РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да там их так много, что писать лень. Нормально все. Я 4 месяца в году отдыхаю от мастерской. 8 работаю.
Ну, не знаю... я когда зимой в деревню приезжаю, то температура дома как на улице, только ветра нет... Включаю газовый инфракрасный обогреватель и через 15 минут температура в помещении 25 кв. м с -10 °С поднимается почти до +10°С. Через час где-то уже +16° - +18°... Правда стены из бруса 150х150 с утеплителем...
Тогда понятно... а кратковременный прогрев еще хуже - конденсат везде будет, и на стенах, и на оборудовании...
Надо кирпичную печку типа "отопительный щиток" для поддержания минимальной положительной температуры в течение суток за счет теплоемкости кирпичей + ОВУшка на период работ для создания комфортной температуры. Отопительный щиток плоский и много места не занимает http://palazzo24h.ru/obogrevatelnyy-schitok-iz-kirpicha-svoimi-rukami/
Надо по-военному и по инструкции: ОВУ на стенку снаружи и 2 дырдочки в стене - забор и выброс... с выхлопом можно вообще не заморачиваться