1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Уличный термо датчик для котла Бош 6000-18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ksid1, 28.09.16.

1. gogench
    Благодарности:
    146

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ну и добавлю

Настройки, выставленные на котле, перебить через него нельзя. Т. е., вы выставили, например, на котле кнопкой 60 максимум на отопление - больше он не даст. В эти 60 же и свалится, при "отрыве бошки".
    ПЗА через мобилку не работает. Т. е. мне приходится приехал - включить ПЗА, уезжаю - переключить в режим "фиксированной температуры", чтобы держать дом прохладным, иметь возможность поднять температуру удаленно за какое-то время до приезда. Забыл это сделать - ну топится дом без жильца.
    ПЗА работает нормально, претензий нет.
    В нем кривой алгоритм снятие температуры с датчика для ПЗА - прыгает +- 1.5 градуса. В целом, не критично, но бесит. На рекомендацию переписать алгоритм усреднения - рекомендовали кондер в параллель поставить. Колхоз совковый. С кондером тоже прыгает - алгоритм то кривой, но реже и разброс чуть поменьше. Но, еще раз - на работу не влияет. Кривая это компенсирует, просто бесит.

Из субьективных наблюдений - голову ему сносит при сбоях интернета. Что, скорее. опять корявость программы внутри.

2. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    @gogench, можно вопрос: зачем вы продолжаете пользоваться столь ненадёжным устройством? Если котёл под контролем такой непредсказуемой штуки находится далеко, то как-то стрёмно.

3. gogench
    Благодарности:
    146

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ну не стремно, не удобно. В худшем случае он просто теряет управление и переходит к настройкам на котле. Так что выставляю 60 на котле - у меня пропиленовые трубы наружная разводка, чтобы не перетапливал их до состояния лапши. Да, летом и в теплое межсезонье просто его отключил и кнопками на котле управляю. Мне он нужен зимой - удаленно поднять температуру, когда я в доме - ПЗА. С этим он, в принципе, справляется с выше описанными косяками.

4. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Понятно. Если приноровились к особенностями, то норм. Лишь бы потребности закрывал.
    Где-то попадалось, что штатная ПЗА на европейских котлах работает только до -20 или -25. Потом котёл не понимает, что такое мороз и не может адекватно управлять температурой. Как у Невотона с этим?

5. gogench
    Благодарности:
    146

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    146
    L
    Не, работает, но не выходит за верх котла. Т. е. если на кривой надо уже греть, допустим, 60, а на котле кнопкой верхняя 55 - будет греть 55. И ПЗА хорошо работает. В прошлую зиму перепады ночью на 10 градусов были не редки - без ПЗА и с ней очень ощущается. У меня дом деревянный, не супер утепленный, все сразу видно. Ну и экономит. На 30 кубов где-то с ПЗА меньше вышло, чем на ручном приводе температуры "с запасом".

6. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Да, соглашусь, ПЗА удобная штука. У меня хоть и не штатная, но работает чётко. Сбоев быть не может, только если сам датчик не накроется. И максимум тоже ограничен уставкой на котле. Сравнивал за одинаковый период с примерно одинаковой погодой с ПЗА и без. Не помню по кубам, да это и не показатель, а в целом на отопление с ПЗА вышло на 9,4% меньше газа.