1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Ну почему же нет? Если мнение соответствует закону, то оно законное. Если Вы видите
    несоответствие этого мнения закону, так и скажите. Но не надо просто так цитировать
    абзацы из СП, которые не имеют отношения к данному вопросу.
    Ну мы же не в суде. И решения суда у меня пока нет, хотя думаю, что будет.
    Ну я же не говорил про проверку сети газопотребления. Я говорю про конкретный вопрос -
    необходимость СИКЗ в проекте газификации дома ИЖС. Какое отношение к этому имеет Ваша цитата?
    Сами же выделили кроме жилых:faq:

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Да, надо дождаться иска, и наши версии в его преддверии, и сам иск могут оказаться весьма экзотическими. Просто поскольку Вы, @Mike_Z, упомянули акт как важную бумажку в этом деле, что на самом деле так, все же не могу удержаться, чтобы не сказать, что разграничение балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности существует и в отсутствие этой бумажки и определяется по закону не только в отсутствие договоренности об ином, но и в случае если эта самая договоренность существенным образом противоречит законодательству.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.888

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.888
    В акте нет зоны ответственности кооператива (полагаю, т. к. было сказано, что "от забора". если есть, то это все меняет). Кто и как в этом случает использует чужое имущество? ГРО транспортируя газ? Или ейчанка его используя и подключенная на законных основаниях? Какой ущерб понес истец?

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Obhome, ну вы же не будете спорить, что для газоснабжения ТС используется имущество кооператива,?
    Какой ущерб он при этом понес, или же всплывает неосновательное обогащение нам не известно, но факт остаётся фактом.

5. Obhome
    Благодарности:
    5.888

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.888
    @Mike_Z, де факто используется, причем начиная с Уренгоя. Вопрос был кем. У тут однозначно не ТС.

зы: и не надо забывать, что гро на самом деле могла трактовать (когда ей это удобно) прошлую редакцию пп1314 как и мы и считать, что согласие нужно только в случае ТП к хозяйской сети газопотребления... т. о. ничего не нарушила.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Obhome, Правильно говорите, только все владельцы начиная с Уренгоя вроде не против, кроме похоже одного.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.888

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.888
    @Mike_Z, тогда все его иски только к ГРО, т. к. именно она перекачивает народное достояние из своей сети в свою через сеть кооператива, ведь вместе с ТС могут быть по цепочке (и будут теперь наверняка) и другие жертвы ГРО. Причем тут конкретно ТС. Так?

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну так я и говорю, если есть упоминание о кооперативе хоть где нить, возможен иск к ТС если нет - возможен иск и к ГРО но мне думается, что это чревато боком, в смысле отключением.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.888

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.888
    @Mike_Z, не, не так. Независимо от того, есть ли упоминание о кооперативе, иск кооператива все равно только к ГРО, к тс суд отклонит еще на предварительном. ТС законно подключена к ГРО, дальше не ее проблемы. Отключение не будет, т. к. возникнет правовой казус: суд не может обязать гро отключить самого себя, т. к. гро не потребитель, а с целью нанести ущерб ТС тем более. т. к. первый же иск тс к гро будет удовлетворен как включить газ ТС. В этом случае, как ранее уже писал, либо мировая, либо отсрочка, пока гро не обеспечит ТС газ в обход кооперативной трубы (возможно через иски к ТС). Но это совсем уже крайний вариант событий.

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Obhome, :) если в акте разграничения есть кооператив, то иск будет к ТС, в противном случае что угодно может быть ...
    Логика простая, с какого перепуга кооператив де-юро должен нести ответственность за газоснабжение ТС, когда у него в Уставе наверняка написано, что только длячленов.
    Велкам в члены и пользуйтесь.
    Имхо.

11. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет, в акте кооперативного участка трубы нет. Только горгазовская труба. (@Mike_Z, извините, просто не поняла Ваш вопрос).

12. Obhome
    Благодарности:
    5.888

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.888
    Кооператив не может нести ответственность за газоснабжение как раз по этому же уставу, между ТС и кооперативом нет никаких хозяйственных отношений (договоров). У ТС есть хоз. отношение с ГРО, ГРО и несет ответственность за газоснабжение ТС. То, что у кооператива нет никаких хоз. отношений с ГРО по транспортировке газа от ГРО к ГРО через свою сеть и может быть предмет иска. Поэтому это хозяйственный спор между кооперативом и ГРО, а не имущественный, т. к. ГРО не использует имущество кооператива для транспортировки газа, т. к. между ГРО и кооперативом есть хоз. отношения и ответственность ГРО за газоснабжения сети кооператива этим же самым газом, который попадает ТС. Кооператив может зацепиться только за использование своей ГРП, если она у него есть и то нужно сильно напрягаться и почти без перспективы. В любом случае ТС стоит вдалеке от этих споров.
    Тогда вообще переживать не стоит. У вас все законно, никто вас не отключит.

13. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Главный вопрос кем используется. Явно не ТС

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Obhome, суббота, можно пофлудить :)
    Представьте себе аварию на участке кооператива. Ну скажем тыщ так на 200. Прибыли он не имеет и существует на взносы, короче не на что чинить, только собирать с участников.
    Какое видите дальнейшее развитие событий?

15. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я думаю, что кооператив подаст иск ко мне, а горгаз возьмут третьим лицом. Я не знаю как у них в уставе прописано, если компенсация за построенный газопровод, то ко мне это никакого отношения не имеет, до моего участка кооператив газопровод не прокладывал. А если " за врезку" как мне написали в письме, то такого определения вообще не существует. Но я переживаю за суд, вернее за его решение, уж больно судьи у нас не предсказуемые.

Статус темы:
Закрыта.