1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    тут надо смотреть - что будет дешевле. А сколько паевый взнос? в общем-то Вы в праве от него отказаться, поскольку не хотите быть полноправным участником НП Рога и копыта.

2. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @kam711, Еще вопросик :) А если к трубе ГРО потом захочет подключиться еще кто-то, то опять кооператив денег затребует? Транзит-то через кооперативную трубу? А если не затребует, то получается @ейчанка оплатила хотелки следующих соседей, и они уже будут подключаться к трубе ГРО без доп. платы. Абыдна, да... :)

Последнее редактирование: 18.12.16
  3. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @ейчанка, чисто имхо - вариантов соскока немного. Во всяком случае на месте кооператива я бы с текущими познаниями смог ободрать Вас по полной программе. Но насколько в этом продвинут кооператив - это вопрос.

Сейчас для себя главное понять - если насилие неизбежно, то, как говориться, лучше расслабится и получать удовольствие

Тогда надо идти в кооператив и добровольно предложить компенсировать часть понесенных ими подтвержденных расходов. Причем всю переписку под входящие. Дальше уже смотрите чего они там навписывают и как это можно поделить между участниками банкета текущими и будущими. Предлагаете свой вариант - получаете аутлуп, дальше уже сами в суд на кооператив. Такой вариант судье понравится гораздо больше и скорее всего суд будет на вашей стороне. И оспаривать подобные варианты в апелляции будет гораздо сложнее.

4. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @sayrus_kub, пройдя дорогу единоразово в плане суда - не вижу никаких оснований не шкурить дальше. Хотя вопрос реально интересный. Если бы это был ввод - то вообще никаких вопросов. А так кусок 110 положили, вроде как на г/р тянет.

5. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @kam711, почему попадос? Может я не правильно рассуждаю? Компенсация выплачивается кооперативу, тогда, когда они затратили средства и проложили свою трубу по улице. Если подключаются дома мимо которых проходит труба вот они и выплачивают компенсацию. Грубо говоря проложили по кварталу, на квартале 10 участков, обошлось строительство в 1 лям., участвовали в строительстве 5 человек, сложились по 200т.р. Последующие выплачивают компенсацию. На следующий квартал их труба не идёт, т. е они не несли затраты. Почему я должна выплачивать им компенсацию? Я просто хочу понять этот сложный механизм.

6. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Паевой взнос как я поняла это и есть компенсация. Председатель там неадекват, в глазах только $. Я знаю, что с других улиц тоже хотели продолжить дальше трубу Г/Р и она требовала с них в два раза больше, типа вернёте потом с других подключенцев. Я не знаю сколько в конечном итоге они заплатили кооперативу. А если она письменно требовала сумму больше, чем определили на собрании, можно её за это как-то привлечь к ответственности? Или если деньги не заплатили, то и состава преступления не было?

7. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @ейчанка, вы сейчас рассуждаете, как удобно Вам. И это в общем-то нормально. Давайте Вы нарисуете примерный план прохождения трассы ГРО и трассы кооператива и посмотрим вместе. Лучше если это будет по карте из яндекса или гугла, где разрешение лучше.

скажет, что ошиблась.

8. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    при паевом взносе вы вроде как становитесь полноценным участником богодельни и можете дальше получать выгоду от подключившихся. А надо оно вам?

9. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет, не надо. Сейчас попробую план.

10. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В гугле не получилось, нарисовала план. Зелёная труба высокого давления - принадлежит муниципалитету, ГРП тоже принадлежит муниципалитету и строилась для газификации нашего м-на, красная труба низкого давления выходит из ГРП и принадлежит кооперативу. Синяя труба низкого давления по d 125, такая же как у кооператива, проложил горгаз до моего участка. Если что упустила, спрашивайте.
    Безымянный.png

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Уж извините - вставлю свои пять копеек в дискуссию. Мне не совсем понятно, как можно стать членом кооператива, заплатив паевой взнос, если человек подключен к куску трубы, которым кооператив не владеет, не прокладывал и который не находится на территории, арендуемой кооперативом. По этой логике - вернете свое бабло с последующих подключенцев - к кооперативу вполне могут присоединиться потребители, подключенные к куску трубы, который предшествует трубе кооператива, ведь кооператив тащил свою сеть, насколько я понимаю, не с пустого места, а с какой-то точки уже существующего поселкового газопровода. И желающих "вернуть свое и подзаработать" станет столько, что цена подключения обрастет нулями. И потом, ведь и ГРО возвращает свои затраты, но не единовременно, а постепенно, через тарифы (программы газификации и бюджетные субсидии я опускаю намеренно, чтобы не перегружать и без того загруженный вопрос), и компенсация этих расходов распределяется между всеми потребителями конкретной сети, независимо от времени или точки подключения. Представляете, сколько расходов на строительство газопроводов компенсировала в том числе и моя семья за счет постоянно растущих тарифов в течение 40 лет с момента нашего подключения. И при этом мы не стали владельцем этой сети, не "вернули свое и не подзаработали на последующих подключениях", а ведь газопровод тянули дальше, и по нашей уличной трубе идет так называемый транзит. И заметьте, сеть эта единая, с доступом для всех желающих.

12. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вся г/р сеть находится на ЗОП, землю в аренду кооператив не брал и за аренду не платит, это я знаю точно. Подключался кооператив к муниципальной ГРП, на рисунке я указала. Я понимаю, что я рассуждаю со своей точкой зрения, но я никак не могу понять, как кооперативу выдали свидетельство на собственность? Разве может ЧАСТНАЯ собственность находится на муниципальной земле?

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Зинаида1907, Вы как всегда пишите все верно, но к сожалению только для одной стороны этого конфликта.
    Люди, построившие трубу вложили конкретные, а не абстрактные деньги в виде тарифов или налогов. То что они пытаются заработать, бог им судья, но факт вложенных денег и наличия права собственности имеет место. Они не строили ничего для ТС и именно поэтому у них нет никаких обязательств предоставлять ей свое имущество в пользование, А у ТС вполне была альтернатива строить свою трубу до ГРП (дорого и глупо) или воспользоваться чужими деньгами и сэкономить свои. (думаю эта разница и будет предметом иска.)

14. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Mike_Z, мы начали строится, когда кооператив уже построился, я не любитель "халявы", но и лишних денег нет. До ГРП примерно метров 130-150 и в принципе горгазу можно было бы протянуть свою трубу от ГРП, но когда я заключала договор, то диктовать условия горгазу не могла, они сами определились к какой трубе меня подключать.

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Но при этом предложили Вам принести разрешение...
    Возможно их юр. отдел видя сомнительность ситуации решил свалить проблему на кооператив и в случае соответствующего решения суда быстренько Вас отключит.

Статус темы:
Закрыта.