Под 45 вы лобзиком никогда не соедините, тут торцовка нужна, а для мелочи возьмите миницирклю Типо такого что то, а лобзик он и есть лобзик, только для фигурного реза.
@Temih, вариант! Но чего-то меня понесло! Нужно обдумать основательно, что нужно, а что не очень! Просто привык все ножовка, да топор с ножом! Если уж механизировать труд, так чтобы применить можно было! Как в культурных домах, пользуются ножом и вилкой! А я же по-русски, ложкой и кушаем, и блюдо разрезаем, и на порции делим. Так и я с лобзиком
Блин! То, что нужно! И все так просто! Смотрел и думал, почему сам не допер? В прошлый год извращался с бензопилой, пытаясь торец сделать ближе к 90.
Если мебель не делаете и резьбой по дереву не занимаетесь, то лобзик вещ малонужная, уж лучше фрезер ручной, мне кажется.
@bikoonin, Ну, все, теперь хватит циркулярке валяться! Работы ей хватит! У меня как раз пара входных дверей старых, пластиком обшитых без дела валяется, какой-нибудь временный столик смастырю! А там глядишь, может и приткну куда
Да-да-да, лобзик, как оказалось, пока что совсем не к спеху. Блин, а ведь в детстве ручным лобзиком выпиливал всякое из фанеры и оргалита! Как-то и забыл, для чего он, собственно, предназначен! Тупею, однако!
@Temih, фрезер подождет! Пока не особо понял, для чего он! Но, думаю, как стамеска, что ли? Только аккуратная. Или резец...
Есть. Я, например. Когда строил террасу, кроме дрели, лобзика и ЭШМ из электроинструмента не было ничего. Приходилось обходиться ручной ножовкой, рубанком и фуганком. Но лобзик очень выручал. Приходилось и доски по 3,5 метра вдоль распускать... Я им и "глухие" запилы делал. Ну, нет у меня пока сабли...