РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переключается очень туго, но "плеча" выключателя достаточно чтобы повернуть. Что-то мне кажется что Вам не доложили насадку на выключатель. У меня вот такая , и помню в магазине продавец надевал ее на ту хрень что на Вашем фото с квадратом.
@лучшесам1, Точно такая ручка и надевается, как оказалось, прямо на квадрат (без переходных валов). Ручки более чем хватает чтобы переключать (тем более, к счастью, это не так уж часто приходится делать).
Я тут почитал... (Я реально смеюсь до слез над вашей тематикой) Вас реально беспокоят вопросы, которые Вы обсуждаете Или это просто "прикол"
Я попытался снять сейчас, посмотреть что там и как, но она болтается, шатается, но сниматься не желает. Я ее и отверткой пытался поддеть, ни в какую. Не стал больше мучится, боюсь сломаю.
Похоже, Вы правы - недоложили, ... Тем более, что в коробочке и место было отдельное, как раз подошло бы. Ладно, не пропадем - чать, в России живём, не привыкать. Приспособим чего-нибудь или с нуля сделаем. Опять же, как сказал @DennisKi, не так часто эти переключения делать приходится. .
Она, видимо, садится на храповые защёлки - практически, навсегда. Это как задняя крышка старинного компьютерного монитора ЭЛТ- типа (кинескоп).
Садится оно не наглухо. Просто ОЧЕНЬ плотно. Мы с продавцом в этм-е крутили-крутили его при покупке, потом он надел эту ручку и всё... Я дома отвёрткой всё-таки снял её, для интереса, один раз . Но, совершенно очевидно, что сильно этим увлекаться не нужно - точно сломается . Место в коробочке, да, есть. Но, судя по информации с сайта абб, все реверсивные рубильники такого типа не комплектуются ручкой. Одиночные, кстати судя по тому же сайту, тоже не комплектуются, но в этм-е почему-то на 63А комплектовался.
Услышал бог мои молитвы. Сегодня на работе в ремфонде среди мелочевки по ключам управления нашёл подходящий вариант. Только длину вала осталось скорректировать. Вот, что форум знаниетворящий делает! .