1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Косяки по локальной канализации и проект их исправления

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем e-kinst, 26.09.16.

1. e-kinst
    Благодарности:
    5

e-kinst

Живу здесь

e-kinst

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Уважаемые коллеги,
    покритикуйте, пожалуйста, то, что я нарисовал. Не может такого быть, чтобы где-то я не накосячил :). И кто что думает по поводу моих сомнений про вентиляцию всего комплекса?

Заранее спасибо.

С уважением,
    Константин

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.137

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.137
    Косяки есть всегда, так же как и пятна на Солнце. :)

Таким же каким и подсыпку под ФК.
    На песках это может быть 20...40 мм. И даже крупней.

Чем глинистее грунты тем мельче гравий/щебень.

АУ в этом проекте вообще лишняя. Но пусть будет.
    Даже интересно как она нам ещё повредит. :)

Думаю, что тяга при высоком ФС не должна опрокидываться или вытяжка воздуха пойти в обратку через ФК.
    Но Вы правы, такая опасность теоретически существует.

Главное, что мне не понятно это есть ли внутри АУ пространство для циркуляции воздуха от ФК к дому. То есть есть ли сквозное движение воздуха через АУ.
    Убедитесь в этом.

Вот в этом опасности не вижу.
    Подземная/Почвенная фильтрация и очистка стоков очень СТОЙКИЙ процесс и всяким АУ сложно его испортить. Если только не закольматировать ФК илом и/или первичным стоком, но в нашем с Вами случае есть отстойник.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.137

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.137
    1. Не вижу отсечных/погружных тройников в отстойнике.

2. Перелив между камерами ФК сделать повыше. Например на 5...10 см ниже чем вход в ФК.

3. Уклон трубы от отстойника до ФК можно сделать меньше. До 0,5 см на 1 пог. метр.

4. Я бы между камерами ФК организовал воздушную магистраль расположенную выше места входа в ФК. Из трубы с Д. не менее 110 мм.

5. В месте падения струи в ФК положил бы камень и т. п. для гашения напора. Место падения сориентировал бы по середине ФК.

и т. д.

4. e-kinst
    Благодарности:
    5

e-kinst

Живу здесь

e-kinst

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Там все камеры между собой по воздуху общие (кроме компрессорного отделения, для которого отдельный вход воздуха в крышке). А вот выход реализован вертикальной трубой 40 или 50 мм, входящей сверху в сотку. Так что сквозное движение воздуха есть, но ограниченное :aga:. Единственная радость - на этой трубе не должен (вроде) иней образовываться, как на фановой.
    Про тройники в отстойнике и камни в ФК - внизу рисунка в разрезе написано (условно не показаны).

Про перелив - а какой смысл делать его выше? Чем он выше, тем меньше работает второй колодец. А хочется, чтобы он тоже принял горячее участие в поглощении - иначе зачем он вообще?

Насчет перепуска воздуха - согласен, есть смысл, особенно если все-таки перелив низкий делать.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.137

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.137
    А разве гидравлической связи между Фильтрующими Колодцами по щебёночному основанию нет? :)

6. e-kinst
    Благодарности:
    5

e-kinst

Живу здесь

e-kinst

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Конечно, есть. Но вода там расходится постепенно, как в бытовом фильтре для воды. И как я понял по всяким ухищрениям отсюда (вроде авторитетный источник), на эту связь не очень-то полагаются и всячески стремятся ее продублировать трубами, отверстиями в нижней части колец и пр, и пр. Все эти штуки являются некими "байпасами", позволяющими быстро распределить залповый сброс по всей площади впитывания. Поэтому я и постарался нарисовать перелив пониже. Нет?