Можно. И это место сейчас у нас. Как говорят в моём доме, "Учалы - усь (не слово - примерное звучание)". Переводится как " Учалы - три". А пошло с тех пор, как однажды давно, когда мы прогноз погоды слушали по утрам ещё на средних волнах, и диктор читал на башкирском "Архангельское - минус 25, Зилаир - минус 30,..." и т. д. В конце списка он прочитал "Учалы - усь", то есть " Учалы - минус три". А получилось так потому, что волна холода к утру ещё не успела дойти до нас. Видимо, и хребты Уральских гор придержали её. Потом, конечно, и у нас стало "Учалы - минус 25" и ниже пошло. Но с тех пор, когда случается, что некие обстоятельства становятся сильно отличными от общереспубликанских, мы шутим "Учалы - усь". .
@bikoonin, купили бы лучше... https://www.avito.ru/ufa/mototsikly_i_mototehnika/motobuksirovschik_muhtar_7_212cc_381773109
Что то электроэнергии в этом месяце многовато ушло. По нынешним ценам, перевалило за 2 тысячи. У меня зимой где то 30 квт в день расход. А здесь видимо холодно еще было, да подогрев машины еще кушал...
@Veseloff, Ну вот, созрел всё таки, я до покупки плоскошлифовалки, отказался я от Фелисатти, за которую у Вас спрашивал, не вдохновил Феолент который Вы советовали, нацелился на Hitachi SV12SD, что Вы, как спец по деревообработке, за неё думаете, у этой корни ещё родные, а не как у современных. с красовочным дизайном.
Да сейчас у хитачи какие корни... Держал на днях такую. Вроде неплоха. Но ход подошвы у нее не очень большой. Для чистого шлифования.
Вот не зря говорят не лезь пока работает. На снежнике решил снять крышку поплавковой камеры дабы посмотреть есть там вода или нет, опять начали обороты плавать. Снял слил остатки, капельки воды были все таки. Обратно ставить начал перекосил крышку, в итоге порвал резиновое кольцо прокладки. Поехал по магазам а там нет ни ремкомлектов ни резинок, только карб в одном магазе в сборе. Пришлось ехать автомагаз за герметиком, там нашёл кольца резиновые взял все большие что были, т. к с собой порванное не взял. Ну и герметик красный купил вдруг не подойдёт. Одно из колец подошло и стоят они три рубля. На последнем фото прокладка для наглядности
С этого и надо было начать. Само все и прошло бы. А боковую пробочку нельзя было открутить, обязательно стакан снимать?
Так я понять хотелось есть там вода или нет? Оказалось есть но маловато для влияния на плавающие обороты. А как узнать когда боковую пробку открутишь, не углядишь