1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У Вас должен быть акт разграничения, что в нем написано, есть ли зона ответственность кооператива в вашем газоснабжения?

2. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Врезку производил газпром, а не Вы. Да и как я понял, врезку он осуществлял
    в свою трубу, которую он проложил. А то, что он врезал свою трубу в частную -
    это его ответственность. Акт распределения ответственности был составлен?
    Правила получения ТУ не предусматривают обязательного получения согласия.
    Это газпром выдаёт ТУ и он должен или не должен требовать согласие при выдаче ТУ то есть ответчик только он.
    Если он ошибся, то за свою ошибку он должен заплатить.

Последнее редактирование: 17.12.16
  3. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Акт разграничения есть, моя зона ответственности начинается сразу после забора, т. е на моём участке. 125 труба, которую проложили по улице принадлежит горгазу, а 63 во дворе- мне.
    @Зинаида1907, дело в том, что когда я заключала договор с горгазом они никакого согласия не требовали и в договоре нет ни одного слова о согласии кооператива. Горгаз тоже наверно предполагал, что имеют законное право строить дальше, а после того, как председатель кооператива стала ходить к ним, топать ногами и кричать, что подаст на них в суд. Горгаз решил, что проще заставить меня получить согласие.

4. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    А почему не заставил?

5. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Кстати, сейчас администрация города решила газифицировать оставшуюся часть этого микрорайона, получила тех. условия и сделала проект, может подсказать председателю, пусть в администрацию обратятся, там можно больше денег потребовать. Да вот только кто же заплатит?

6. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Заставляли, я с ними 4 месяца бодалась!

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Как и когда они оформили свое требование? Вы получили его уведомлением о вручении, под расписку? Все эти нюансы могут оказаться совсем не бесполезными.
    Судя по Вашему изложению, бояться Вам в суде особенно нечего, но, исходя из моего небольшого опыта общения в судах, могу с уверенностью сказать только одно - в любом случае нужно внимательно смотреть все документы, даже если Вам особо ничего не грозит. И, насколько я могу судить опять же из своего ограниченного опыта - горгаз тоже в своем праве продлевать трубу для газификации населения, а препятствовать этому кооператив не вправе, у него в аренде только тот участок, где лежит его труба. Буду посвободнее, постараюсь отыскать одно любопытное решение по поводу чинения препятствий и строительства нескольких трубопроводов на одной улице - мысль была примерно такова (могу цитировать неточно), что, заняв территорию общего пользования, владелец трубы не вправе чинить препятствий в подключении (там также было продление, а не подключение непосредственно в трубу на арендованной земле) других потребителей, поскольку, даже если СНиПы позволят возводить дублирующие коммуникации, такое освоение общих территорий не отвечает принципам целесообразности - то есть даже если Вы технически можете провести, скажем, воздушный газопровод (теперь вроде как запрещают их возводить в населенных пунктах, и тем не менее), но имеется подземный газопровод, подключение должно осуществляться к нему. По-моему, это правильно. Иначе мы запутаемся в сетях бесконечных коммуникаций, как мухи в паутине.

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я бы вообще не общалась с председателем по собственной инициативе - только если сам обратится. Но у каждого свой подход.

9. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Зинаида1907, по истечении срока договора, я обратилась в горгаз с вопросом о причине нарушения договора с их стороны, и они мне письменно ответили, что не будут меня подключать до тех пор, пока я не предоставлю согласие кооператива. С председателем общаться не хочу и отвечать на письмо не буду.
    @Зинаида1907, если будет время, пожалуйста, поищите это решение. Кстати кооператив владеет только трубой г/р, труба эта подземка и находится в ЗОП, земля даже в аренду не оформлена, охранной зоны тоже нет.

10. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    я тоже считаю, что это не моя проблема чья эта труба...но на что давить согласно закона - не знаю

11. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848

Это может вылиться в очень забавное дело. Давайте разберем, что может быть.
    Оспаривание кооперативом законности получения вами ТУ от уполномоченной на это организации не может быть - суд отклонит без рассмотрения, нет тут оснований для иска кооператива ни к вам, ни к гро.
    Незаконность врезки кооператив может оспорить, но не у вас, а у ГРО. В этом случае ГРО попытается спрыгнуть и откроет связанный иск против вас (хотя я сейчас не могу придумать никаких законных оснований для этого) и (или) привлечет вас третьей стороной по иску кооператива к нему. Но если даже в ходе дела суд установит, что ГРО хотела от вас согласия, но не получила, то вам это ничем не грозит, т. к. вы ничего не нарушили не предоставив согласие, а вот ГРО выдала ТУ и сделала незаконную врезку по собственной воле, как-то принудить ГРО переступить закон вы никак не могли.
    И вот тогда, :aga: тогда начнется самое интересное, а именно то, чему посвящено много сообщений в 8 частях темы: ГРО должен будет либо встать на светлую сторону и ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТРЕБОВАНИЯ О СОГЛАСИИ НЕ ЗАКОННЫ :super:, либо проиграть суд. Если ГРО предпочтет второе, то иск ему особо ничем не грозит и не имеет последствий. И для вас тем более. Он ничего не присвоил, ни чем незаконно не пользуется (как и вы), кооператив не понес убытки (документально он не сможет это показать никак). То есть даже мысли нанести вред кооперативу не было ни у вас, ни у ГРО. Поэтому стребовать деньги кооператив может только с ГРО, (а ГРО с вас нет), но не сможет, нет законных оснований, т. к. стоимость согласия законом не установлена (потому и называется согласие, а не разрешение!). Отрезать вас от газа кооператив через суд не может, т. к. газ вы получаете законно и исправно за него платите. Поэтому моральный ущерб в 10р и компенсация судебных издержек - максимум, что грозит ГРО. Ну еще может быть 10 коп. кто-то лично в премию не поучит. И все. Поэтому спите спокойно. Максимум, сходите один раз на предварительное заседание и оставите заявление, что с изложенным в иске не согласны и просите рассматривать все без вас. Решение вам потом по почте пришлют :cool:

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @ейчанка, Вы не ответили на вопрос, есть ли в акте участок, за который отвечает кооператив?

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Obhome, иск будет не к ГРО, и не по поводу самого процесса газификации, а по факту пользования чужим имуществом, но это будет иметь смысл если в акте есть зона ответственности кооператива.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Mike_Z, а может иск будет по компенсации затрат кооператива на строительство газопровода. И почему он не может быть и к ГРО, и к заявителю? Тем более, что требовать в иске можно что угодно. А заявителю волей-неволей придется участвовать в процессе, даже если доказывать, что он ненадлежащий ответчик - не так страшно, доложу я Вам, как может показаться. И тем не менее.

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Зинаида1907, требовать действительно можно что угодно, но при наличии факта использования.
    Де-факто использование имеет место быть, а вот де-юро требует наличия бумажек, одна из них и самая простая это акт.

Статус темы:
Закрыта.