1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ответ СНТ на заявление о договоре ИОП

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Дб116rus, 27.09.16.

1. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Договор это тоже членство по сути. Надо только письменно зафиксировать факт своего не членства и ничего не заключать тем более не понуждать через суд.

2. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Факт не членства зафиксирован, справка от председателя с печатью и подписью, только она пшик по факту, СО ей не верит а верит справке от этого же председателя что я член. Мне говорят заключите договор на ИОП тогда поверим что вы не член, в ФАС тоже говорят что не могут ничем помочь, по их запросам приходят ответы что ТП есть, а раз ТП есть значит закон не нарушен. Председатель заключать договор на ИОП отказывается, посмотрите в начале темы там есть слова из документа который они мне передали, вкратце они считают что я член, и договор поэтому со мной не могут заключить, вы говорит напишите заявление на выход из членов и мы сразу заключим договор с вами, только перед этим оплатите долги и пенни на сумму 30 тыс. руб Поэтому сейчас пишу досудебку и параллельно продумываю вариант создания ТСН в своем лице.

3. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    1. Когда в 12 году я это делал все было проще не было этого беспредела - связи договоров с ГП и СНТ. Когда первые волны выходов прошли и СНТ увидили что им крыть не чем они начали уже реально загонять в угол.
    2. Если они оспаривают даже факттне членства то теоретически зафиксировать это через суд. Этот суд гораздо легче чем суд по понуждению (который вообще перспектив не имеет!). То есть письмо в СНТ с описью всего текста " сообщаю вам что я с даты кпрекращаю свое членство в СНТ"
    . Возвращенный конверт можно в суде вскрыть для перестраховки. Хотя должно и описи хватить. Только не перепутайте адрес.

4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Будет судом зафиксировано что не член СНТ, ок, но СО то нужен договор на ИОП который мой председатель отказывается со мной заключать, даже на условиях СНТ но с отсутствием в нем зарплат и тому подобного не относящегося к инфраструктуре.

5. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я и говорил о б этой ловушке в п. 1. Здесь я не знаю, надо было раньше выходить до этого ПП219 или как его там.
    Или рисковать в надежде на доброго судью который ваши взгляды разделяет.

Договор на электроснабжение делается с ГП а не с СО. Вы говорите что ТП есть!

6. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вот поэтому я и хочу организовать ТСН в своем лице и заключить договор на ТП, благо мне юрик по работе бывает нужен, а в уставе я могу написать те оквэд которые мне нужны. Но это пока мысли в слух, ближайшее это попытка заключения ПД с ГП с документами и ответами от СО, Подача 2ой жалобы в ФАС на 9.21, Досудебка председателю о понуждении к заключению договора.

7. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Добрый день, возникла мысль а что если на самом деле, на ОС председателю отдать заявление о выходе из членов СНТ и вместе с ним заявление на заключение договора и сам договор? Какие следует ожидать действия? Подача в суд от СНТ о взыскании якобы долгов за членство и пенни за их просрочку, или же исков о неосновательном обогащении?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Дб116rus, И тот, и тот вариант возможен в зависимости от степени умственного развития преда...но по уму...вы фактически признаёте своё членство до момента подачи заявления т. е. ОС, а следовательно обязаны были оплачивать взносы как член СНТ.

9. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Значит только досудебка!)

10. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В СНТ до сих пор не разработана даже форма договора на ИОП. Председатель бьет себя в грудь, что только на следующем собрании будет решаться вопрос о выделении средств на разработку такого договора юристом. Если учесть, что собрания проходят не чаще раза в год, то мои перспективу плавно перетекают в следующую пятилетку.
    Если пойти по вашей схеме через досудебку, то какой договор я могу предъявить? Есть ли какая-то общая форма?
    У меня еще сложности с электричеством. Дом присоединен фактически к сетям СНТ (дядькой от СНТ, хотя штатного электрика там так и нет), но никаких бумаг на это нет. Есть правда корешки приходника об оплате за электроэнергию в 2014 и 2015 годах, которые брались по ранее действовавшему положению самого СНТ,
    а с 2016 подсчет энергии ведут, но денег не берут (без договора).
    Могут ли они отключить меня от сети при подаче досудебки, или за это можно как-то жестко наказать по дискриминации?

11. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    И по поводу нового ТСН - в чем его большой смысл? Что оно даст, чего не может дать положения рядового собственника? В частности Вы пишете про сервитуты проезда и водоснабжения, но разве это обязанность СНТ, а не его право, от которого он может отказаться)
    У меня с водой тоже проблема - подключен к сети СНТ через соседа (без расписок и других документов со стороны СНТ и соседа), который заявил, что уберет мои трубы... Вот Вам дяденька и сервитут

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Почитайте вот эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/356116/ Оферту договора можете там же взять у Skiser1 и доработать её под свои условия.
    Если есть у СНТ р/с в банке лучше туда переводить деньги. Если нет, берите письменный отказ в принятии денег. Иначе вам могут впаять неосновательное обогащение и в суде вам нечем будет отбиваться. Не дают письменный отказ, берите с собой несколько надёжных свидетелей и составляйте об этом Акт.
    А кто знает, что у них в чугунках варится ? Могут и без досудебки отключить, могут не пропускать...они же больные на эти самые чугунки и законы для них не писаны.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Пока, что СНТ, что ТСН одинаково...те же яйца, только в профиль. Созданы властями для порабощения граждан и скидывания на них (граждан) своих обязанностей по обустройству домов/территорий.
    Сервитут это обременение для собственника. Может быть либо по договору, либо установлен судом, властями.
    1. Всё только в письменном виде, любой чих.
    2. По поводу сервитута почитайте ст. 274 ГК
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/a6b643e62769c86f98c64d9ad628c0e5a2e92f3b/
    и следующие за ней.

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    для меня проблема! Я не знаю сколько у вас документов и какой у вас штат, у нас много документов, и если даже все протоколы и устав распечатать, это два рабочих дня. А там разве написано про бумажный носитель. В электронном же виде можно?

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Дб116rus, я так и не поняла, почему вы с председателем не можете договорится. У вас конфликт был?