1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Ситуацию рассматриваем теоретическую, в которой произошло подключение к сетям кооператива и сетей ГРО рядом нет. В конкретной ситуации @ейчанки сети ГРО в 150 м и тут чистый косяк ГРО почему они не тянули от ГРП.

ну вернут заявителю 20 тыр или сколько там в ейске положено и то скорее всего по решению суда. Да гро накосячил, вот косяк и исправил, газ отключил. Мысли насчет межрегионгаз неверные - они просто вовремя деньги снимают. А сети скорее всго принадлежат газораспределению. В московии так едины.

не будем путать две параллельные реальности - моэск, которому уфас уже предписал счетчики за забором ставить за свой счет, не считая более полуярда в штрафах и газмяс, который в московии еще ни копейки не принес в кассу.

Последнее редактирование: 18.12.16
  2. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :ogo:Вам конечно виднее, но ОДНАКО
    :hndshk:Да это понятно-я после всего почитанного, газ совсем перехотел (но мне не сильно и надо) подождем когда их ...на известное место все же посадят!

3. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Не имеет права Газпром газораспределение газ отключать - договор поставки газа
    с Межрегионгазом заключен. Да и затраты на работы по участку,
    газовое оборудование тоже придётся газпрому компенсировать.
    Неверные мысли у Вас - с Межрегионгазом заключен договор поставки,
    который он не имеет права разорвать в одностороннем порядке.
    Какая разница в данном случае, кому принадлежат сети? И причём тут московия?

4. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    и что, если объект был подключен без должных правовых оснований? пару лет назад мне попадалось решение, как раз по тверской губернии, где в аналогичной ситуации суд признал подключение незаконным и отключили. 9 из 10 подобное решение повториться и никто не будет смотреть, что вы за газ платите исправно.

К примеру - новостройка, Вы заехали в чужую квартиру, просто в управляющей конторе накосячили при выдаче ключей, на двери не было номера квартиры, вы не проверили - сделали ремонт и исправно платите коммуналку. Приходит через полгода собственник и спрашивает - а на каком основании вы тут барствуете? Отличное будет объяснение - я же плачу коммуналку, идите поговорите с управляющей конторой, которая мне выдала ключи :aga:

з. ы. кстати пример про новострой реальный, там с этажами косякнули. А первый этаж там был как-то хитро, кажись как в европе был отдельно, типа лобби.

Последнее редактирование: 19.12.16
  5. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @kam711, умеете Вы " утешить", я уже и так ночами не сплю.

6. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @ейчанка, у вас все хорошо.
    хотя однозначно предсказать решение судов в подобных ситуациях нереально.

7. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @kam711, с нашими судами, готовлю себя к любому решению.

8. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    согласен, частенько для судей находятся "дополнительные аргументы" и в решения вписываются самые маразматичные вещи. Общался с людьми - до публикации определения можно поменять решение на любое, даже если на суде было принято противоположное. Вопрос только в ценнике.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @ейчанка, суды у нас, конечно, веселые, но скажу по своему опыту - судилась в прошлом году, ситуация для меня складывалась по типу в чужом пиру похмелье. Лично я никаких законов не нарушала, действий, на основании которых строилось исковое заявление, не совершала, но была привлечена как долевой собственник. И судья пытался намекать, что пока не совсем понимает, как правильно решить это "сложное" дело, что перспективы есть и с той, и с другой стороны, а думать надо со всех сторон. И все это на предвариловках, с переносами, с оттяжками решения по существу - все лето испоганили, гады, видно, чем-то я прогневила небо. Я ему только один раз заметила, что с судьей спорить не буду, а вот его неправомерное решение оспорю, да еще и заявлю это дело в обзор судебной практики, чтобы привлечь внимание к тому, как суды толкуют однозначные нормы и выруливают на неоднозначные решения. Не скажу, что сильно напугала, но, поверьте, судьи, да еще местечковые, своим местом дорожат и не такие они уверенные и неприкасаемые, как пытаются создать об этом видимость. После этого заявления худо-бедно стали заниматься конкретикой.

Чтобы спокойно спать, готовьтесь потихоньку к суду пока как бы со стороны, читаем темки, ищем судебные решения - иска ведь пока никто не видел. А получите иск, будем рассуждать предметно. И я бы десять раз подумала, прежде чем отказаться от хождения в суд - нервы, конечно, нервы и время, и все же нужное слово в нужный момент дорогого стоит, а я не уверена, что это слово произнесет кто-то за Вас лучше Вас. По сложившемуся у меня впечатлению, с мозгами Вы дружите, значит и со словами подружитесь (извиняюсь, стараюсь личностей не касаться, но тут такое дело, нарушила собственное табу). И не пугайте себя раньше времени.

10. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    судя по моим посещениям АС, ААС, СОЮ даже на однозначные нормы им абсолютно наплевать. Если на уровне МГС (про районный ваще молчу) решается, что правоотношения с МОГом не попадают под ЗОПП, типа еще не наступили. Хотя и заявка, и ТУ, и проект договора, и долгая переписка, и однозначные разъяснения ВС. Или как в ситуации с Натальей, что проект газопотребления нужен, хотя ГрК и минстрой говорят об обратном.

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    А это как?

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Сама толком не знаю как, но как-то по работе несколько лет назад читала эти обзоры, вот и ляпнула от безысходности - тянули кота за хвост, тянули из меня жилы, чтобы я типа сама захотела себя высечь. Но поверьте, если бы наше дело зашло далеко, я бы узнала, как это сделать. Если мне не изменяет память, обзоры эти делают и по делам, которые не дошли, скажем, до Верховного суда, и там дается оценка, правильно или неправильно суд вынес решение, в чем суд ошибся, что должен был учесть. Рассматривают подчас обычные, типовые дела. Наше дело как раз тянуло на резонанс - попытка бытового рейдерства с долевой собственностью. А публичных оценок своей деятельности боятся, как правило, многие деятели, тем более, когда ошибки или недобросовестность очевидны. Я однажды, слава Богу, случилось это один раз в моей жизни, подала в суд на неправомерный отказ нотариуса в совершении нотариальных действий. Вы бы видели этого высокомерного "юрыста" в суде - вид у него был бледный, прямо-таки трясся, как в лихорадке, и рад был, как ребенок, когда я согласилась отозвать иск - ведь все эти негативы фиксируются, а у него лицензия. Плохая репутация и разборы полетов никому не нужны.

13. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Возможно предстоит новое развлечение

Сегодня электроники приехали на смотрины по договору на увеличение мощности. Парень молодой типа мимо проезжал - позвонил чернявые показали. Перезванивает говорит к узлу учета претензий нет, но вот счетчик должен располагаться на опоре или стойке за забором.

Говорю, а может МОЭСК тогда сам его поставит, сфоткал все - скажет покажет начальнику, пусть он решает. Говорю - письменно только изложите, что не так, что не нравится :aga:

14. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
  15. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Это не аргумент -право не прецедентное. Суд тоже может ошибаться. Но незаконное решение можно
    обжаловать. Вам ли это не знать?
    Вдобавок, как давно были эти решения? Закон-то изменился. Раньше можно было разорвать
    договор газоснабжения в одностороннем порядке, теперь нельзя. Пощите тему, где обсуждается
    подключение к бесхозной трубе. Там я как раз говорю, что подключенных к бесхозной
    трубе могут отключить из-за того, что она никем не обслуживается. Мои оппоненты
    доказывают, что отключить не могут ни при каких условиях, если исправно платят за газ. :)
    Ну зачем приводить аналогии совсем из другой области? Когда тут примеры с электриками
    приводят, то сразу говорят - это совсем другое дело. А уж квартира точно совсем не аналогия.
    Вы пытаетесь подходить к проблеме с точки зрения здравого смысла в житейском понимании.
    А тут надо подходить только с точки зрения буквы закона. И законы тут заявителем не нарушены.

Статус темы:
Закрыта.