1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    до суда, конечно) А Вы подумали - до газмяса?) я не наивная) Там доносить не до кого - в суде представитель газпрома вообще сделал попытку обвинить меня в том, что я в своем родном городе засудила городскую администрацию, и как вообще посмела!) До сих пор задаюсь вопросом - как это расценить?)

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Ну, у меня заявили, что я вообще злоупотребляю правом, поскольку посмел на них подать заявление в УФАС, а потом еще и в суд. :)].

3. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Скидывал в прошлом году жалобу избранному 146 процентами отцу российской коррупции на отморозков из газмяса. Спустили в область, те в минэнерго, те в газмяс. Якобы я не предоставил исполнительную (список уже намного короче, чем требуемый в ногинске устно и частично письменно).
    Связался с исполнителем в Одинцово, тот по разговору произвёл впечатление вменяемого, попросил на персональную почту скинуть подтвеждение моих слов в предоставлении исполнительной, и аргументации невозможности заключения договоров поставки газа и ВДГО до пуска.
    Отправил, и ещё одну кляузу в админисрацию избранного 146%. Похоже оттуда им хоть иногда прилетает.
    На днях в прокуратуру отправлю, допилю заявление. В ФАС и суд ещё не написал, не знаю, как сократить количество нарушений ПП 1314 отморозками для простоты восприятия и исключения возможности соскакивания от ответа

Вложения:

• вх2539.jpg
    • вх2222.jpg
    • вх2435.jpg
  4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @alex_1278, не знаю, насколько эти аргументы будут актуальны для Вас, с учетом Вашего желания просто и четко изложить нарушения пп 1314, но в преддверии заключения собственного договора ВДГО я приступила к изучению пп 410 и вот что нашла по невозможности, а вернее сказать абсурдности заключения договоров ВДГО до пуска газа.

Согласно пункту 39 пп 410 одним из условий договора является перечень выполняемых работ (подпункт и) со ссылкой на минимальный - то есть обязательный - перечень выполняемых работ (указан в приложении к пп 410), который предусматривает проверку работоспособности отключающих устройств, проверку давления газа перед газоиспользующим оборудованием, проверку наличия тяги и т. д., что невозможно выполнить до пуска газа в систему.

И, кстати, возможно это не самый сильный аргумент, и все же в числе причин, по которым специализированная организация может отказаться от заключения договора ВДГО, указано отсутствие технологического подключения - пункт 35 пп 410, которое, разумеется, нельзя считать состоявшимся без пуска газа. Но наши грошники действуют с точностью до наоборот.

Сама я, правда, решила заключить договор ВДГО до пуска газа, но и оплату по этим договорам буду осуществлять согласно пункту 58 пп 410 после оказания услуг:
    58. Оплата работ по ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется заказчиком в срок, предусмотренный договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а если такой срок этим договором не установлен, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены работы (оказаны услуги).
    А то наши умники требуют оплаты всей суммы сразу, а там видно будет, то ли придут, то ли нет, то ли будут выполнять минимальный перечень, то ли нет.

5. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Зинаида1907, в жалобу ФАС пока не знаю, но в ответ на данное письмо это весьма кстати!

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Зинаида1907, уже говорил 5 тыр за 3 года не так сумма, чтобы связываться из-за нее. Но вот есть один момент, собственно из-за которого я заключил договор вдго - если договор заключили - то
    значит с сетью газопотрбления было все в порядке. Никто же из контор по вдго не признается, что договор бьл заключен без осмотра сети газопотребления или с ней были косяки. Где тогда акт неготовности, почему ничего не указано. На самом деле это понимают и в газмясе. Когда я сказал, что у меня есть договор вдго на сеть газопотребления и они его увидели. Все пошло гораздо веселее.

И ответственность уже размазана, и в суде будет намного сложнее, когда из конторы, имеющей сро (!) на эту тему, начнут утверждать, что с сетью все в порядке, иначе мы бы не заключили и в общем-то упираться смысла нет.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @kam711, Вы, что называется, сняли эти слова у меня с языка. Именно по этой причине я хочу заключить договор ВДГО до проверки моей сети газопотребления. Как говорят англичане, great minds think alike, ну а по-русски - у дураков мысли сходятся.
    Что касается суммы договора, то до последнего времени и в настоящее время у многих фирм, к которым я обращалась, эти суммы звучали как 11-12 тыс. за котел отечественный и более за котел иностранный и 2 тыс. за плиту и договор на год. Я, кстати, не смогла дозвониться в московский офис той фирмы, на которую Вы давали ссылку, а в подольский не стала звонить. Но с Вашей легкой руки стала искать варианты, так сказать, не ногами, а в Интернете - и нашла вменяемые цены. На следующей неделе планирую заключить договор и, если все окажется так, как заявлено, выложу форуму ссылку.
    Единственный момент, который хотелось у Вас уточнить - к договору ВДГО прикладывали копию свидетельства о допуске? Само свидетельство на 1 страничке - я его почитала, уж больно там все общо, а вот в приложении должны быть сакральные слова про монтаж и демонтаж газового оборудования и т. д. Поделитесь, пожалуйста, опытом по этому моменту. А то я помню давний кипеж в газовом хозяйстве, свидетелем которого я случайно стала - какой-то мужичок показывал лицензию, но это оказались строительные работы, газ туда не входил, хотя фирма его уверяла, что имеет право устанавливать котлы и плиты. Не хотелось бы нарваться.

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Пишите на электронную почту. Имхо, гораздо проще, чем куда-то трезвонить. Сидят правда в москве в какой-то заднице. Зато у них есть куча малая бумажек, включая конкретные.

img-2017-01-13-12-40-41.png img-2017-01-13-12-40-54.png

плюс корочки на пипл от МОГа.

Есть еще момент - у некоторых контор есть тема, что договор ВДГО расторгается в день заключения (!), пакет документов подписывается одновремнно, а платеж они берут чисто за подготовку документов. Вообще никак не подкопаешься. Если МОГ знает про подобную практику конкретной конторы можно влипнуть. Обращайте внимание.

9. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сочинил ответ в одинцово на вышеизложенный бред и дезинформацию, критикуйте.
    Допиливаю заявление в прокуратуру

Вложения:

10. Alexandr00
    Благодарности:
    12

Alexandr00

Участник

Alexandr00

Участник

Благодарности:
    12
    Выкладываю результаты своего похода в ФАС МО с заявлением на Мособлгаз, по статье 9.21
    В конце августа 2016 года было возбуждено дело и начато производство.
    С тех про ни какой официальной информации о его текущем состоянии не получал.
    По телефону рассказывали сказки, что письма мне отправляют но они почему-то не доходят до меня, дело еще ведет, запросы пишутся... и. т. п.
    В декабре написал жалобу на нарушение сроков рассмотрения и не предоставлении информации по заявлению, 19.01.17 ФАС РФ должен дать ответ.
    На этой недели случайно выяснил, что на сайте опубликовали постановление о прекращение производства по делу, датированное от 26.10.16 ! А опубликованное только 9.01.17г.
    При этом исполнитель, меня еще в декабре уверял по телефону, что дело еще рассматривается, ждите ответа!
    В Постановление о прекращении, по моему мнению перепечатана позиция МОГ, особенно понравилось место по проекту где идет ссылка на Минстрой который в письма в адрес ФАС и МОГа, поддерживает позицию о необходимости проекта. А про то что к моему заявлению, тоже приложено письмо Минстроя данное персонально мне и с противоположной точкой зрения ни слова)

В заявлении были поставлены вопросы:
    1) Навязывание строительства распределительного газопровода
    2) Требование проектной документации для ИЖС
    3) Требования выполнения работ с привлечением СРО

Теперь на своем примере убедился в корыстной заинтересованности сотрудников ФАС МО, в отстаивание позиции МОГа.

Теперь обдумываю дальнейшие действия.
    Буду рад услышать мнения других форумчан.
    Мне кажется, что заниматься обжалование Постановления о прекращение производства по делу не перспективно.

Вложения:

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    только на уровне кассации

12. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - по поводу ФАС и заинтересованности отстаивать интересы ГРО, не совсем верно, но на своем примере объясню, как провалить дело со стороны ФАС. В свое время написал претензии и получил отказ в получении ТУ обратился в ФАС, но особого рвения защищать мои права не рвались, итог возбудили дело и мы подчеркну мы выиграли дело ! Во первых сотрудники ФАС не обязаны общаться с заявителем, в том смысле-обсуждать ,как строить дело и вести защиту в суде, мне очень повезло и сотрудник который вел мое дело оказался по образованию юрист и работ в отделе естественных монополий и совместно с ним (а мне помогали юристы из другого города) мы выдержали единую позицию в суде и нам удалось выиграть я получил ТУ. Но в другом городе по аналогичному заявлению в ГРО и отказ выдать ТУ, ФАС продула дело в суде, а причина банальна, вел дело в том что сотрудник службы по образованию не юрист и ошибка заключалась в том, что отказ был в отсутствии тех. возможности, а у меня в деле отсутствие исполн. тех. документации на сети ГРО было не возможностью выдать ТУ, и ФАС вынесло решение обязать выдать ТУ в место того, чтобы обязать проверить тех. возможность и при наличии выдать ТУ. Вот так вот работает ФАС !

Последнее редактирование: 13.01.17
  13. Alexandr00
    Благодарности:
    12

Alexandr00

Участник

Alexandr00

Участник

Благодарности:
    12
    @plehan,
    Я не провесь ФАС этого говорил, а конкретно про ФАС Московской области.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - кому как повезет !

15. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    У меня так же все начиналось, ФАС возбудили делопроизводство, но газовики очень быстро зашевелились и прибежали с новым проектом договора, где исключили проектную документацию, сразу нашли точку подключения поближе, сумму с 900,0 тыс. снизили до 28,0 тыс. руб, но чем у них там дело в ФАС, закончилось я так и не узнала.
    При первой встречи в ФАС, я поняла, что ФАС и газовики очень часто встречаются, они общаются между собой, порой, по свойски, но Ваши просто друзья. Тогда при встрече в ФАС, сотрудница ФАСа напомнила про какое-то решение Верховного суда (точно не скажу) в котором суд вынес решение, что проектная документация для ИЖС не нужна, юрист газовиков сидел оправдывался, что данное решение они увидели позже, и поэтому мне они навязывали проект. А почему бы Вам не обратиться в вышестоящий ФАС о незаконном отказе или в Прокуратуру, здесь явное игнорирование Град. кодекса.

Последнее редактирование: 15.01.17
Статус темы:
Закрыта.