РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Olegych, ВидеоМастер , давольно простоя программа - обрезать, склеить, конвертировать формат ...
Не давление ниже, а состав газа разный пропан тяжелее С3Н8, ему нужно больше воздуха, а метан легче СН3, ему нужно меньше воздуха, а давление, что там, что там 0,14 помоему или 0,12 не помню точно
Отличия природного и баллонного газа. Перевод оборудования на баллонный газ. Обычная газовая плита, рассчитанная на природный газ, может быть легко переведена на баллонный. Для этого необходимо заменить форсунки и ограничители потока газа в регулировочных кранах (винты малого расхода). Дело в том, что природный газ подводится к нашей квартире под давлением около 1.5 кПа, в то время, как редуктор баллона выдает 3.6 кПа. Так что отверстия в форсунках и ограничителях для баллонного газа должны быть поменьше. Операцию замены лучше произвести в специализированной мастерской. Есть альтернатива. В продаже имеются регулируемые газовые редукторы к баллонам. На таком редукторе можно просто выставить давление 1.5 кПа. Только при покупке убедитесь, что редуктор позволяет установить такое давление. Некоторые редукторы рассчитаны на выходное давление от 3 кПа. Они нам не подойдут. Редуктор на другое давление можно переделать самостоятельно. Почему-то так всегда и считал...
Это всё не критично для плиты или горелки, что в балоне после редуктора, что в газовой сети от 1500 до 3600 па при таком мизерном давлении разницы практически не видно на давление пофиг, самое главное качество воздушно- газовой смеси, только и всего
@Temih, и мы плавно переходим к диаметру выходного отверстия жиклера... И по моему мнению, чем выше давление, тем больше газа проходит за единицу времени через отверстие. Вот я и подбирал жиклер, чтобы газ в сотах горел равномерно и без открытого пламени. Поэтому никаких неприятных ощущений при работе горелки не испытываю. От плиты с включенными конфорками воняет больше...
Любая горелка работает на принципе реактивной тяги (в том числе и комфорка плиты) чем выше давление тем больше воздуха увлечет за собой струя (посмотрите сзади горелки на жиклер и поймёте, что воздушного жиклера там нет! Поэтому давление само собой регулирует сгорание, а вот пропорция воздуха с 8 атомами водорода у пропана и 3 у метана это совершенно разные вещи, а управляет ими одна и та же реактивная тяга. тут не студентов газовиков слушать надо, а физику читать
@Temih, как бы там ни было, по факту с "родным" жиклером у меня горелка не работала. И насколько знаю, эти инфракрасные обогреватели рассчитаны на баллонный газ...
В Ютубе, это мне понадобится в перспективе, а ему надо, чтобы на компьютере стояло. В общем, понял, спасибо всем за помощь. Посмотрю, в чём сам быстро разберусь, то и посоветую. Вопрос в максимальной простоте, чтобы интуитивно и без раздумий