1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 29.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вы на самом деле считаете, что данная фраза поднимет продажи? Мне, как потенциальному покупателю, абсолютно все равно есть она или нет. А если ко всему прочему добавить человека, не сильно разбирающихся в компьютерных технологиях?

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Ннндааа...
    Очень радуют подобные разговоры в данной теме... умный дом... вайфай... примочки-прибамбасы... ежли такие вопросы поднимаются это прямо говорит о том, что в целом... технически... система работает. И работает эффективно. Что не может меня как потенциального юзера не радовать. ;)
    А плюшки и погремушки... украшательства и надстройки... это все хорошо... но не каждому надо...

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    В условиях выбора между в общем-то похожими устройствами иметь дополнительную функциональность всегда полезно для продаж, тем более что это не требует изменений в схеме устройств. И обходится производителю почти даром.
    А будете вы этим пользоваться или нет - вопрос вторичный. Большинство не будет, поэтому я и говорю об относительно скромном возможном увеличении продаж. Но "курочка по зернышку клюет, а сыта"

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Боюсь вы не до конца поняли о чем я толкую.
    Если все о чем я пишу "давно решено" - покажите, где в настройках теплового насоса я могу "с удаленного компьютера" настроить по расписанию режим работы рекуператора vallox:)
    Насчёт "удалённого управления с компьютера при наличии в ТН wifi модуля" - если вы готовы обсудить разницу между реализованным сейчас управлением через облачный сервис и безопасным управлением через vpn доступ к устройству, можем продолжить дискуссию)

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Всё правильно, главное - средний СОР за сезон, остальное плюшки-игрушки)
    Но никогда не знаешь, в какие игрушки захочется поиграть через год. Голосовых помощников и гугл, и эппл, и яндекс допиливают довольно интенсивно, думаю через год-другой ими уже можно будет пользоваться. Насос же, как я рассчитываю, проработает дольше) Так что то что сейчас считается блажью и баловством, может перейти в статус mast have достаточно быстро.

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Каждый продукт имеет свою нишу, своих потребителей. ТН- это то оборудование, которому важна стабильность, простота в обслуживании. Все остальное мишура. На днях выбирала микроволновку...последняя тенденция - механическое управление, к чему бы это?)

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Микроволновки всю жизнь любил только механические)
    Наличие в ТН интерфейса для интеграции со сторонними системами на стабильность работы и простоту обслуживания не влияет.
    Но это так, разговоры об идеальном мире. В нашем, реальном, если будем хорошо себя вести, то через квартал-другой Темзит разрешит нам бить легионеллу в выбранный нами а не им день недели. Может быть. Если будет время на такие серьезные доработки прошивки :)

8. 22-xbg
    Благодарности:
    0

22-xbg

Новичок

22-xbg

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня вопрос к производителю. У меня стоит Ваш ТН. Я выставил расписание, так что котел днём работает по датчику воздуха в помещении и весь день он сейчас не работает, так как у нас тепло. Так вот циркуляционный насос работает всё время. Его можно как нибудь выключить в настройках? Ведь блок управления отслеживает по дачику, не по обратке. Обратка выставлена на 16. Ещё второй вопрос. У меня два коллекторных узла. Топят только теплые полы. В каждом стоит модуль автоматики. Он работает так: в каждом помещении стоит блок управления по температуре. Как только она снижается идёт с гнал на открытие термоголовок контуров этого помещения, далее идёт включение циркуляционного насоса в этом коллектором ящике. Бывают ситуации когда все петли перекрыты и насосы не работают, но стоит ещё один насос у ТН, он управляется им и работает впустую и как только температура обратки падает, тут же включается ТН. ТН постоянно то включается, то выключается. Пульсирует. Вопрос, если я буду подавать напряжение на этот циркуляционный насос от автоматики коллекторных ящиков паралельно тем самым запускать циркуляцию отопления только когда необходимо. Как будет вести себя ТН в режиме ожидания если протока не будет вообще. Спасибо.

9. kmvtgn
    Благодарности:
    7.039

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.039
    Можно

Нужна детальная схема системы отопления и некоторые другие данные. С Вами свяжется инженер технической поддержки

10. siligo
    Благодарности:
    1.243

siligo

Живу здесь

siligo

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Добрый день Михаил. Подскажите пожалуйста какие есть ограничения в протяженности провода от платы управления до ЭРВ. Я хочу попробовать на Haier 36000 впаять второе ЭРВ возле внутреннего блока на расстояние 25 метров от наружного, ваша практика одобрит такое решение?

11. kmvtgn
    Благодарности:
    7.039

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.039
    Приветствую, пробовали пока на 5 метров, проблем не было. Попробуйте на столе, думаю должно работать

12. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @kmvtgn, Михаил, здравствуйте. Собираюсь навестить свой ТН в праздники. Подскажите, как подключиться к ВИФИ модудю? Ну, чтобы Вы смогли взглянуть, все ли корректно, например, да и вообще, я так понимаю, у меня единственный "подвальный" внешний блок. Просто там Вайфая, как такового нет, нужно будет с телефона раздать? Или там своя сетка, как в видеорегистраторах некоторых?

13. kmvtgn
    Благодарности:
    7.039

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.039
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Приветствую, логин и пароль к серверу статистики на наклейке wifi модуля. Процесс подключения к сети на странице 30 Руководства по эксплуатации
    upload_2019-4-27_13-13-50.png
    upload_2019-4-27_13-14-7.png
    upload_2019-4-27_13-14-22.png

С телефона раздать можно, сделайте точку доступа "Point_00" (обязательно с большой буквы и с подчеркиванием перед 00)

14. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @kmvtgn, пока воевал с водомером, то заметил один нюанс. Если в настройках стоит насос крутить постоянно и выпадает ошибка, что нет протока, то насос не отключается, а продолжает работать. Наверное, было бы хорошо добавить защиту на этот случай и отключать насос, в случае если нет протока

15. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Добрый вечер
    У кого нибудь работает ТН совместно с ТП, Нагревом горячей воды (желательно в косвеннике 200Л) и дополнительно электрокотел?

Статус темы:
Закрыта.