для газовых плит.
    Но его логику, иначе как ущербной, назвать нельзя после следующей фразы:
    "Подпункт Г пункта 6.6.4 СП 60.13330.2012 требований к установке систем индивидуального
    теплоснабжения, носит отсылочный характер к пункту 6.5.7 о необходимости установки сигнализатора загазованности."
    Это так он отвечает на мой вопрос, почему газпром утверждает о необходимости выполнения необязательного 6.6.4 СП 60.13330.2012?:faq:

Вложения:

14. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Приложите это к письму. Очень важно найти счет, чтобы однозначно было понятно, что это их инициатива, а не ваша благотворительность. Но в любом случае ситуация с этим пунктом не однозначная, если признают, что проект не нужен, то и согласование и технадзор (и плата за них) не законна и тогда это уже УК РФ минимум по двум статьям и отягощенная сговором и уже другая инстанция, а не ФАС. Если будете отправлять в прокуратуру (но это уже будет не ТП, а больше месть и сведение счетов, а оно вам надо?) с просьбой проверить, ставьте этот пункт первый, остальные им мало будут интересны.

15. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Моя ситуация развивается дальше. Напомню о чём речь. В 2015 заключила с горгазом договор о подключении по ПП 1314. Через 10 мес. они " проснулись", что труба кооперативная. Г/р труба заканчивается на пересечении улиц и мимо моего дома не проходит. Договор заканчивается в июне 2016, а газа нет, горгаз начинает в переписке требовать с меня разрешение кооператива. В общем спустя 4 мес. в октябре газ мне всё-таки подключили. Горгаз протянул по улице 70 метров газовой трубы d 125, и уже от этой трубы d 63 меня подключили. Но, теперь кооператив узнав о моём подключении готовит на меня иск в суд. Зная наш суд, самый справедливый не удивлюсь их решению. Что подскажите, как защищаться в суде?

Статус темы:
Закрыта.