1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 8

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем serg29rus, 26.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    читать, много думать. читать дальше
    амз для физиков уже год мимо кассы

2. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сел писать в ФАС и суд, набросал краткую историю и план, критикуйте, дополняйте, помогайте.
    Вкратце о отношениях с газмясом:

1. Больше года уклонялись от заключения договора (сначала не было тарифа на 2 категорию, потом я перестал тормошить после неудачных обращений в ФАС, а они про меня забыли).
    2. навязали платное согласование проекта
    3. уведомляли о ходе работ дольше 10 дней
    4. требуют регистрацию проекта, технадзор, исполнительную (т.е. документы, не фигурирующие в ПП 1314 и договоре)
    5. после уведомления о выполнении ТУ, в установленные сроки не приехали смотреть, вместо поездки сначала потребовали проект, потом исполнительную
    6. Несмотря на незаконность требований СРО и исполнительной, когда предоставил документы согласно списка, их вернули обратно через пару недель, и теперь отмораживаются, якобы я её не предоставлял их вообще.
    7. Требуют заключение договора поставки газа и договора обслуживания ВДГО ДО врезки, тогда как для заключения договора поставки газа надо акт разграничения балансовой принадлежности, который по договору я получу ПОСЛЕ врезки. Мои аргументы и обоснования игнорируются.
    8. Время договора вышло, я всё сделал, несмотря на незаконность требований, исполнительную предоставил, врезки нет. Сейчас газмяс отмораживается, якобы я не предоставлял исполнительную, нарисовали акт (без числа) задним числом. Письма минстроя и ссылки на НПА в ответах на претензии игнорируются.

В ФАС:

Указывать из вышеперечисленного: дату подачи заявки, дату заключения договора, факт оплаты согласования проекта, факт уведомления дольше 10 дней, факт требования регистрации проекта, требования СРО, требования исполнительной, факт нарушения порядка проверки ТУ, требование заключения договора поставки газа и обслуживания ВДГО ДО врезки.

На основании вышеизложенного прошу:

1. В соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ привлечь ГУП МО «Мособлгаз» к административной ответственности в части нарушения порядка и сроков подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям.
    2. В соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ привлечь ГУП МО «Мособлгаз» к административной ответственности в части нарушения порядка взимания оплаты за подключение (технологическое присоединение) к газораспределительным сетям.
    3. Проинформировать меня о результатах рассмотрения заявления в установленный законом срок по электронному и почтовому адресу.

В суд:

Указывать дату подачи заявки, дату заключения договора (акцентировать год динамы), требования документов в нарушение п. 104 ПП1314, указывать судебную практику (копипаст из заявления в прокуратуру), указывать входящие с исполнительной и акт, якобы я её не предоставил, указывать отсутствие ответа по существу на аргументы, что договор поставки газа и обслуживания ВДГО должны быть после подключения. Указывать что договор кончился, газмяс обязательства не выполнил, на претензии отвечает не по существу и незаконно навязывает документы, прикрываясь НПА, не применимыми к ИЖС.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Признать незаконным уклонение от подписания договора
    2. Признать незаконность требований проекта, регистрации проекта, СРО и т. д., основываясь на разъяснениях Минстроя и судебной практике
    3. Признать незаконными письма и акт, где я якобы не предоставлял документы, на которые у меня есть входящий и собственно сами документы.
    4. Признать меня выполнившим условия договора
    5. Обязать облгаз выполнить заключённый договор
    6. Содрать пени и моральный вред

3. Marichen
    Благодарности:
    212

Marichen

Живу здесь

Marichen

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По газу - планировала по 9.21 подать, но когда изучила весь вопрос "под микроскопом", то решила не тратить свое время, так как велик шанс отказа. Пришла к выводу, что жалобу подавать по этой статье нужно на следующий день после дня окончания срока того, что должен был сделать газмяс. Поэтому с газпромом я решила встречаться исключительно в судах. На данный момент подала иск по закону о защите прав потребителей на взыскание морального вреда за невыдачу тех. условий (решение суда выкладывала ранее, оно уже вступило в законную силу, в мотивировке отражен факт необоснованного отказа в выдаче ту). После получения ТУ отправила заявку на договор, срок вышел ни ответа, ни привета. Разработала договор сама и направила им, реакция нулевая, сроки выждала, написала иск в суд об обязании заключить договор в моей редакции, подала. Видимо, как иск получили, задним числом нарисовали мне договор, звонят - заберите. Не поехала, прислали почтой. В договоре вместо 5 кубов - 80 и сумма 1 300 000 руб.) Больные. Уточнила иск на преддоговорной спор, на этой неделе второе судебное заседание. Как будет времени по-больше, напишу еще. Впаривают мне горизонтально-направленное бурение, где об этом почитать подробнее?) Заранее спасибо.
    P. S.: если кому интересны мои выкладки по 9.21, чиркните в личку (это будет напоминалка для меня - отписаться, как появится свободное времечко)

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    зависит от региона и монополии, мое газовое подключение сейчас рассматривается по 9.21 - вестей нет. По МО идут сплошные аутлупы. По ЭЭ расширял мощность - сказали вынести счетчик за забор, были посланы, не унимаются. Накатал по 9.21- ждем вестей. По ЭЭ написано на нарушение порядка ТП. Посмотрим, к МОЭСКу особый микроскоп - может и пройти. А по газу - полное непонимание со стороны уфас-фас.

СОЮ хорошо, если вменяемый - я вот по ЗПП зашел в суд с 4 попытки. Перед НГ была предвариловка, но МОГ уже подключил. Особо рассматривать нечего, только аморалку.

5. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @kam711, кстати действительно, разбирался в переписке раскладывал бумажки, то письмо тоже 26 было зарегистрировано, на которое филиал ответил бред. Высылал его раньше, обратным письмом не ответили, перезванивал и спрашивал число и номер. Из одинцово получается на этой неделе должны ответить.

6. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Получил ответ минэнерго, где я якобы не предоставил исполнительную. И что не заключил договора. Писать в ответ письма, где я её сдавал? И ответ Минстроя? И что договора поставки газа и обслуживания ВДГО заключать ПОСЛЕ, а не до?

Вложения:

7. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Созвонился с исполнительницей из минэнерго, просила письмо и копии писем, где сдавал исполнительную и прочие аргументы. Заявлением на имя министра, под входящий. И ждать ответа.

Или лучше опять через администрацию отца коррупции заслать, оттуда отвечают лучше? Якобы писал жалобу, переслали в Минэнерго, те пишут, что документы не предоставил. И входящие, где предоставлял. И что заключение договоров поставки газа на законных основаниях до врезки невозможно.

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    потише с подобными фразами, а то могут попросить за базар и ответить.

Вот чего у тебя горит в одном месте - письма в уфас не подготовлены, исковое не готово. Ответов нигде нет. А уже собрался о чем-то писать царю-батюшке.

9. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Никак ниасилю исковое, а в ФАС дружно все забраковали. Либо "Война и мир" получается в четырёх томах, либо нифига не понятно.
    Ответы вот из минстроя пришли и из одинцово один на прошлой неделе, на этой ещё два ответа должны быть (их как раз в ФАС и суд надеюсь можно будет).
    Может Marichen ответит сегодня, из её искового чего полезного подёргаю.

Вложения:

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    работайте над собой :hndshk:

11. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Пытаюсь, пока не очень получается. Только что почтальон принёс оригинал несоответствующего действительности акта и письмо, что не предоставил исполнительную по списку (с электронки на днях выкладывал). На акт надо мототказ о подписании получается, и своё видение?

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @alex_1278, перестань тролить филиал, это бесполезно. Займись лучше делом.

13. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @kam711, Алексей,
    По Вашему совету написала в филиал (а он у нас с alex_1278) один горячо "любимый"
    Письмо с удивлением о сумме договора на 4 лимона и просьбой подключить по 1 категории до200 М к улице Школьная.
    Вот те же Толстиковы-Ползиковы дали ответ: что пока мой участок не подключён, а я и не знала)
    Но написали, что газопровод включён в программу реконструкции, если я правильно поняла?
    Фото ответа прилагаю, прошу прокомментировать главное -нижний абзац.
    Выяснилось, что ещё осенью геодезисты снимали улицу, Т е делают проект, наверно.
    Как мне дальше действовать?
    Подать новую заявку? При подаче через личный кабинет есть пункт "впервые обращаетесь" - там указывать ДА? Нет? Или правильно бодаться по старой заявке?
    Как правильно написать и в Администрацию посёлка или в межрайгаз, чтобы на мой дом заложили мощности в новой трубе?
    Бежать и оповещать соседей, чтоб все сразу подали заявки на мощность, или ... лучше меньше...? Хочется оповестить, но боюсь остаться на 0, мне от газ ветки дальше всех...

Простите, кто может, повергните фото, пожалуйста...
    IMG_4869.PNG

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Если время не горит - просто ждать. Пока не будет новой трубы - стандартно будет договор на 4 ляма. Добиться признаний от МОГа, что газа в трубе достаточно - это вряд-ли. Единичные случаи подобного были - но там нужно очень хорошо курить тему. Думаю без спецов Вы вряд-ли осилите, а финал непредсказуем.

В последнем абзаце написано, что МОГ решил освоить бюджеты по реконструкции и проложить новую трубу. Хотя кто их знает - может у них другое понимание вопроса.

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @kam711, да, геодезисты ходили снимали, и местным бабушкам сказали, что будет новая газ труба.
    Это был их ответ по точке подключения.
    Ещё жду от межрайгаз ответа на мототказ, и от Администрации ответ по утверждённой схеме.
    А как мне обозначиться, чтоб заложили мощности на наш переулок? На десяток участков...
    Хочу написать в филиал "прошу при реконструкции газопровода низкого давления учесть заявку на требуемую мощность к дому номер... или ко всем 10 домам...?"
    И копию направляю в администрацию посёлка, и в Одинцово. В главк...?
    Как точно добиться, чтобы они внесли требуемые нами мощности в проект?
    Уж не знаю, как подсуетиться, а то "забудут" про нас...

Статус темы:
Закрыта.