1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    А для чего, по-вашему, тогда сделано разделение дочек газпрома на две части - одна подключает
    к трубе, а другая продаёт газ. Да ещё с одним и тем же директором? Я не вижу иного объяснения,
    кроме как чтобы сказать, что газпром газораспределение не владеет данной трубой,
    поскольку не продаёт через неё газ.
    Вполне могут отключить по закону, если начнутся выяснения, почему труба не обслуживается.
    Это по закону газпром сделать не может, пока он не банкрот.
    Вот именно -правовой форум. И то, про что Вы говорите - незаконно. А то, про что я говорю,
    вполне законно.
    Вот именно - не имеет права. Но по факту есть много бесхозных труб. И варианты решения только такие- либо газпром берёт себе на баланс бесхозную трубу и её обслуживает, либо объявляет
    её аварийной и прекращает подачу газа по ней. Первый вариант весьма долгий, второй
    может быть быстрее, но возможен только если есть возможность переключить абонентов на
    другую трубу - для этого по одной улице могут как раз идти два газопровода - один
    бесхозный, другой частный или газпромовский.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Нужно дождаться искового заявления и внимательно его прочитать, особенно в части подтверждения осуществленных кооперативом затрат. И потом, мне не совсем понятен этот момент:
    Когда горгаз тянул по улице 70 метров трубы, кооператив этого не видел? Почему кооператив узнал о Вашем подключении только теперь?

3. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    А предмет иска какой, мне непонятно? Это газпром Вас подключил - к нему кооператив
    может иск предъявлять. А к Вам иск может быть только если Вы подложное
    разрешение использовали.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Так при разделении на двух дочек газпром газораспределение не владеет никакой трубой, поскольку газ не продает в принципе. По этой логике никаких подключений эта структура осуществлять не дошлжна. Тупичок.
    Незаконно не то, что я говорю, а то, что практикуют газовые организации - я всего лишь описываю ситуацию, порожденную их порочной практикой.

.

5. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Obhome, а что счёт за август 2015, значение имеет? Там большой срок давности?

А так не против я им насолить, два года и десятый месяц с подачи заявки, из вредности тоже с удовольствием написал бы кучу кляуз, чтобы они потом три года отписывались.

6. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Ошибаетесь - газпром газораспределение владеет сетями, которые строит. И подключает к ним.
    Также осуществляет врезки в чужие трубы, которые присоединяются к сетям гапрома.
    А газ продаёт межрегионгаз, который никаких подключений не осуществляет. И никакого
    тупика тут нет.
    Вы пропустили предлог "про" - это существенно меняет смысл сказанного мной.
    Отключение аварийных труб, принадлежащих газпрому, из-за того, что нет денег на их
    обслуживание, не практикуется. А Вы говорили именно про это.

Последнее редактирование: 17.12.16
  7. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Общий срок исковой давности по ГК три года. Пока дознаватель не посчитает, что есть нарушения УК,
    то следует исходить из ГК.

8. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    У каждого свое мнение.
    СП 60.13330 устанавливает нормы проектирования, а особенностью специализированного СП 62.13330 является приоритетность требований, направленных на обеспечение надежной и безопасной эксплуатации сетей газораспределения, газопотребления и объектов СУГ;
    обеспечение требований безопасности, установленных техническими регламентами и нормативными правовыми документами федеральных органов исполнительной власти.

Приемка выполненных работ происходит в соответствии с СП 62.13330, а там есть включенный в ПП РФ №1521 (список обязательных нацстандартов и СП) пункт 7.2:
    "Помещения зданий всех назначений (кроме жилых), в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, должны быть оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не регламентированы соответствующими нормативными документами. Оснащение газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности может осуществляться по требованию заказчика.

Системы контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях при установке отопительного, водогрейного и климатического оборудования следует предусматривать:

независимо от места установки - мощностью свыше 60 кВт;

в подвальных, цокольных этажах и в пристройке к зданию
    - независимо от тепловой мощности.

Помещения, в которых установлены приборы регулирования давления, счетчики расхода газа и находятся разъемные соединения, являются помещениями ограниченного доступа и должны быть защищены от доступа в них посторонних лиц.

В котельной должен быть дополнительно предусмотрен датчик по оксиду углерода с выдачей звукового и светового сигналов, а также с автоматическим отключением подачи газа к газоиспользующему оборудованию."

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я про это не говорила. Я говорила, что можно признать аварийной и не бесхозную сеть. А такая сеть может быть не только газпромовской, но и в собственности частного лица или кооператива. И вопрос со средствами на ремонт такой сети урегулирован примерно так же, как и подключение к ней - на мой взгляд, весьма мутно. При этом необязательно быть банкротом. Можно быть временно неплатежеспособным. Вопрос только в том, сколько продлится это временно. И есть другая странность - сеть признают аварийной исключительно в связи с тем, что некий заявитель подал заявку на подключение к ней?
    @new469, мне не интересен спор ради спора. Мне кажется, и форуму это тоже мало интересно. Если хотите, чтобы последнее слово было за Вами - продолжайте без меня.

10. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    А вы тут вообще причем? Ваша ответственность начинается от забора по документам, все что дальше - вопросы к газмясу. Спите спокойно, с точки зрения закона вы законопослушный Заявитель и не более, даже наш самый гуманный это проигнорировать не сможет. А с газмясом они если и побадаются то в худшем случае заключат мировую и все, он им вентиль какой-нибудь ненужный воткнет бесплатно, на этом все и закончится...

11. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Но законное мнение только одно - для турбокотла на стене кухни дома ИЖС
    установка сигнализатора необязательна. То, что пишет главный инженер
    в своём ответе на мою претензию - бред, лишённый логики, и противоречащий
    законодательству. Зачем Вы привели тут выдержки из СП, которые
    не имеют отношения к ИЖС, мне непонятно.

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Все так, @Obhome, но @ейчанка обмолвилась, что трест запрашивал у нее согласие кооператива, вот тут не лишним проявить осторожность, в суде не всегда удается оперировать только нормами закона - ей было известно о таком требовании, если, конечно, этот запрос треста оформлен должным образом. Да и не знание закона не освобождает от его исполнения. Но в целом, я согласна с Вами - ответственность должна ограничиваться объемом выполненных заявителем работ.

13. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Конечно может, но Вы сказали следующее:
    А тарифы и заявитель могут относиться только к газпрому. Поэтому подумал, что Вы говорили
    именно про гапромовскую трубу. Ну или Вы так выразили свою мысль, что Вас неверно понял.
    Может и необязательно. Не принципиально. Но ремонтировать свои трубы обязанность газпрома.
    И не выполнять обязательства газпром может только в случае банкротства.
    Ну почему исключительно? Никто про это не говорил. Технадзор не интересуется этой сетью,
    пока её нет в реестре. Когда она попадает в реестр бесхозных сетей, он должен ей интересоваться
    и может запретить её эксплуатацию.
    Это не спор ради спора. Вы высказали ошибочные мысли - я Вас поправил, хотя
    тоже могу ошибаться.
    А вот мне кажется, что Вы просто не хотите признать, что были не правы.
    Большое спасибо за разрешение! Век буду помнить Вашу доброту! :aga:

14. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    "Законного мнения" нет. Есть "решение суда", которое должно основываться на нормах законодательства.
    Интересно, а чем должно руководствоваться ГРО при проверке сети газопотребления Вашего дома и при проведении работ по подключению?
    Область применения СП 62.13330:
    Настоящий свод правил устанавливает нормы и правила проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, расширения и технического перевооружения сетей газораспределения, газопотребления и объектов сжиженных углеводородных газов (СУГ), предназначенных для обеспечения природным и сжиженными углеводородными газами потребителей, использующих газ в качестве топлива.

15. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я понимаю так, что возмещать затраты кооперативу должны хозяева участков, мимо которых кооператив проложил свою трубу и соответственно понёс затраты. А дальше горгаз продолжает строительство г\р трубы, и они имеют на это законное право в соответствии с ФЗ № 69 ст. 27.

Конечно видели, но очевидно решили, что судом уж наверняка получат деньги.

В связи с тем

Пишу дословно:, что Вы получили технические условия и произвели врезку без согласия.

Статус темы:
Закрыта.