1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Каркасник баня 6х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем maryin, 28.09.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.887

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.887
    Может и так, но основное, что было сказано - из этого строить нельзя, надо разобрать, высушить, а потом строить. А Вы знаете о том, что, построив из доски и накрыв крышу, через 2 месяца можно утеплять и делать внутреннюю отделку, доска за 2 месяца подсохнет. А брус - нет. Ему сохнуть год. Его будет крутить и рвать. А вы знаете о том, что, пока брус окончательно не высохнет, даже окна вставлять нельзя, потому что, когда его начнёт крутить, то и окна перекосит. А Вы знаете о том, что сейчас даже полы стелить нельзя, потому что необходимо проветривание (сквозняк) в доме, чтоб брус высох, потому как без проветривания брус посинеет и заплесневеет. А Вы знаете, как определить, высох брус или нет? А вот как - когда такие трещины в нём будут Zadelka-treshhiny-brusa-samodelnoj-zamazkoj.jpg DSCN2072.JPG .Если раньше утеплить и закрыть отделкой, сырой брус через год сгниёт внутри стен. А теперь главное - построив из сырого бруса, ТС сможет начать внутреннюю отделку не раньше конца июля - начала августа. Так что не надо на специалистов бочки катить, может, критиковали и резко, но по делу. А советов спрашивать надо не после того, как построил.,а до того. Ну, раз не хочет разбирать, поможем советами, как дальше ему быть, не бросим на произвол судьбы.@maryin, выкладывай фотки, задавай вопросы, кто-то поржёт,а кто-то что-то и дельное посоветует. У всех нас когда-то было первое в жизни строение

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.064

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.064
    Раз вы это всё пишите, значит плохо читать умеете. Повторю лично для Вас:
    Читайте внимательно, и не придётся задавать неуместные вопросы.
    А из этой фразы я понял, что Вы ничего не поняли из моего сообщения. Жаль. Видимо зря писал. Мне нужно было сразу догадаться, что у Вас на первом месте дерево, а потом человек. И с этой позиции Вас даже бульдозером не сдвинуть.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.887

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.887
    А разве дерево не для человека? Выбирая правильное дерево, человек облегчает себе жизнь. Но я понял, о чём Вы. Если говорить прямо - обо-ли человека, а не дерево. Тут должен внести ясность - претензии не к нему, а к его постройке. Единственное, что ему вменялось - надо было сначала почитать форум, а потом строить. Даже просто открыть тему с вопросом -"Решил построить так - прошу советов",и народ поначалу поиздевался бы, а потом дружно рассказали бы, в чём ошибка. Но это было бы до начала строительства. Вы думаете, что я ни разу не разбирал своё творчество? Ещё как разбирал, на заре своей деятельности, и прекрасно понимаю чувства человека, которому предлагают разобрать дом. Это как серпом по известному месту. Дело не в том, как он строит, а в том, из какого материала. Кстати, метод, по которому он строит, называется "Баллун",здесь много домов так построено, но разница не в том, что брус или доска, а в том, что брус сырой. И связанные с этим проблемы я ранее озвучивал. И да, люди разные, кто-то мягко скажет, что так не пойдёт,кто-то сразу даст жёсткого пинка, однако, даже те, кто не преминул поиздеваться, позже дали кое-какие советы по продолжению строительства. И не сомневаюсь, что ещё помогут.
    Виноват, исправлюсь:pioner:

4. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    А что такое "подход шабашника, в данном случае?

5. maryin
    Благодарности:
    33

maryin

Участник

maryin

Участник

Благодарности:
    33
    Крышу закрыл. Сначала на стропила положил изоспан D, далее по стропилам брусок 50х50, сверху бруска обрешетка 25х150, далее закрыл ондулин-черепица. На зимнее время хочу закрыть каркас ветрозащитой - какую посоветуете купить? на полу парвого и второго этажа лежит брус 50х150 лежит не прикручен, сделаю щели по 5 см. Думаю что за зимнее время каркас подсохнет! Сейчас займусь стройкой горки на участке, скоро зима, а двое моих замечательных деток уж очень просят)

Вложения:

• 12.jpg
    • 13.jpg
  6. deonisiy74
    Благодарности:
    1.100

deonisiy74

Живу здесь

deonisiy74

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Это не каркасник :no:

7. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Второй этаж без утепления?

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы пленку "D" выбирали по каким причинам? Просто какая дешевле или у вас будут холодные чердаки? Если будут чердаки, то пленка вообще не нужна. Если будет утепленная мансарда, где крыша сразу потолок, то D туда совсем не подходит.
    Каркас на зиму лучше обшить. Или можно вообще ни чем не закрывать. Потемнеет только.

9. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ага

АМ лучше положить или аналог

10. maryin
    Благодарности:
    33

maryin

Участник

maryin

Участник

Благодарности:
    33
    Будет мансарда только на летний период. Отапливаться будет только первый этаж!

11. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Дело в том, если будет минвата между стропил (вдруг вы шумку от дождя воткнете), то она при наборе влаги (а из-за разницы температур так будет, ибо изоспан Д не даст влаги испаряться) будет сырая. То что она потом утратит свои функции нестрашно. А вот плесень на стропилах благодаря этому заведется.

12. maryin
    Благодарности:
    33

maryin

Участник

maryin

Участник

Благодарности:
    33
    @варкан1, Спасибо понял. Мансарду утеплять не буду, изоспан D будет служить только в качестве ветрозащиты. Шумку от дождя делать незачем, так как и меня ондулин-черепица, стену буду закрывать изоспан АМ.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я так понимаю, у вас там все-таки везде чердаки будут, если вы треугольник обживать не планируете. В этом случае проблем нет. Но лично у меня были проблемы со стенами из-за пароизоляции с внешней стороны каркаса. Влага там скапливалась и заводились муравьи. Нельзя с внешней стороны ставить пленку, которая не пропускает пар. Это пароизоляции, годроизоляции и СДМ обратной стороной!

14. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    В качестве дополнительной гидрозащиты, и только под кровлей при холодном чердаке. для ветрозащиты у стен, как вам написали выше не ставьте изоспан Д, купите изоспан А. На сайте производителя изоспана пленки расписаны для чего применяется каждая. На крайней случай изоспан Д подошел бы в качестве пароизоляции со стороны помещения (ведь применяют же для этого обычный полителен 200мкр. Но опять ссылаясь на сайт производителя для этих целей производят изоспан В.

15. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    банька кирпичная в деревне у бабушки, была покрыта шифером. в инете ролик где то есть. два мужика поверх шифера настилают ондулин. лет восемь назад все сделал как у них в ролике, со стороны кровля смотрится красиво. но за эти восемь лет пришлось несколько раз лазить на крышу. прочищать трубу. не понравился мне по своим качествам данный материал. летом очень мягкий, проминается под ногами (обращаю внимание всех сразу, что шаг стропил сделан сторого по инструкции). зимой страшно лезть в мороз, сломать можно.
    Бесшумность упомянутая автором мне очень нравится у этого материала. Но так как в бане не живу) для себя в будущем буду применять только металл (металлчерипица, фальцевая кровля или профлист).