1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    вверху есть фильтр - смотрите сообщения с вложениями. Можете начать с мои сообщений, там все - от заявлений до судов.

@Lirikp, без обид, но Вы просто пока не до конца осознаете куда ввязываетесь.

2. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Справки о вменяемости надо их просить прикладывать. Судя по последним двум пунктам акта, чукча не читатель, чукча писатель - исполнительница акт не перечитывала, и столбов подмахнул, не читая.

3. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да вообще догадываюсь :) моего знакомого с сердечным приступом увезли на скорой после встречи с электрониками. Ну посмотрим, электричество и канализация уже стационарные есть осталось газ.

4. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    плюшевые зайчики в сравнении с ГРО. Вообще с ними лично общаться смысла никакого

5. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Всем доброго времени суток) Может быть мои предложения уже не актуальны, все же скажу, может быть кому и пригодятся).
    1. Несколько страниц назад обсуждался 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" - мысль о том, что он распространяется только на гос. органы и органы МСУ не является верной.

Статья 1 часть 4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

2. Отдельно для ейчанки (или кому-то в подобной ситуации).
    Исходя из прочитанного видения ситуации посоветовала бы призвать на помощь 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В статьях 2, 14, 15, 16 есть обоснование, что органы МСУ самостоятельно решают вопрос организации газоснабжения населения, относящийся к вопросам местного значения, а с учетом Бюджетного Кодекса - это не Ваши расходные обязательства. Поищите краевые или местные программы газификации, часто случается, что улицу включали в программу газификации, но... денег не нашли, сроки прошли, написали новую программу. Если у Вас что-то похожее - Вы ненадлежащий ответчик, требуйте суд исключить Вас из числа ответчиков. В любом случае, настаивайте, что Ваши обязательства заканчиваются там, где заканчивается Ваша собственность - т. е. граница земельного участка, а нести расходы за пределами границ земельного участка Вы добровольно не желали и не желаете. Пусть с администрации взыскивают все, удачи Вам.

3. К вопросу о законном владении газовой трубой при отсутствии права собственности ГРО прикладываю вступившее в законную силу решение суда.

img176.jpg img177.jpg img178.jpg img179.jpg img180.jpg
    Таким образом, вывод суда о законном владении - это сведения ЕГРЮЛ, лицензия и договор на техническое обслуживание. Это в случае, если нет аренды сетей или другого договора, подразумевающего использование.

6. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    На данный момент у меня идет судебное разбирательство с Газпромом об обязании заключить со мной договор на условиях в моей редакции, который кажется плавно перетекает в преддоговорной спор, так как после подачи иска мне прислали все же проект на 80 кубов, вместо 5 и на 1 млн. 300 тыс. вместо от 20 до 50, а если точнее - 22 тыс. р. (неполный, без дополненных ТУ, без актов). Подготовила мототказ, завтра отправляю).

7. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Еще, хотела бы задать вопрос к тем форумчанам, кто взыскивал моральный вред, - в какой сумме суд удовлетворил? Если не сложно, не вспомнила ник, но кто-то несколько страниц назад отписывался о своей положительной практике.

8. komplit
    Благодарности:
    65

komplit

Участник

komplit

Участник

Благодарности:
    65
    Газмяс сначала выдачи отказ в заключении договора, потом прислали незаконный договор по индивидуальному проекту, потом незаконный по тарифным ставкам... с учетом жалоб в УФАС и обжалований решений прошло 1,5 года... За все за это мне суд присудил моральный вред 1 000 руб.

9. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Marichen, насколько мне известно @kam711, только собирается подавать иск о взыскании морального вреда.

10. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А в моём случае, мне известно, что администрация города уже получила ТУ на прокладку г/р сети на все оставшиеся участки нашего микрорайона, сделала проект и в этом году должны отдать проект на экспертизу, чтобы затем вступить в краевую программу по газификации. Самое интересное, что администрация не брала и не собиралась брать разрешение у кооператива. И " Газпром газораспределение Краснодар" выдал ТУ администрации также не требуя никакого разрешения от кооператива.

11. AlexeyV888
    Благодарности:
    95

AlexeyV888

Живу здесь

AlexeyV888

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Мне присудили 5000 руб., просил 50000. Рассчитывал на 1000-2000 руб. :)

12. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Надо обязательно дать линейкой по рукам этим господам из ГРО, иначе будет вечно продолжаться такое отношение к людям.
    Сегодня позвонил в администрацию г. Королёва объяснил ситуацию, что нужно именно отметить в ответе от них, что документации согласованной по ГрК РФ ст45 не существует. Мне удивительно, но вполне адекватно поговорили и попросили ещё раз подать вопрос в интернет приёмную, обещали отметить данные факты.

13. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Я не помню случая, чтобы по ст. 151 было больше 5т.р. Даже не по газу, а вообще.
    По ст. 151 вы должны будете документально доказать факт физических или нравственных страданий. А поскольку при ТП обычно никого публично к батарее не приковывают и фотографии в неглиже не распространяют, факты физических и нравственных страданий представить крайне трудно и вся надежда на сочувствие судьи.
    Иск по ст. 151 нужен не для суммы, а для законного признания самого факта нарушения, восстановления справедливости, апосредственно для дальнейших (или до кучи с другими) исков, т. к. судья всегда руководствуется тем, что компенсация за МВ имеет своей целью восстановление нарушенного права и не может являться средством обогащения. Много по ст. 151 не ждите. По ст. 1099 моральный вред доказывается независимо от имущественного. Стоят эти копейки того или нет, решать вам.

А сами вы в чем видите причиненные вам физические или нравственные страдания и чем их можете доказать?

зы: если договор заключается по ПП1314, то имущественный вред определен в нем как пени за просрочку и ничего другого, а по ст. 15 лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Это относиться также к любому вреду.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Мои 5 коп. об этом законе из практики, о порядке обращения:

Прошу обратить внимание на выделенное. Закон не устанавливает каким конкретно должен быть почтовый адрес, должен ли он быть физическим или е-мейл. Таким образом для обращения по 59-ФЗ по электронной почте или через форму офсайта указывать можно любой адрес или несколько, в том числе только е-мейл, любые требования или нерассмотрение обращения должным образом по причине отсутствия адреса прописки или жительства при наличии в обращении е-мейл противозаконны.
    По этому поводу есть соответствующее решение ВС на многочисленные оспаривания и ведомственные инструкции (кто не верить может найти сам).
    Надеюсь это тоже кому-то поможет.

Последнее редактирование: 11.01.17
  15. komplit
    Благодарности:
    65

komplit

Участник

komplit

Участник

Благодарности:
    65
    В данном случае моральный вред причиняется как потребителю - физическому лицу. В соответствии с разъяснениями ВС РФ, достаточным для удовлетворения требования о компенсации морального вреда является сам факт нарушения прав потребителей, поэтому надо доказать, что ГРО нарушило закон, и все.
    Совсем другой вопрос о размере компенсации - это уже на усмотрение суда. Мне ни разу не компенсировали больше 1000 руб, что с электриками, что с газовиками, что с иными участниками гражданского оборота.

Статус темы:
Закрыта.