Московская сторожевая

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем кузябузя, 28.09.16.

1. Надя Саша
    Благодарности:
    0

Надя Саша

Новичок

Надя Саша

Новичок

Благодарности:
    0
    Любители и хозяева МС! Подскажите, как воспитывать мальчика? Нам 2,5 месяца, сильно кусаемся при играх. Дочь уже искусана до крови, и начинает его бояться. Как отучить от кусания?

2. dmchehow
    Благодарности:
    541

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Пока зубы не поменяет так и будет. Это нормально. Но нужно что бы кусал не руку а сразу предлагать игрушку.

3. Maksimtm
    Благодарности:
    229

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Такое позволять нельзя. Стараться подсовывать игрушку, а если хулиганит - прекращать игру и отчитывать строгим голосом, прижимать к полу и не давать двигаться пока не успокоится - то же вариант. Взять за холку и встряхнуть.
    Ещё помогает когда изображаешь боль - можно взвизгнуть например - дети так находят общий язык.
    В общем воспитывать подростка, на год-два придётся набраться терпения. Очень рекомендую групповые занятия или в обществе, иначе дома будет слушаться а в обществе - нет.

4. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Очень жаль, что общение ребенка с ребенком началось с недопонимания Вами особенностей породы. Это не терьер далеко, начнем с азов. 1) игрушек у щенка должно быть море. не много, а море. 2) играем со щеночком только игрушками (не руками) игрушками..3) эта порода особенная, самостоятельно принимающая решения, никогда не будет выполнять глупые команды..для этих собак не страшно наказание физическое, для них страшнее всего моральное недовольство ее поведением и нотации, не поверите но так и есть. как только наша красавица начинает дурить, мама начинает читать нотации, тут же поджимаются уши, вид виноватый и так далее. 4) Вы вожак, объясните на его языке что это ваше это нельзя это плохо т д .. То что сказано выше совершенно верно, но если много игрушек, углы стен, ваша обувь и многое другое будет цело. Я поступила проще, я ее сама укусила..сразу все встало на свои места.

5. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Вот мы деффченки какие стали
    ipspUTW5n2Q.jpg stiT1OK5qC0.jpg

6. Maksimtm
    Благодарности:
    229

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У нас есть и то и другое, Джек Рассел Терьер и МС :) Поверьте, терьеры более безбашенные и в каком то смысле они сложнее. Весовая категория конечно решает, но зубы и челюсти у них очень серьёзные, не зря терьеры - охотники.

7. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Хах Терьеры, у нас притравленная такса (кроличья) это алес. с места 1,5 метра прыжок. Зубки то же не маленькие... Самостоятельная вдрызг. Москвичи по сравнению с ними просто дети... Я поняла одно, заводчик несет ответственность за помет, с кем сводить суку например? куча объявлений, а в итоге, у одного проблемы с психикой (заводчик собаки предупреждал и даже запрещал развязывать кобеля и иметь потомство), владелец- задвинул все рекомендашки. В итоге мы получаем помет с генетическими нарушениями или с не стабильной психикой. дальше хуже. Все от человеков) зависит... когда берем такие породы как кавказцы, алабай, москвичи и т д .. нужно понимать, что это не овчарка далеко, эти проды охранные и охранные качества это главное, самодостаточные и преданные собачары, не терпящие суеты, скандалов, охраняют своих хозяев и место где живут они и если кто то из семьи не вошел в стаю. то пусть старается хотя бы войти в доверие к собаке..если вы не объяснили собаке что это ваше и это фу. то покусывание будет. при том будет тогда, когда собака считает, что этот человек поступает неправильно. Мою маму прикусывала и сильно довольно, пока мама не убрала негатив (относительно собаки) и пока мама не стала стараться войти в стаю (две кормежки с рук при мне.)Как только мама проявляла негатив в сторону наших детей .. все Добруша не давала ей пройти без прикусывания. Теперь дома тишина, дети спокойны, мама стала думать прежде чем говорить или делать что -то, но мной было очень строго сказано что это мое и это фу... что в этой стае главная Я, а Добра подчиняется и она приняла мое главенство .. ..

8. морячок2010
    Благодарности:
    5.243

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.243
    Оживлю тему.
    Всем привет.
    давно хотел крупную собаку. Жена была против так как сынуля маленький 4 годика стукнуло только что.
    Но после разбойного нападения на нас в квартире несколько дней назад, теперь большого друга хотят все :)
    Чтоб вы не волновались, бандита я завалил и сдал полиции.
    Теперь вводные. Квартира большая, большую часть времени собака будет с нами на даче, где тоже просторно.
    Рассматриваю Московскую сторожевую или алабая. Опыт собаководства 30лет правда с французиками.
    Посоветуйте сделать правильный выбор для моих условий и задач.

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.067

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.067
    @морячок2010, ну, многие держат в квартирах и алабаев, и москвичей. Думаю, алабаи менее лохматые, некоторые сильно менее:aga:, как минимум у них нет хвоста с длиннющей шерстью) Любого крупного щенка надо правильно выращивать, хорошо кормить и давать необходимые нагрузки, в основном это ежедневные и длительные прогулки, даже если щенок растет на даче и вроде как весь день на улице, все равно нужно каждый день проходить с ним по несколько километров, как минимум.
    По характеру не могу сравнивать, у нас только москвичка, пока росла имела привычку сбегать к соседям (отыскивала места где сетка высоко от земли, подкопы делала), но за калитку одна не уйдет, если выйдет, когда встречает нас, то никуда не отходит, сразу по команде домой. Правда один раз перелезла через забор зимой и побежала за машиной (вовремя заметили, остановились и вернули ее в вольер). Про алабаев неоднократно читала, что любят сбегать, вроде как объясняется это их предназначением - пастушья собака, любят они простор и стремятся расширять свою территорию.
    В целом, каждый будет хвалить "свою" породу, проще вам почитать в сети про интересующие породы и сравнить характеры. Наша очень упрямая. Я знаю, что она все понимает, но если чувствует, что настаивать на выполнении некоего действия не будут - не шелохнется. Не любит делать то, что ей не надо.
    Со своей собакой мы ходили на занятия, считаю это обязательным, особенно если это первая крупная собака. Истории про то, как люди ходят с содранными ладонями, вывернутыми запястьями и пальцами, для меня дикость просто - зачем издеваться над собой, и над собакой, когда все решается воспитанием ещё в щенячестве? Когда нашей было месяцев 5, это был уже весьма крупный слонёнок, она вела себя так, что я даже не думала, что когда-нибудь смогу с ней одна гулять. Сейчас она весит почти 60кг (я 43), гуляем совершенно спокойно на поводке, да и с поводка спускаемся без опасений, что сбежит. Но это все не за один день воспитывалось, конечно:))

10. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    ВАша не упрямая, просто она считает что выполнять какие либо действия типа аппорта это просто не для нее это не для их породы. и на самом деле все бестолковые команды они выполнять не будут. пока не придет время. мы еще не знаем команды фас. и слава богу как говорится ведь 60 кг и зубки это перебор лучше что то одно. но прихожу к выводу что пора учить команде. и знаете почему из за людей недоумков. вытащу видео из телефона скину обязательно. Я так поняла что ваша красотуля вольерного содержания. это и объясняет ее походы... поставьте себя на ее место.

11. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Большая собака в квартире это конечно не так страшно для вас. но страшно для нее.
    вернее для ее здоровья. и это то же поправимо.
    Москвичи, Алабаи, Кавказцы, типаж практически одинаковый ..
    самодостаточные, интеллектуальные, думающие собакевичи.
    Алабаи бывают и среднешерстными и Москвичи короткошерстными (в меру)..
    Челюсти у всех ого-го но берут в основном весом. 2,5 метра прыжок с места. если собираетесь содержать на даче в вальере то лучше мопса завести и не мучатся.
    Если решили все таки взять большую собаку, то вы должны понять одно. вы не служаку берете а члена семьи, но вы старший в стае. со стаей знакомим до 6 месяцев (это те люди которые будут рядом с вами ходить и жить пока ваш пупсик будет рядом.)
    Н строгочах, электронках и всякой всячине этих собак не удержать, только воспитываем.
    Воспитание залог успеха .. Но без фанатизма. Собачки рыхлые, массивные и многие команды им просто не интересны. напомню они думающие. уживаются со всеми питомцами в доме. в моем случае это кошка и такса. было недавно две таксы. но осталась одна.
    У меня Москвичка, шикарная песька. ласкова нежная, детей обожает. пока жили в квартире были проблемы со здоровьем (перекос мышечной системы, хондропротекторы и на 9 этаж пешком) как приехали жить за город у всех проблемы исчезли. через полтора года хочу взять и Алабая. ну а следом Кавказца.

12. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    и еще добавлю наверное самое нужное. никогда не прикладывайте к ним руки... не бейте их. только нотации... нотации и еще раз нотации. типа как ты могла, я тебе а ты мне и как мне к тебе и т д .. смешно выглядит когда здоровущая собака начинает прижимать уши и потом просто ложится пузом вверх.

13. Vita_gor
    Благодарности:
    24.394

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.394
    У меня москвич, молодой около года, ну очень ласковый пес, прекрасно ладит со всеми членами семьи, внука (3 годика) просто обожает, ладит и со всеми своими питомцами кошки, куры еще у меня бульдог, с ним они вообще всегда вместе...собаку заводил для охраны участка (40 соток) но брал его месячным щенком поздней осенью и естественно пока маленький жил в доме, ну так и продолжает жить в доме, т. е. я планировал сделать конуру и вольер (чтоб в случае необходимости его можно было туда закрыть...) а так на свободном выгуле, но жизнь внесла свои коррективы... пес на свободном выгуле, на улице практически целый день, в дом заходит когда захочет, ночует в доме! ну естественно реагирует на любой посторонний звук во дворе, Но очень ласковый пес преображается когда появляются "чужие" т. е ни посторонних людей, ни чужих собак или какую другую живность на своей территории он не переносит! Умный зараза... научился открывать двери... встает на задние лапы нажимает лапой ручку дверную и заходит - выходит свободно... вот только за собой двери пока не закрывает, учить надо...

14. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    согласитесь классные псы.

15. Нюта-Анюта
    Благодарности: