Да нет, стал появляться иногда честный инструмент и не дорого, к примеру покупаю биты whirlpower, дешево и долговечно. И сверла также можно найти подходящего качества и не дорого, надо пробывать.
Ну тогда берите простые, не дешман китайский конечно, и берите поштучно, самых востребованных, штук по несколько. Если сверлите не на станке, то поламать свёрла легко, даже хвалёный нитрид. Наборы не уважаю, 2-4 сверла заезжены, а остальные новенькие лежат. Да и "резьбовых" свёрел там как обычно нет.
Остальную рыбу у нас называют гольян. А пеструшка рыба повкусней. Правда никто не знает как она размножается, ибо все экземпляры с молоками. С икрой особей никто не видел.
Свечку не правильно держите Рядом с Пристанью есть болотце, за сопочкой из залива туда протока шла по колено глубиной, точнее наоборот из болота в залив Какая килька в том болоте нерестилась не знаю, очень напоминает крупную уклейку по 20-25 см в длинну. На нерест шла косяком так что с ног сбивало. Черпали рыбу шуфлем
Хотел лампу Е40 в одном светильнике заменить. Сейчас энергосберегайка на 105 вт стоит. Зимой долго разгорается. Посмотрел, сколько стоит светодиодная. От 2 до 6 тысяч. Больше не хочу.
То что вы под Пристанью ловили или в Суходоле это не то. Пеструшка водится в горных речках, в которых лосось нерестится. В 70-е года прошлого века была даже теория - что это молодь симы
@Veseloff, вот у меня 16 пикселей в телефоне, но кажется что у Нокии N95 снимки были лучше - вот что значит настоящая Цейсовская оптика там была.